Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


ПЛК-Т - ожидаемый травмат

Опубликовано:
Не так часто у нас появляются действительно удачные пистолеты без привязки к какой-то базовой модели, типа ПМ или АПС.

     Пистолет системы Лебедева, сам по себе, является редким явлением в мире отечественного короткоствола. Не так часто у нас появляются действительно удачные пистолеты без привязки к какой-то базовой модели, типа ПМ или АПС.

ПЛК-Т - ожидаемый травмат

     Путь создания ПЛ долог и тернист. Ещё в 2013 году конструктору было предложено начать разработку компактного травмата, однако в то время дело не пошло. И лишь относительно недавно наработками и концепцией пистолета заинтересовался концерн «Калашников». Детище Лебедева было представлено на площадке «Армия-19» под наименованием ПЛ-15.

Пистолет Лебедева ПЛ-15

Пистолет Лебедева ПЛ-15

     Изначальное назначение пистолета – перевооружение полиции и отдельных армейских подразделений. Первая партия пистолетов проходила испытания в Росгвардии и сейчас уже принята на вооружение в этой силовой структуре. Естественно, гражданский рынок волновали перспективы его адаптации для «свободной» продажи.

     Немного об общих особенностях пистолета. ПЛ отличается очень низким расположением ствола, что, вкупе с эргономичной рукоятью, существенно снижает подброс при выстреле. УСМ сделан очень компактным, двойного действия, курок скрытый. Предохранитель с двухсторонними флажками, разобщает курок со спусковым крючком. Перезарядка основана на коротком ходе ствола с запиранием перекосом. Боевые модели могут комплектоваться удлинённым стволом с резьбой для установки глушителей. Без ПБС резьба прикрыта «гайкой» с насечками. Двухсторонняя кнопка сброса магазина расположена в нише у основания спусковой скобы.

Пистолет Лебедева ПЛ-15

Пистолет Лебедева ПЛ-15

     Механические прицельные приспособления – нерегулируемые целик и мушка. Подствольная часть рамки может оснащаться планкой Пикатинни. Реальные пользователи пистолета отмечают удобство стрельбы, маневренность и комфорт для стрелка. Этому способствует форма рукояти, разработанная с учётом биомеханики стрелка при темповой и маневренной стрельбе.

     Вариант ПЛ – ПЛК-Т был сертифицирован как оружие ограниченного поражения в марте текущего года. Пистолет разработан под достаточно мощные патроны 10х28. Представители концерна «Калашников» утверждают, что ПЛК-Т поступит на гражданский рынок уже в этом году и станет мощным конкурентом для самых популярных моделей ОООП.

ПЛК-Т

ПЛК-Т

     Основным изменением, по сравнению с базовой боевой моделью, станет установка штифтов, характерных для многих моделей ОООП. К сожалению, «Калашников» не всегда держит своё слово и начинает реальное производство ранее анонсированного оружия. Какая ситуация сложится с травматической версией пистолета Лебедева узнаем уже скоро. Но интерес новый пистолет вызывает у многих стрелков.

     А пока данный пистолет еще не появился на рынке, предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом травматических пистолетов в нашем магазине.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...