Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Оружия будут лишать после первого административного наказания?

Опубликовано:
Поводом для внесения законопроекта на рассмотрение в Госдуму стало преступление в поселке Мишкино.

     С очередной инициативой относительно оружейного законодательства выступили региональные власти. На этот раз отличился сенатор от Курганской области Сергей Муратов. Именно он предложил лишать права на владение оружием сразу после первого административного нарушения. От которого вряд ли застрахован даже самый законопослушный гражданин.

Оружия будут лишать после первого административного наказания?

     Поводом для внесения законопроекта на рассмотрение в Госдуму стало преступление в поселке Мишкино. Владелец охотничьего ружья расстрелял из него 2 сотрудников ГИБДД, один из которых скончался на месте, другой — ранен. Сам стрелок скончался в больнице от полученных при задержании ранений. Задержание проводили сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

     Как показала экспертиза, преступник был пьян, также убийца был ранее судимым. Но как давно и по какой статье — не разглашалось. Сама трагедия произошла еще 8 января этого года, она не вызывала широкого общественного резонанса. Но среди курганских силовиков резонанс был — далеко не каждый день в российской глубинке расстреливают сотрудников ГИБДД.

     Собственно, сама инициатива исходила не от сенатора Муратова, с ней выступили сотрудники СУ СледКома Курганской области. Они сначала передали ее в областную думу, которая и внесла законопроект в Госдуму. Муратов эти поправки только представлял.

     В пояснительной записке к законопроекту так и написано: «По мнению следственных органов, необходимо ужесточить...»

Оружия будут лишать после первого административного наказания?

     Ситуация складывается несколько парадоксально: с одной стороны, законы о самообороне в РФ корректируются в пользу владельцев оружия. С другой стороны — постоянно ужесточаются и меняются правила владения оружием. Что не только вызывает недовольство в оружейном сообществе, но и все чаще — напрямую затрагивает интересы российских производителей гражданского оружия.

     Большинство экспертов сходится во мнении, что в СУ СК в первую очередь руководствовались статистикой совершения преступлений в алкогольном опьянении, а не какими-то другими мотивами. Такая проблема действительно существует, но касается она не только владельцев оружия. Да и связанные с алкогольным опьянением, распитием алкогольных напитков административные наказания — не единственные в КоАП.

     И далеко не все из когда-либо получавших административный штраф являются ранее судимыми. Законопроект в существующей редакции уже вызвал ряд эмоциональных негативных откликов. Впрочем, находятся и те, кто, напротив, поддерживает самые суровые правила. Учитывая общие настроения в Госдуме, многие уверены, что очередные поправки могут быть приняты.


  

Похожие новости

Все новости
Карабин TR3 5,45x39 вошел в топ-100 лучших товаров России
01 Февраля 2023

Карабин TR3 стал лауреатом конкурса "100 лучших то...

За что лишают оружия: список правонарушений и преступлений
25 Января 2023

Памятка для владельцев оружия: за что могут лишить...

Как отремонтировать или вернуть оружие после покупки?
23 Января 2023

Можно ли вернуть оружие в магазин, и подлежит ли о...

Ланкастеры и Парадоксы после поправок
27 Декабря 2022

Вопросы об изменениях в законе об оружии касательн...