Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Ошибка в разрешении на оружие, что делать?

Опубликовано:
Рассказываем, что делать, если вы обнаружили ошибку в своем разрешении на оружие.

С любым владельцем оружия может случиться неприятность в виде ошибки в разрешении на оружие. Будь то только что выданная РОХа или полученная, скажем, несколько месяцев назад.

Вы пришли получать разрешение на оружие

При выдаче разрешения на оружие вас попросят расписаться в журнале. Прежде чем ставить подпись, обязательно проверьте, все ли верно указано в документах. В разрешении будет указан адрес вашей постоянной регистрации, даже если в заявлении вы указали другой адрес проживания и хранения оружия. Также обязательно проверьте, чтобы была верно указана модель оружия и калибр (например, 410/76, а не 410 мм), так как это самое частое место, где допускают ошибки. На обеих сторонах разрешения должна стоять печать.

Если вы обнаружите ошибку, вы в праве не расписываться и попросить переделать разрешение. Новую заявку подавать вы не должны, сотрудники Росгвардии обязаны переделать документ, т.к. вы отказались его получать из-за ошибки.

 

Вы расписались и забрали разрешение на оружие

Если вы получили разрешение и позже обнаружили ошибку (или даже сразу после того как поставили подпись за получение), то в этом случае вам нужно подать заявление на переоформление разрешения.

О том, как подать заявление на переоформление разрешения, можно прочитать здесь -> https://www.air-gun.ru/news/kak-pereoformit-dokumenty-na-orujie-pri-smene-registracii_1

Единственным отличием будет причина переоформления в пункте 6, в котором вам нужно указать «непригодность разрешения».

Дальнейшие ваши действия аналогичны.

 

Все вопросы ->


  

Похожие новости

Все новости
Как получить лицензию на коллекционирование оружия?
11 Октября 2022

Подробная инструкция для получения коллекционной л...

Как купить или переместить оружие в коллекцию?
20 Октября 2022

Подробная инструкция о покупке оружия в состав кол...

Новая винтовка от Лобаева - Смерш
05 Октября 2022

Смерш - это очередной российский AR-подобный караб...

Как оформить оружие по наследству?
28 Сентября 2022

Рассказываем о том, что делать, если вам в наследс...