Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Первая штурмовая винтовка

Опубликовано:
В середине 30-х годов XX века в армии многих стран мира стали поступать скорострельные пистолеты-пулеметы. Одним из основных преимуществ являлась их сравнительно небольшая масса, а также благодаря их скорострельности и компактным размерам они давали большое преимущество солдатам при стрельбе на сильно пересеченной местности или в населенном пункте.

Первая штурмовая винтовка 

 

 

В середине 30-х годов XX века в армии многих стран мира стали поступать скорострельные пистолеты-пулеметы. Одним из основных преимуществ являлась их сравнительно небольшая масса, а также благодаря их скорострельности и компактным размерам они давали большое преимущество солдатам при стрельбе на сильно пересеченной местности или в населенном пункте. Но в подобных условиях боя стрелковому оружию требуется дальность стрельбы превышающая 500 метров. Стандартные пистолетные патроны не способны соответствовать данному требованию и, как следствие, возникла необходимость создания нового патрона, по мощности превышающего пистолетный, но уступающего в мощности винтовочному. Разработкой подобного патрона занимались конструкторы по всему миру, однако именно немцам удалось первыми создать его. Такой патрон получил название «промежуточный». 

 

В 1938 году Управление по вооружению сухопутных войск Вермахта приступило к созданию нового типа оружия, которое смогло бы заменить популярные тогда пистолет-пулемет и магазинную винтовку. Первым был создан патрон Polte калибра 7.92х30 мм и массой в 3,7 грамма, на его основе в 1941 году был выпущен патрона 7,92 Ч 33 мм Kurz, вес которого составил 8,7 грамм, а начальная скорость 694 м/с. Одновременно с разработкой боеприпаса шли работы по созданию нового оружия. 

В 1938 году под патрон Polte был разработан первый карабин Maschinenkarabiner (MKb), а его опытный образец был представлен только в 1940-м. 

 

 

1)Первая штурмовая винтовка

 

Карабин MKb-42 (H) - это автоматическое оружие, автоматика которого работала на принципе отвода пороховых газов из ствола. Пороховые газы отводились в газовую камеру, где оказывали воздействие на газовый поршень, который в свою очередь был связан со стеблем затвора. Газовая камера имела специальный регулятор, изменяющий объем газовой камеры и регулирующий давление газов на поршень. 

Ударно-спусковой механизм карабина MKb-42 ударникова типа. Подобный тип УСМ предусматривает ведение как одиночного, так и автоматического огня. Питание карабина патронами осуществлялось за счет секторного магазина на 30 боеприпасов. 


  

Похожие новости

Все новости
Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
вчера в 09:02

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
позавчера в 16:02

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...

12 февраля свой праздник отметила лицензионно-разрешительная служба
13 Февраля 2020

Лицензионно-разрешительная служба была впервые сфо...