пневматическое оружие, пневматический пистолет, пневматический пистолет Air Venturi ISSC M22 BB

"> пневматическое оружие, пневматический пистолет, пневматический пистолет Air Venturi ISSC M22 BB

" />
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматическая версия австрийского пистолета ISSC M22

Опубликовано:
В марте текущего года планируется появление на рынке пневматического оружия копии австрийского пистолета «ISSC M22», который будет выпускаться под торговой маркой «Air Venturi».

Пневматический пистолет Air Venturi ISSC M22 BB.

В марте текущего года планируется появление на рынке пневматического оружия копии австрийского пистолета «ISSC M22», который будет выпускаться под торговой маркой «Air Venturi».

Боевой прототип этой пневматики - глокоподобный пистолет 0.22 калибра австрийской оружейной компании «ISSC»:

Пистолет .22 калибра ISSC M22

Особенностью этой пневматики является то, что это лицензионная модель, которая практически полностью повторяет внешний вид боевого прототипа и к тому же снабжена системой имитации отдачи затвора при стрельбе (blow back).

Основные ТТХ пневматического пистолета «Air Venturi ISSC M22 BB»

Airgun пистолет Air Venturi ISSC M22 BB

  • источник энергии – баллончик СО2 12 грамм;
  • боеприпас – стальные шарики BB 4,4 мм;
  • ствол – гладкий, длина 102 мм;
  • заявленная скорость вылета шариков – до 120 м/с;
  • материал – затвор – металлический сплав, рамка – полимер;
  • магазин – полноразмерный на 18 шариков;
  • прицельные приспособления – неподвижная мушка с белым маркером и регулируемый по горизонтали целик с белым прямоугольным маркером;
  • усилие спуска – около 3,7 кг (8,1 фунта);
  • тип предохранителя – автоматический на спусковом крючке;
  • целевое назначение – развлекательная стрельба, коллекция
  • полная длина – 17 см (18 см*);
  • вес – 590 грамм (580 грамм*).

Ориентировочная цена – 110 долл. США.

Примечание: * - боевой прототип

Комплектация нового пневматического пистолета Air Venturi ISSC M22 BB

От стандартной комплектации airgun пистолетов модель «Air Venturi ISSC M22 BB» отличается тем, что помимо обычного шестигранного ключа (Б) поджимного винта баллона в комплекте поставке присутствует специальный ключ (А) для блокировки спускового крючка, когда пистолет не используется.

Специальный ключ для блокировки спускового крючка

Как уже отмечалось, этот пневматический пистолет является пневматической лицензионной копией австрийского пистолета «ISSC M22», стреляющего патронами кольцевого воспламенения калибра «.22» (5,6 мм).

Пистолет внешне очень точно воспроизводит огнестрельный прототип. Как и в пневматическом пистолете «ASG CZ 75 P07 Duty» на затворе присутствует маркировка страны-изготовителя, марки (ISSC M22 Ausria), калибра (.22lr) и логотипа огнестрельного прототипа (ISSC).

Сравнение левой стороны боевого прототипа M22 и его пневматической копии

Слева – огнестрельный прототип; справа – пневматическая копия

С левой стороны пневматическая модель очень точно воспроизводит внешний вид боевого прототипа. Единственное отличие – отсутствие красной точки-маркера у рычага снятия курка с боевого взвода.

Сравнение правой стороны огнестрельного прототипа и пневматики

Сверху - огнестрельный прототип, снизу - пневматика

Внешний вид пневматической копии M22 также повторяет боевой прототип, но отличается от него маркировкой. Прежде всего, по нижней кромке затвора имеет стандартная предупреждающая надпись белым шрифтом: «WARNING: NOT TOY … MADE IN TAIWAN» (Внимание не игрушка. Неправильное или неосторожное использование могут привести к серьезной травме или даже смерти. Перед использованием ознакомьтесь с руководством пользователя. Свободно приобретается через Air Venturi. Изготовлено на Тайване). В верхней части накладки рукояти у боевого прототипа нанесено название производителя и надпись «Изготовлено в Австрии», а рядом нанесен серийный номер пистолета (A). В этом месте у пневматики присутствует обозначение калибра (.177), серийный номер и значок ограничения мощности «F» (Б). В отличие от огнестрельного пистолета в окне выбрасывателя airgun пневматики отсутствует клеймо производителя и серийный номер (В и Г).

Пневматический M22 на 10 грамм тяжелее своего прототипа и на 1 см короче его.

Из подвижных частей пистолета не функционален только рычаг спуска курка с боевого взвода.

Тем не менее, копийность этого образца пневматики выполнена на достаточно высоком уровне.

При этом следует отметить, что в Интернете присутствуют обзоры пневматического пистолета «Air Venturi ISSC M22 BB», где при анализе соответствия огнестрельному образцу его сравнивают с вариантами исполнения «M22», которые в настоящее время в каталоге австрийского производителя, компании «ISSC», отсутствуют и отличаются от имеющихся в нем моделей.

Сравнение копийности в Интернете

Кадр видеообзора. Слева – огнестрельный вариант M22, справа – airgun «Air Venturi ISSC M22 BB»

Из приведенного выше изображения видны значительные отличия внешнего вида этой модели M22 от пневматической копии (ствол, форма затвора, спусковой скобы, рифления рукояти и затвора).

В целом подводя итог можно отметить, что на рынке airgun пневматики появляется очень интересная модель пистолета под шарики BB 4,5 мм. В докризисную эпоху, этот образец пневматики, появившись в продаже в РФ, несомненно, пользовался бы большой популярностью. Однако при нынешнем курсе дензнаков США его стоимость составит около 12-14 тыс. рублей, которая для большинства поклонников пневматического оружия будет недоступна.

 


  

Похожие новости

Все новости
Новая пуля из Финляндии Sako Blade
вчера в 11:04

Отлично зарекомендовавшая себя компания-производит...

Воронение оружия
04 Марта 2020

Воронение – это процесс покрытия стальной поверхно...

Чешские производители представили новинку - высокоточную винтовку CZ 457 LRP
31 Марта 2020

Известный производитель стрелкового оружия Cesk? Z...

Air-Gun ищет контент-менеджера на удалённую работу
24 Марта 2020

Нашей активно развивающейся компании требуется пом...