Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ошибки, о которых нужно помнить стрелкам

Опубликовано:
Сегодня мы рассмотрим наиболее типичные ошибки, с которыми сталкиваются стрелки.

Ошибки, о которых нужно помнить стрелкам

 
Сегодня мы рассмотрим наиболее типичные ошибки, с которыми сталкиваются стрелки.
 

Ошибка №1

 
Начинающие стрелки часто не соотносят ЕТП (естественная точка прицеливания) и мишень. ЕТП - точка, на которую нацелен ствол оружия, если закрыть глаза и поднять пистолет. Cтрелок должен находиться в естественной точке прицеливания во время производства выстрела, в противном же случае выстрелы будут смещаться в зависимости от того, в каком направлении расположено тело, что естественно отразится на мишени.
 
1)Ошибки, о которых нужно помнить стрелкам
 
Упражнение для определения естественной точки прицеливания
 
Стрелку необходимо принять удобную позицию, прицелиться и закрыть глаза, затем опустить оружие в положении готовности, снова поднять пистолет в изготовку и мысленно ощущать прицеливание, но при этом глаза не открывать. Подобные действия рекомендуется повторить 2-3 раза, а затем снова поднять руку с оружием и открыть глаза. Важно понять, отклонился ли пистолет от начальной зоны прицеливания. Если ответ утвердительный, то это означает, что положение естественной точки прицеливания было не на месте.
 
 
 

Ошибка №2

 
Другая наиболее часто встречающаяся ошибка заключается в неверном хвате пистолета. Очень важно в момент нажима, чтобы палец тянул спицу параллельно каналу ствола (то есть строго на себя). При близком расположении спицы движение пальцем на себя будет затруднительно. 
 
Попробуйте поднять пистолет и тянуть пальцем строго на себя и следить за удержанием (сместилась ли мушка в целике?). Подобное упражнение поможет установить ошибки в размещении пальцев. 
 
2)Ошибки, о которых нужно помнить стрелкам
 

Ошибка №3

 
Еще одна распространенная ошибка, которую допускают стрелки, кроется в упоре для пальцев на рукоятке при стрельбе из пневматического пистолета. Из-за передавливания мизинца и безымянного пальцев быстро наступает усталость. Не стоит подтягивать упор слишком туго. Чаще всего потеря чувствительности случается из-за плотного упора для пальцев. Усталость наступает в связи с отсутствием кровотока, изменения хвата в дальнейшем только усугубляет возникшую проблему и приводит к неуверенному выстрелу. 
Стрелку необходимо держать пистолет плотно, поджимать пальцами или не поджимать пальцами, то есть необходимо понять какой хват именно для вас будет наиболее комфортным. Необходимо научиться правильно и постоянно держать рукоятку с одинаковым усилием и наблюдать за расположением пальца на спусковом крючке. 
 
Метких вам выстрелов!

  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...