Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пистолет-карабин STM-9 от компании Союз-ТМ

Опубликовано:
Активные работы по STM-9 велись с середины 2018 года, а на исходе 2019 года первый экземпляр уже появился в продаже.

Пистолет-карабин STM-9 представлен компанией «Союз-ТМ», которая многим знакома по ПЕ-10 (пистолет Ефимова), предназначенным для узкого спортивного сегмента. Сегодня в профессиональном спорте находится уже несколько десятков пистолетов Ефимова, и используемые при их изготовлении технологии постоянно совершенствуются. 

Активные работы по STM-9 велись с середины 2018 года, а на исходе 2019 года первый экземпляр уже появился в продаже. К весне 2020 года можно с уверенностью назвать проект коммерческим, и новинка подлежит эксплуатации в рамках отечественной практической стрельбы на спортивном уровне. 

Это самозарядный карабин, рассчитанный на патрон 9х19, автоматика которого действует посредством отдачи свободного затвора. Патроны поступают из магазина класса Glock, не раз подтверждавшего свою абсолютно безупречную репутацию относительно ресурса и надежности. 

Базовая комплектация включает двухступенчатый спортивный ударно-спусковой механизм компании СМС. Угол поворота 2-позиционного предохранителя составляет 90°. Спусковая и ствольная коробки изготавливаются из сплава алюминия 7075-Т6, подлежащего анодированию и покраске. Стальной затвор подвергается термообработке и оксидированию. 

Производитель предлагает модели со стволами из кованых заготовок (итальянская сталь 42CNMS4) длиной 13, 14, 16 дюймов, диаметром дульной составляющей 18 мм, снабженных резьбой М16×1. Дополнительное хромирование канала отсутствует. Поверхностное упрочнение осуществляется по технологии Tenifer. 

При заказе STM-9 покупатель может отказаться от стандартных составляющих удержания, выбрав вместо них свои собственные с уже отслужившего образца, причем цена карабина при этом уменьшится. 

Новинка отлично себя показывает с любыми валовыми патронами 9 мм российского изготовления. Во время испытаний основными патронами являлись БПЗ, так как у тульских ниже стабильная кучность стрельбы. 

Обычный покупатель, желающий приобрести карабин STM-9, заплатит за него 190000 рублей. Компания «Союз-ТМ» готова  применять индивидуальные условия к юридическим лицам: спортивным командам, организациям. 

Следует напомнить, что на эксперимент с пистолетом-карабином в AR форм-факторе, к которому относится новая модель STM-9, первой пошла известная в России Red Star Open команда. 


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...