Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Опубликовано:
Ижевским механическим заводом «Байкал» выпускается всем известный и знакомый пневматический газобаллонный пистолет МР-651К или КС. В продажу он чаще всего поступает именно как пистолет, но бывает и попадается в других вариантах. Как например, с наствольной насадкой под мини УЗИ или приставными цевьем и прикладом под карабин. Это и есть та самая версия 07! О ней и только о ней и будем говорить дальше.

Пневматический пистолет МР-651К

Ижевским механическим заводом «Байкал» выпускается всем известный и знакомый пневматический газобаллонный пистолет МР-651К или КС. В продажу он чаще всего поступает именно как пистолет, но бывает и попадается в других вариантах. Как например, с наствольной насадкой под мини УЗИ или приставными цевьем и прикладом под карабин. Это и есть та самая версия 07! О ней и только о ней и будем говорить дальше.

1)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

В заводскую комплектацию входит сам пистолет, 2 барабанчика-магазина (один под пули, второй под шарики), пластиковые цевье и приклад. Напоминает своим функционалом Umarex Morph 3X! Приклад стандартный ижевский, как на МР-60 или 61, тока целиком из пластика. Пластик приятный и качественный, из такого же делают Дроздов. В качестве карабина, он выглядит весьма привлекательно, стрелять становиться удобнее, в руках появляется приятная тяжесть. Можно использовать в разных вариациях, только с цевьем (по виду становится похож на некий помповик), только с прикладом или с прикладом и насадкой УЗИ.  Мне лично нравятся в виде карабина и с прикладом и насадкой. Но, к сожалению. На этом все приятности исчерпаны.

2)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

3)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-074)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-075)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

В отличие от немецкого производителя, отечественный производитель, по каким-то непонятным мне причинам, не озаботился снабдить свое творение удлинителем ствола! Иными словами, версия 07 представляет собой ни что иное, как все тот же МР-651, но только внешне похожим на карабин и ничего более! Приклад снабжен непонятным прицелом, представляющим собой систему из двух зеркал, которые настраиваются так, что целишься как-бы через штатные прицельные пистолета. Если говорить честно и открыто…. Не открыто не буду! Не очень удобные, короче. Фиксация слабая при настройке, пристрелять очень тяжело.

6)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-077)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

И вот глядя на хороший пистолет в симпатичном и непривычном для него виде. Я решил таки исправить непотребства допущенные производителем! Вот что вышло…

Для начала нужно сам пистолет привести в надлежащее состояние. Для этого был рассверлен клапан и перепускное отверстие до 4мм. Далее выставлена соосность узлов ствол-барабан, ствол-перепуск, барабан-перепуск, перепуск-клапан. Далее заменена ствольная прокладка на более толстую и износостойкую для лучшей герметизации. Заменил штифт крепления клапана на большего диаметра (пришлось для выставления соосности перепуска-клапана). Далее доработке подвергся сам клапан, укорочена и растянута пружина клапана для мягкости и установлена накопительная камера под 12гр. балончик.

8)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Теперь дело встало за стволом, для карабина нужен длинный! Был взят стволик от МР-61, обрезана резьба со стороны коробки, обточен до 10мм, примерно по середине нарезана резьба, аналогичная же резьба была нарезана внутри кожуха ствола (у меня пистоль старого образца полностью металлический). Теперь ствол фиксируется в кожухе резьбой и винтом в раме пистолета.

9)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Теперь одеваем обвес. Сначала приклад, затем цевье. У себя обнаружил неприятный момент, внутренний диаметр фальшствола обвеса не соосен со стволом! Устранить удалось весьма просто. Со стороны дульного среза фальшствола был вставлен надульник от мушки старого образца к МР-512, это тот, в который упирается корпус мушки. Встал идеально! А так как он сделан как раз для ижевского ствола, то и на ствол налез и отцентровал его.

10)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Теперь это стал полноценный карабин. Но стрелять со штатного зеркального прицела как-то не очень. Пилить его! Отпилил. Со штатных прицельных пистолета теперь тоже не очень стало. Нужна оптика! Была изготовлена планка ласточкин хвост с пасадкой на место штатного прицела.

11)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-0712)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Для пущего эффекту еще была прикручена планка Вивер на цевье, чтоб фонарь повесить.

13)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Вот что в итоге получилось…

14)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-0715)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Но на этом не останавливаемся! Мне ж еще другой вариант обвеса симпатичен. Но теперь с длинным стволом он смотрится не эстетично. Для придания эстетики был сделан кожух ствола в виде интегрированного фальшглушителя из корпуса барабана от принтера и термоусадки! Так же была заделана дыра в рожке. Теперь он стал похож на АС ВАЛ, немножко, но похож…

16)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-0717)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Существует еще один нюанс исползования пистолета в обвесе-невозможность вести огонь с предварительного взвода. Была проведена попытка это исправить. Для этого было сделано отверстие в прикладе. А вот с отверстием в курке вышла заминка, металл плохо поддается сверлению обычным сверлом и нарезке резьбы. поэтому осталось пока так.

18)Отечественный пневмоконструктор или снова он, МР-651, но уже в полноценной версии 651-07

Теперь у меня в арсенале появился модульный карабин-автомат!))

А что же у нас по ТТХ? А вот что!

Скорость пули 0,5 гр. - 190м/с, что в пределах допустимой нормы закона

Кучность составляет на 15м примерно 20-30мм

Расход газа – один 12гр балон на 50-60 выстрелов.

На тонкостях технологического процесса останавливаться не стал, для этого есть другая статья https://www.air-gun.ru

Не в наших правилах останавливаться на достигнутом, имеются еще наработки по совершенствованию конструкции. о чем будет рассказано позже...

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
позавчера в 15:11

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...