Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Оружейные сейфы - защита для защитника

Опубликовано:
Нравится или нет, но владельцы оружия вынуждены хранить своё сокровище в сейфах.

     Времена, когда дедушкина «тулка» спокойно висела на ковре в гостиной похоже ушли безвозвратно. Сейчас, если бдительный сотрудник полиции каким-либо образом об этом узнает, штраф, как минимум, будет обеспечен. Да и небезопасно это при наличии дома маленьких, не по возрасту, а по уму, детей. Поэтому, нравится или нет, но владельцы оружия вынуждены хранить своё сокровище в сейфах.

     Большинство «гражданских» моделей сейфов, конечно, явно не предназначены для защиты от опытных или, хотя бы, владеющих инструментом, взломщиков. Эти сейфы обладают самым низким классом взломостойкости и предохраняют оружие только от несовершеннолетних или лиц с «голыми» руками. Но зато они полностью соответствуют нормам оружейного законодательства. Для того, чтобы действительно предотвратить несанкционированный доступ, полутора миллиметров стали и пары почтовых замков явно недостаточно. Более менее устойчивые к взлому модели имеют стенки и дверь от 3 мм, а замки с повышенной секретностью. Конечно, если кто-то задался целью вскрыть ваш сейф, то и это вряд ли поможет. Но, хотя бы, такие характеристики не дадут осуществить задуманное очень быстро. Стоимость сейфов с повышенной стойкостью, естественно, гораздо выше чем у обычных. Ряд моделей могут иметь ещё и противопожарную защиту – двойные засыпные стенки. Они некоторое время могут выдержать открытый огонь, чтобы успеть спасти содержимое.

Оружейные сейфы с толщиной стенок от 3 мм

Оружейные сейфы с толщиной стенок от 3 мм

     Выбирая сейф, нужно ориентироваться на имеющееся и перспективное количество единиц оружия. Перед получением лицензии на покупку оружия, купив вместительный сейф сразу на 2-3 места, вы сэкономите в будущем, если захотите расширить свой арсенал. Покупать более вместительные сейфы нужно ещё и из других соображений. Обычным владельцам оружия удобнее вместе со стволом хранить и всё, что с ним связано – патронташи, гильзы, дробь, приборы для снаряжения патронов и охотничью мелочь. В среднестатистической квартире маловато места, чтобы ещё и оружейный скарб раскладывать по разным углам. А в сейфах повышенной ёмкости и трейзер под патроны побольше, и полки дополнительные имеются, поэтому в них войдёт большинство оружейных приспособлений и аксессуаров.

Оружейные сейфы для шести единиц оружия

Оружейные сейфы для шести единиц оружия

     Если не брать эксклюзивные модели сейфов с отделкой ценными породами дерева и бархатом, то продукция всех производителей, в принципе, сходна по качеству. Большинство компаний использует похожие марки стали для изготовления корпуса и похожие, по характеристикам, замки. Для финишного покрытия сейфов применяется порошковая краска, которая очень долго сохраняет приличный внешний вид.

Оружейный сейф «Continental», изготовленный по мотивам фильма «Джон Уик»

Оружейный сейф «Continental», изготовленный по мотивам фильма «Джон Уик»

     Подробнее ознакомиться с различными моделями можно у нас в магазине и в разделе "Сейфы" на сайте.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Новые препятствия на пути к получению разрешения на оружие
15 Октября 2021

Согласно тексту документа, предлагается предостави...

Общие принципы получения разрешения на ООП, гладкоствольное и нарезное оружие
13 Октября 2021

Получить лицензию на оружие в России сейчас нескол...

Новые странные инициативы в оружейной сфере
29 Сентября 2021

С рацпредложениями теперь выходят и представители ...