Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

открытие музея часть 1

Опубликовано:
Здарова Камрады, сегодня я был на открытии мемориального комплекса и музея в честь дважды героя советского союза, лётчика аса Григория Андреевича Речкалова и хочу поделиться с вами своими вспечатлениями.

Мемориальный комплекс и музей в честь дважды героя советского союза,  лётчика аса Григория Андреевича Речкалова

Здарова Камрады, сегодня я был на открытии мемориального комплекса и музея в честь дважды героя советского союза,  лётчика аса Григория Андреевича Речкалова и хочу поделиться с вами своими вспечатлениями.  Для начала приведу его краткую биографию чтобы все могли представить о ком идёт речь.
 
1)открытие музея часть 1
Речкалов Григорий Андреевич
Родился 9 февраля 1920 года в деревне Худяково, ныне посёлок Зайково Свердловской области, в семье крестьянина. Окончил 6 классов неполной средней школы и аэроклуб. С 1938 года в рядах Красной Армии, в 1939 году окончил Пермскую военную авиационную школу пилотов.
 
С июня 1941 года младший лейтенант Г. А. Речкалов в действующей армии. В составе 55-го ИАП (16-го Гвардейского ИАП) сражался на Южном, Северо - Кавказском, 1-м, 2-м и 4-м Украинских фронтах. С марта 1945 года - в Управлении 9-й Гвардейской ИАД.
 
К маю 1943 года командир звена 16-го Гвардейского истребительного авиационного полка (216-я смешанная авиационная дивизия, 4-я Воздушная армия, Северо - Кавказский фронт) Гвардии старший лейтенант Г. А. Речкалов совершил 194 боевых вылета, в 54 воздушных боях сбил лично 12 самолётов противника и 2 - в составе группы.
 
24 мая 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза.
 
К июню 1944 года заместитель командира того же полка ( 9-я Гвардейская истребительная авиадивизия, 7-й истребительный авиакорпус, 5-я Воздушная армия, 2-й Украинский фронт) Гвардии капитан Г. А. Речкалов совершил 415 боевых вылетов, участвовал в 112 воздушных боях, сбил лично 48 самолётов противника и 6 - в группе.
 
1 июля 1944 года за успешно проведённые воздушные бои награждён второй медалью "Золотая Звезда".
 
Всего выполнил более 450 успешных боевых вылетов, в 122 воздушных боях сбил 56 самолётов лично и 6 - в составе группы.
 
После войны продолжал служить в ВВС. В 1951 году окончил Военно - Воздушную академию. С 1959 года Гвардии генерал - майор авиации Г. А. Речкалов - в запасе. Жил в Москве. Написал книги о военных буднях - "В гостях у молодости", "Дымное небо войны", "В небе Молдавии". Умер 20 декабря 1990 года.
 
Награждён орденами: Ленина, Красного Знамени (четырежды), Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды (дважды); медалями. 
 
И вот этот человек мой земляк аж гордость взяла за свой посёлок.
Ну-с начнём рассказывать потихоньку и показывать вначале было скучно до того момента как не объявили о начале рабооты выставки стрелкового оружияя и вещей времён великой отечественной пробился я  туда конечно с трудом так как на коляске а инвалидов у нас мало куда пускают, ну да ладно что это я разнылся главное что вот у меня в руках уже  ППШ и надо заметить что не со склада а по воевавший в своё время держу неправильно прошу простить коляска мешает да и тяжёленький автоматик зараза.2)открытие музея часть 1
дальше я взял в руки  наган судя по клейму 37 года выпуска 3)открытие музея часть 1
 
вот эту карсавицу я тоже подержал правда штыком чуть толстяка одного не пропорол но это ничего сам виноват не сттой на пути.
4)открытие музея часть 1
 
пулемётики))))
5)открытие музея часть 1
 
6)открытие музея часть 1
 
примерил каску солдатскую и обалдел такая тяжёлая не вольно задумаешься как наши деды воевали.  
7)открытие музея часть 1
я с ППС да держу опять не правильно причины объяснил выше
8)открытие музея часть 1
 
куда же без ТТ чтоб я ТТ не подержал да я себе этого  не прощуданный экземпляр 51 года
9)открытие музея часть 1
 
10)открытие музея часть 111)открытие музея часть 1
 
ну и под конец выставки выложили вот это 12)открытие музея часть 1
 
тут я прервусь разобью статью на несколько частей так как у меня уже рука устала а у  вас глаза устанут столькоо читать...
продолжение  следует

  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...