Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем

Опубликовано:
Попробую свои силы в журналистике. Итак, некоторое время назад ходил по магазинам. Естественно, мое внимание не мог не привлечь вот такой нож.

Китайская копия ножа Victorinox

Попробую свои силы в журналистике.

Итак, некоторое время назад ходил по магазинам. Естественно, мое внимание не мог не привлечь вот такой нож.

1)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Но цена в несколько тыщ рублев трудноподъемна для моего семейного бюджета. На одной из китайских площадок был приобретен вот такой товарищ за 6.99$, точнее-два ножа- я заказал  себе и отцу.  

2)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Произошло это 20 февраля 2013 года. Поскольку ножи продавались «оптом», т.е. продавец продает несколько десятков-сотен-тысяч единиц товара по «специальной», сниженной цене, начались мои ожидания. Продавец, скорее всего набирал партию покупателей с тем, чтобы оптом оформить посылки. В итоге я получил клон швейцарского ножика.

3)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Естественно, качество похуже в плане сборки, но видно этото только в пластиковой лупе и ее креплении в оправу. И эначок-логотип не выгравирован, а нанесен краской. Кстати, значка уже нету-стерся…Что могу сказать по полуторагодовому опыту ножа-он достаточно неплох. Из всех «чудо-лезвий» использую собственно нож, отвертки-шлицевую и фигурную, открывашку, штопор, пинцет, ножницы (весьма неплохо режущие), а также мини-плоскогубцы. Они-это что-то. Для человека, работающего с мелкими деталями-это просто подарок. Особого внимания заслуживает пила. Она пилит! Нет-она ПИЛИТ! Нет, я не говорю. Что это суперострый самурайский нож. Но за такие деньги я ожидал, что металл затупится и зубья загнутся. Нет, она исправно пилит пластик, поликарбонат, сучья 2-3 см в сечении.

4)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Показательно в этом отношении мнение моего отца. Он сам постоянно что-то мастерит, что-то делает. Он сказал: «Как я раньше без него обходился?». Нет, конечно же, это не полноценный инструмент. В любом случае прочная отвертка или ножовка будет куда удобнее, но когда под рукой ничего нету, да еще за смешные деньги, то почему и нет? За это время я куда-то подевал часовую отвертку и зубочистку. Остальное на месте.

5)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

 

К нему был приобретен в местной Техносиле чехол с поясным креплением (якобы, для фотоаппарата, очень маленький, но для ножа-самое то!) за ...9 рублей. Так что в итоге получился весьма бюджетный вариант!

Желаю всем приятных покупок! Да, и с 1 сентября всех. Как писал классик-"Мы все учились понемногу-чему-нибудь и как-нибудь"

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

О винтовке Premier Competition Rifle
11 Мая 2021

Компания Bergara выпустила новую винтовку модели P...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...