Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" - союз электроники и оружия

Опубликовано:

Изобретенный разработчиком Ижевского механического завода В.Л. Черепановым, пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был создан на основе спортивного "ИЖ-46" и являлся уникальным в своем роде.


Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К 

Изобретенный разработчиком Ижевского механического завода В.Л. Черепановым, пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был создан на основе спортивного "ИЖ-46" и являлся уникальным в своем роде.
1)Пистолет-пулемёт МР-661К
Схожий внешне с пистолетом-пулеметом израильского производства "Mini-Uzi" "Дрозд" обладает 30-ти зарядным магазином с клапанным устройством и работает при помощи газового баллончика, а электроника спускового механизма питается энергией, выделяемой шестью батарейками АА по 1.5 В, мощности которых хватит на совершение 5000 выстрелов. Размеры и экстерьер пистолета, разработанные Федором Лимоновым, приближены к габаритным характеристикам некоторых пистолетов-пулеметов, которые находятся на вооружении ряда стран НАТО.
2)Пистолет-пулемёт МР-661К

Особенности пневматического пистолета-пулемета МР-661К "Дрозд"

 

В первую очередь разговор пойдет о применении разработчиком технологии электронного спускового механизма, который предполагает ведение стрельбы как одиночными патронами, так и очередями по 3 и 6 выстрелов, при которых возможна регулировка темпа числа патронов. Переключатель режима стрельбы расположился с левой стороны ствольной коробки, на цевье. На противоположной стороне ствольной коробки находится еще один переключатель, который регулирует темп вылета пуль (300, 450 или 600 в/м).

Еще одним несравненным преимуществом данного пневматического оружия является использование магазина бункерного заряжания. Емкость магазина повышенная и составляет 400 сферических стальных пуль. Стрельба осуществляется за счет использования 12-ти или 8-ми граммовых газовых баллончиков. При этом пистолет-пулемет оборудован специальной системой вскрытия баллончиков, которая позволяет одновременно заряжать три 12-ти граммовых газовых баллона. Готовность к стрельбе определяется по сигнальному светодиойду красного цвета.
3)Пистолет-пулемёт МР-661К
Из нарезного ствола "Дрозда" пуля калибра 4.5 мм вылетает с начальной скоростью не меньше 120 м/с. Проведенный ранее опытный эксперимент показал, что бутылка шампанского, находящаяся на расстоянии 15-ти метров будет разбита.



Электромагнитное устройство газобаллонного "Дрозда" позволяет вести стрельбу самовзводом без приложения мускульных усилий, необходимых при спуске крючка.

Однако, конструкция пистолета-пулемета имеет и некоторые недостатки:

недостаточная герметичность клапанного блока, приводящая к потери газа (с такой проблемой сталкивались обладатели МР-654 К); корпус сделан из хрупкого пластика;

крепление типа "ласточкин хвост" для оптического прицела слишком короткое и, как следствие, не выполняет своего предназначения;

низкая кучность при стрельбе.
4)Пистолет-пулемёт МР-661К
Не смотря на некоторые недостатки модели, электроника пистолета выполнена качественно, а надежность механизма позволила выпускать пневматический пистолет-пулемет "Дрозд" на экспорт.
 

Технические характеристики:

 

Калибр, мм 4,5

Начальная скорость пули, м/с не менее 120

Дульная энергия, Дж до 7,5

Длина без плечевого упора, мм 350

Длина с плечевым упором, мм 492

Длина нарезного ствола, мм 185

Высота, мм 245

Ширина, мм 40

Вес без плечевого упора и элементов питания, кг 1,4

Вес с плечевым упором и элементами питания, кг 1,9

Темп стрельбы (регулируемый), в/м 300, 450, 600

Гарантированный ресурс, кол-во выстрелов 5000

Ёмкость магазина, шариков 30

Поперечник рассеивания* на дистанции 10 м, мм 40-50

Тип пневматики СO2 с электронным управлением

Прицельные приспособления мушка неподвижная, целик перемещается в двух плоскостях

Статья является собственностью air-gun.ru, ее копирование возможно только с указанием источника.


  

Похожие новости

Все новости
P938 с противозацепными прицелами от SIG Sauer
вчера в 10:38

P938 с противозацепными прицелами от SIG Sauer. У ...

Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...