Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем

Опубликовано:
Попробую свои силы в журналистике. Итак, некоторое время назад ходил по магазинам. Естественно, мое внимание не мог не привлечь вот такой нож.

Китайская копия ножа Victorinox

Попробую свои силы в журналистике.

Итак, некоторое время назад ходил по магазинам. Естественно, мое внимание не мог не привлечь вот такой нож.

1)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Но цена в несколько тыщ рублев трудноподъемна для моего семейного бюджета. На одной из китайских площадок был приобретен вот такой товарищ за 6.99$, точнее-два ножа- я заказал  себе и отцу.  

2)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Произошло это 20 февраля 2013 года. Поскольку ножи продавались «оптом», т.е. продавец продает несколько десятков-сотен-тысяч единиц товара по «специальной», сниженной цене, начались мои ожидания. Продавец, скорее всего набирал партию покупателей с тем, чтобы оптом оформить посылки. В итоге я получил клон швейцарского ножика.

3)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Естественно, качество похуже в плане сборки, но видно этото только в пластиковой лупе и ее креплении в оправу. И эначок-логотип не выгравирован, а нанесен краской. Кстати, значка уже нету-стерся…Что могу сказать по полуторагодовому опыту ножа-он достаточно неплох. Из всех «чудо-лезвий» использую собственно нож, отвертки-шлицевую и фигурную, открывашку, штопор, пинцет, ножницы (весьма неплохо режущие), а также мини-плоскогубцы. Они-это что-то. Для человека, работающего с мелкими деталями-это просто подарок. Особого внимания заслуживает пила. Она пилит! Нет-она ПИЛИТ! Нет, я не говорю. Что это суперострый самурайский нож. Но за такие деньги я ожидал, что металл затупится и зубья загнутся. Нет, она исправно пилит пластик, поликарбонат, сучья 2-3 см в сечении.

4)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

Показательно в этом отношении мнение моего отца. Он сам постоянно что-то мастерит, что-то делает. Он сказал: «Как я раньше без него обходился?». Нет, конечно же, это не полноценный инструмент. В любом случае прочная отвертка или ножовка будет куда удобнее, но когда под рукой ничего нету, да еще за смешные деньги, то почему и нет? За это время я куда-то подевал часовую отвертку и зубочистку. Остальное на месте.

5)Плох тот китаец, что не мечтает стать швейцарцем (о ножах)

 

К нему был приобретен в местной Техносиле чехол с поясным креплением (якобы, для фотоаппарата, очень маленький, но для ножа-самое то!) за ...9 рублей. Так что в итоге получился весьма бюджетный вариант!

Желаю всем приятных покупок! Да, и с 1 сентября всех. Как писал классик-"Мы все учились понемногу-чему-нибудь и как-нибудь"

 


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
вчера в 13:11

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...