Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Оружейники России разрабатывают собственный и более дешевый пистолет Glock

Опубликовано:
В России с нуля разрабатывается пистолет, характеристики которого будут не хуже образцов Glock пятого поколения.


В России с нуля разрабатывается пистолет, характеристики которого будут не хуже образцов Glock пятого поколения, стоящих на вооружении как армии, так и других силовых структур нескольких десятков стран. Об этом проинформировало РИА «Новости» со ссылкой на Валерия Новоселова — гендиректора предприятия-разработчика.

Стоимость отечественного пистолета окажется в два раза ниже цены аналога. Такое станет возможным из-за того, что новинка калибра 9x19 будет изготавливаться из полимерных материалов. При этом разработчики учтут богатый опыт эксплуатации зарубежных пистолетов SIG Sauer и Glock.

Прототип модели пистолета, получившего название ORSIS S1, появится в России, скорее всего, в 2021 году. Его боевые свойства и вес не уступят новым «Глокам», а розничная стоимость не превысит 100 тысяч рублей. Glock же даже без дополнительного оборудования стоит не менее 200 тысяч рублей.

Пистолеты «Глок», созданные австрийскими оружейниками и производящиеся серийно около 40 лет, завоевали популярность, чему способствовали малый вес, отличная эргономика, безотказность и простота оружия. Для изготовления их рамки использован термостойкий и ударопрочный полимер. Данные образцы вооружения имеют высокую дульную энергию, что является главной причиной большого останавливающего и пробивного действия вылетевшей из ствола пули.

Создатели пистолета Glock сделали оружие, принцип действия которого - «выхватывай и стреляй». У него отсутствует традиционный предохранитель, что значительно сокращает время подготовки к стрельбе. Случайный же выстрел предотвращается особенностью конструкции пистолета, приведшей к необходимости нажатия спускового крючка до отказа для открытия огня.



«Австриец» собран из 33 элементов, а для его разборки требуется менее минуты. При этом в качестве инструмента можно использовать обычный гвоздь. Ресурс пистолета составляет 300 тысяч выстрелов, что во много раз больше общих требований, предъявляемых к такому виду оружия.

В настоящее время имеется множество вариантов данного пистолета, созданных под различные патроны. Почти все они во многих странах мира могут приобретаться свободно.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...