Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Оружейники России разрабатывают собственный и более дешевый пистолет Glock

Опубликовано:
В России с нуля разрабатывается пистолет, характеристики которого будут не хуже образцов Glock пятого поколения.


В России с нуля разрабатывается пистолет, характеристики которого будут не хуже образцов Glock пятого поколения, стоящих на вооружении как армии, так и других силовых структур нескольких десятков стран. Об этом проинформировало РИА «Новости» со ссылкой на Валерия Новоселова — гендиректора предприятия-разработчика.

Стоимость отечественного пистолета окажется в два раза ниже цены аналога. Такое станет возможным из-за того, что новинка калибра 9x19 будет изготавливаться из полимерных материалов. При этом разработчики учтут богатый опыт эксплуатации зарубежных пистолетов SIG Sauer и Glock.

Прототип модели пистолета, получившего название ORSIS S1, появится в России, скорее всего, в 2021 году. Его боевые свойства и вес не уступят новым «Глокам», а розничная стоимость не превысит 100 тысяч рублей. Glock же даже без дополнительного оборудования стоит не менее 200 тысяч рублей.

Пистолеты «Глок», созданные австрийскими оружейниками и производящиеся серийно около 40 лет, завоевали популярность, чему способствовали малый вес, отличная эргономика, безотказность и простота оружия. Для изготовления их рамки использован термостойкий и ударопрочный полимер. Данные образцы вооружения имеют высокую дульную энергию, что является главной причиной большого останавливающего и пробивного действия вылетевшей из ствола пули.

Создатели пистолета Glock сделали оружие, принцип действия которого - «выхватывай и стреляй». У него отсутствует традиционный предохранитель, что значительно сокращает время подготовки к стрельбе. Случайный же выстрел предотвращается особенностью конструкции пистолета, приведшей к необходимости нажатия спускового крючка до отказа для открытия огня.



«Австриец» собран из 33 элементов, а для его разборки требуется менее минуты. При этом в качестве инструмента можно использовать обычный гвоздь. Ресурс пистолета составляет 300 тысяч выстрелов, что во много раз больше общих требований, предъявляемых к такому виду оружия.

В настоящее время имеется множество вариантов данного пистолета, созданных под различные патроны. Почти все они во многих странах мира могут приобретаться свободно.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...