Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" - союз электроники и оружия

Опубликовано:

Изобретенный разработчиком Ижевского механического завода В.Л. Черепановым, пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был создан на основе спортивного "ИЖ-46" и являлся уникальным в своем роде.


Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К 

Изобретенный разработчиком Ижевского механического завода В.Л. Черепановым, пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был создан на основе спортивного "ИЖ-46" и являлся уникальным в своем роде.
1)Пистолет-пулемёт МР-661К
Схожий внешне с пистолетом-пулеметом израильского производства "Mini-Uzi" "Дрозд" обладает 30-ти зарядным магазином с клапанным устройством и работает при помощи газового баллончика, а электроника спускового механизма питается энергией, выделяемой шестью батарейками АА по 1.5 В, мощности которых хватит на совершение 5000 выстрелов. Размеры и экстерьер пистолета, разработанные Федором Лимоновым, приближены к габаритным характеристикам некоторых пистолетов-пулеметов, которые находятся на вооружении ряда стран НАТО.
2)Пистолет-пулемёт МР-661К

Особенности пневматического пистолета-пулемета МР-661К "Дрозд"

 

В первую очередь разговор пойдет о применении разработчиком технологии электронного спускового механизма, который предполагает ведение стрельбы как одиночными патронами, так и очередями по 3 и 6 выстрелов, при которых возможна регулировка темпа числа патронов. Переключатель режима стрельбы расположился с левой стороны ствольной коробки, на цевье. На противоположной стороне ствольной коробки находится еще один переключатель, который регулирует темп вылета пуль (300, 450 или 600 в/м).

Еще одним несравненным преимуществом данного пневматического оружия является использование магазина бункерного заряжания. Емкость магазина повышенная и составляет 400 сферических стальных пуль. Стрельба осуществляется за счет использования 12-ти или 8-ми граммовых газовых баллончиков. При этом пистолет-пулемет оборудован специальной системой вскрытия баллончиков, которая позволяет одновременно заряжать три 12-ти граммовых газовых баллона. Готовность к стрельбе определяется по сигнальному светодиойду красного цвета.
3)Пистолет-пулемёт МР-661К
Из нарезного ствола "Дрозда" пуля калибра 4.5 мм вылетает с начальной скоростью не меньше 120 м/с. Проведенный ранее опытный эксперимент показал, что бутылка шампанского, находящаяся на расстоянии 15-ти метров будет разбита.



Электромагнитное устройство газобаллонного "Дрозда" позволяет вести стрельбу самовзводом без приложения мускульных усилий, необходимых при спуске крючка.

Однако, конструкция пистолета-пулемета имеет и некоторые недостатки:

недостаточная герметичность клапанного блока, приводящая к потери газа (с такой проблемой сталкивались обладатели МР-654 К); корпус сделан из хрупкого пластика;

крепление типа "ласточкин хвост" для оптического прицела слишком короткое и, как следствие, не выполняет своего предназначения;

низкая кучность при стрельбе.
4)Пистолет-пулемёт МР-661К
Не смотря на некоторые недостатки модели, электроника пистолета выполнена качественно, а надежность механизма позволила выпускать пневматический пистолет-пулемет "Дрозд" на экспорт.
 

Технические характеристики:

 

Калибр, мм 4,5

Начальная скорость пули, м/с не менее 120

Дульная энергия, Дж до 7,5

Длина без плечевого упора, мм 350

Длина с плечевым упором, мм 492

Длина нарезного ствола, мм 185

Высота, мм 245

Ширина, мм 40

Вес без плечевого упора и элементов питания, кг 1,4

Вес с плечевым упором и элементами питания, кг 1,9

Темп стрельбы (регулируемый), в/м 300, 450, 600

Гарантированный ресурс, кол-во выстрелов 5000

Ёмкость магазина, шариков 30

Поперечник рассеивания* на дистанции 10 м, мм 40-50

Тип пневматики СO2 с электронным управлением

Прицельные приспособления мушка неподвижная, целик перемещается в двух плоскостях

Статья является собственностью air-gun.ru, ее копирование возможно только с указанием источника.


  

Похожие новости

Все новости
Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...