Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки

Опубликовано:
Интересно, как различаются предлагаемые решения, в зависимости от партийной принадлежности граждан.

     Когда проблема становится системной, очевидно, что это требует от властей любой страны решительных мер. Череда массовых расстрелов, наблюдавшаяся в США с начала этого года, выявила глубокий раскол в обществе во мнениях о реализации прав, предусмотренных знаменитой 2 поправкой к конституции Штатов. Интересно, как различаются предлагаемые решения, в зависимости от партийной принадлежности граждан.

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки

     В частности, демократ Байден призвал Конгресс незамедлительно ужесточить действующие правила в сфере оборота оружия. Так, он предлагает запретить продажу штурмовых винтовок и ограничить максимальную разрешённую ёмкость магазинов, а в случае невозможности этого сделать… поднять возрастной ценз для приобретения оружия до 21 года вместо 18-ти. Слегка неоднозначные предложения, не очень связанные между собой, не правда ли? Хотя, где-то мы это уже видели. «Сонный Джо» считает, что 2 поправка не даёт гражданам неограниченных прав, и они могут быть скорректированы в соответствии с реальностью.

     Кстати, в стане демократов вообще распространены такие настроения. Так, недавние опросы показывают, что сторонники этой партии полагают, что проблему можно решить с помощью тотального уменьшения числа стволов на руках, ограничений типов оружия, которые можно приобретать, и тщательной проверкой граждан, желающих их купить. Почти 90 % демократов выступают за ужесточение оружейных законов.

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки

     Настроения среди республиканцев несколько иные. Они считают, что резонансную преступность можно победить увеличением численности полицейских и охранников, эффективным выявлением душевнобольных и… повышением значимости религии в обществе.

     Но практически все респонденты сходятся в том, что нужно срочно что-то делать. Многие эксперты заявляют, что проблема гораздо глубже, чем простая продажа штурмового оружия кому ни попадя. К жестоким преступлениям приводит оторванность людей от реальности и снижение ценности человеческой жизни, как таковой. Такие поступки провоцируются психическими проблемами владельцев оружия, агрессивным информационным полем и социальной напряжённостью. А запрет на отдельные виды оружия или регулирование их характеристик – это лишь имитация деятельности, не направленная на решение глубинных проблем в обществе. Действительно, лечить всё сообщество долго, трудно, дорого и не всегда популярно, а принятый закон с новыми нормами можно показать уже сейчас и отчитаться о проделанной работе. Между тем, сама проблема никуда не девается.


  

Похожие новости

Все новости
СХП по-новому: вступает в силу порядок уведомлений
29 Июня 2022

Подзаконный акт, регулирующий порядок и форму увед...

Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...