Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

печальный опыт

Опубликовано:
Это в общем-то не отдельная публикация , а продолжение моей заметки о заправляемых баллонах, приобретенных мной на Ганзе. Итак, все произошедшее видно на фотке.

Баллончики СО2 для пневматического оружия

1)печальный опыт с баллончиками для пневматики

Это в общем-то не отдельная публикация , а продолжение моей заметки о заправляемых баллонах, приобретенных мной на Ганзе. Итак, все произошедшее видно на фотке. Суть произошедшего крайне проста - разорвало баллончик при заправке его из огнетушителя. Скажу сразу, что жертв и разрушений не было, хлопок напоминал взрыв кетайской новогодней петарды.. вторичных факторов ( осколков) тоже не было, баллон отлетел в сторону весьма далеко, ударив меня по пальцу.. Представляю радость собрата Репетена, который все время предупреждал, что е.. т... Ну да.. как есть порвало, но давайте разберемся и сделаем выводы.

Итак... с момента приобретения баллонов и их эксплуатации прошло месяца 2-3, использовано около 4 кг С02, т е процесс надувательства приобрел рутинный характер и проблем собственно не было. Однако желание проверить, сколько же максимально кислоты можно надуть в баллончик осталось. Пустые баллончики весят обычно от 29 до 32 г.. Тот, что на картинке изначально был "дохленьким" и весил всего 27, 7 г.. После стандартной процедуры закачки оказалось, что удалось задуть 15, 5 г СО2, баллон при этом обмерз и был оставлен для согревания на батарее, далее при попытке вставить его в глетчер парабеллум и произошел бабах. В общем я не ведая того, провел испытания давлением по обычному протоколу.. заполнил емкость жидкостью и создал избыточное давление.. Баллон не выдержал Хочу выразить благодарность Дмитрию (васди) за разъяснения по поводу процедуры испытаний сосудов рпод давлением. Да, немаловажно, что экспозиция накачки была мной самовольно увеличена вдвое..( Стандартно 30 секунд, супротив 60 секунд в последнем случае) Баллона с клапаном Шредера не подвергались экстремальной накачке, но очевидно все будет то же самое. Итак причины разрыва очевидно следующие

1. Превышение экспозиции накачки вдвое

2. Искусственно созданное нагреванием избыточное давление унутри баллончика (

3.Врожденная дефективность самого баллона

Следует сказать также, что клапан в баллоне остался неповрежленным, что говорит о хорошем качестве изготовления баллончиков.

Выводы из произошедшего тоже вполне очевидны

1. Не следует накачивать баллончик свыше его нормальной вместимости в 12 ну 12, 5 г  ( Оптимальное время накачки 30 секунд)

2. Не следует подвергать баллончик резким температурным воздействиям ( как то греть на батарее или в руках) баллончики взвешивались сразу после надувательства в холодном виде

3 И проводите процедуру накачки все ж надев перчатки или пользуясь тряпкой.. Каска и очки желательны..))

Итак еще один вывод.. Согласно данным из сторонних ресурсов ( ганза, попган итд) баллончик довольно вынослив и способен выдерживать превышение давления в 10 раз. ЭТО НЕПРАВДА. Может порвать и при удвоении давления и даже меньше. Не теряйте бдительности и соблюдайте ТБ.. все ж это сосуд под давлением.


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
позавчера в 15:11

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...