Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Открытие сезона стрелялок

Опубликовано:
Наконец-то погода позволила выбраться на улицу и хорошенько пострелять. Надоевший снег подтаял, температура поднялась до желаемых +10°, ветра нет, солнышко, птички поют. Просто невозможно не открыть сезон.

Стрельба из пневматических пистолетов. Открытие сезона

Наконец-то погода позволила выбраться на улицу и хорошенько пострелять. Надоевший снег подтаял, температура поднялась до желаемых +10°, ветра нет, солнышко, птички поют. Просто невозможно не открыть сезон.

Стрелять хотелось давно и сильно, за зиму я купил аж 2 пневмата (учитывая стереотипы о ненужности даже второго - это очень много). И весь этот небольшой арсенал требовалось хорошенько испытать. Не в доме, на 6 метров, а в лесу, где не надо думать о грохоте, безопасности различных неуправляемых объектов вроде кота и многом другом.

И вот, закинув Крыса и Борю 702 в рюкзак и сходив на пару со всем арсеналом, мы с Кристиной (планировался третий человек, владелец спортивного Кольта, но к сожалению, был занят) отправились в лесок на Кайской горе (иркутяне, если прочитают, поймут). Как я только что узнал, это называется Кайская реликтовая роща, о как.

Совместный арсенал получился таким: 2 Крыса 1377, Кольт от Глетчера, восьмидюймовый Дэн и мой Борнер 702, который на фоне Дэна смотрелся довольно убого. АПС я решил оставить дома.

Провели мы в лесочке 4 часа с небольшим, расстреляли кучу пулек, 9 баллонов (в основном их кушал Кольт) и штук 5 мишеней. Также пострадал различный мусор, найденный поблизости.

Больше всего хотелось затестить точность Крыса по сравнению с шароплюями. Понятно, что он куда мощнее и точнее всех их, но хотелось понять, насколько.  И Крыс показал себя лучше некуда.

Первым же выстрелом "на воле" Крыс с 12 метров сделал вот это:

1)Открытие сезона стрелялок

Затем я сбил пивную бутылку с расстояния в 30 метров. Думаю, для нарезного это далеко не рекорд, но для меня пока он является снайперским оружием.

Ах да, с 10-15 метров он эту пластиковую бутылку (пустую и закрытую) разорвал даже не прямым, а касательным попаданием и после этого он стал совсем крутым оружием.

Потом мы делали еще много чего, в частности, пытались стрелять по-македонски из револьверов. Довольно трудное занятие, да еще и попасть можно разве что в стену.

К вечеру уже стало холодать, мы достреливали последние баллоны из револьверов, экономичность которых все возрастала по мере понижения температуры, достреливали уже как можно быстрее, но они все не заканчивались.

Ну и наконец, выковыряв пульки из дерева (долгое и нудное занятие), чтоб не оставлять мусор, особенно свинец, мы собрали арсенал и разъехались по домам. То, чего ждали с конца прошлогоднего сезона, наконец удалось. 

Фотик мы забыли, есть лишь немного фоток с телефона.

Собственно, место стрелялок:

2)Открытие сезона стрелялок

Склады, арсенал, провизия:

3)Открытие сезона стрелялок

Куча оружия, Кольт скромно ушел из кадра:

4)Открытие сезона стрелялок

Здесь вы имеете уникальную возможность узреть меня и раскритиковать мою стойку, ибо как стоять правильно я не представляю =)

5)Открытие сезона стрелялок

А вот дерево после нашей стрельбы. Все пульки впоследстии были убраны.
6)Открытие сезона стрелялок

Ну и напоследок, сравнение проколов от Кольта (слева) и Борнера (справа). Кольт прокалывает ровно и так, что приходится делать еще полоборота, чтоб герметизировать. Борнер прокалывает еле-еле, но зато не выпускает ни капли. На стрельбе не сказывается.
7)Открытие сезона стрелялок
 

 

Все, у нас сезон можно считать открытым =)

UPD. Еще поняли, что надо брать с собой 1-2 маленьких самореза или кнопки - крепить мишени. И еще - брать какое-нибудь покрывало или клеенку или что-то такое - раскладывать пистолеты, пульки и прочее, чтоб в траве не потерялось. Ну и не взять покушать оказалось немного опрометчиво.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...