Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.

Опубликовано:
Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы ее использование приносило наибольшее удовольствие?

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы ее использование приносило наибольшее удовольствие? Правильно, кучной, качественной и комфортной. И о том, как это удалось достигнуть, можно узнать в этой статье.

Винтовки, произведенные ГК Калашников, разработаны конструкторами и дизайнерами, имеющими многолетний опыт работы с пневматическим оружием, по технологиям настоящего оружейного производства, которые может себе позволить только ведущий производитель российского рынка – технологии лидерства.

Кучность

Винтовки Калашников не зря называются винтовками – ствол имеет полигональные нарезы с шагом 400 мм, благодаря которым пуля закручивается и стабилизируется в полёте. Благодаря сглаженному профилю пуля при прохождении по стволу так же эффективно закручивается, но при этом отсутствует потеря давления воздуха, разгоняющего её – «юбка» пули равномерно прижимается к внутренней поверхности ствола.

Дополнительным ноу-хау пневматики Калашников, имеющим оружейное происхождение, является дополнительная стабилизация пули на конечном этапе её движения по стволу за счёт дульного сужения. Плавное уменьшение диаметра ствола перед дульным срезом всего на 0,03 мм придаёт снаряду финальное ускорение и выравнивает ось вращения.

Разгон пули и придание ей вращения – только часть сложного динамического процесса. Для стабильного попадания в цель крайне важен момент покидания ствола – в момент отрыва от дульного среза любой микродефект будет иметь критическое значение. Поэтому идеальная дульная фаска диаметром 6 мм формируется в стволе пневматической винтовки на самом первом этапе и в дальнейшем не подвергается механической обработке.

Качество

Для того, чтобы быть на 100% уверенными в выпускаемом оружие и его работоспособности, 100% поступающих на сборку пружин подвергаются стресс-тесту, имитирующему работу под повышенной нагрузкой. Пружина полностью сжимается и выдерживается в таком состоянии 24 часа. Затем каждую пружину прогоняют через 300 нагрузочных циклов на вибростенде. К использованию допускаются только детали, усадка которых после испытаний составила менее 10 мм.

Основной рабочий элемент системы – воздушный цилиндр – производится по той же технологии, что и корпуса ракет: заготовка раскатывается на специальном оборудовании по оправке с высоким классом обработки поверхности. Полученный в результате этого процесса цилиндр имеет крайне прочные стенки с равномерной толщиной и идеальную внутреннюю поверхность, благодаря чему винтовка работает очень долго и очень стабильно.

Преимущество производства пневматических винтовок на предприятии с долгой оружейной историей – возможность использования во всем цикле материалов с многократно проверенной надежностью. Например, ложа абсолютно мирной винтовки МР-512 производится из того же прочного стеклонаполненного полиамида, что и пластиковые детали автомата Калашникова.

Комфорт

Современные ложи выпускаемых винтовок Калашников имеют эргономичную тонкую шейку, которую удобно удерживать и юному стрелку, и взрослому. Для плотной фиксации в руке на пистолетной рукоятке и цевье нанесена рельефная насечка, что позволяет исключить выскальзывание оружия при стрельбе.

Даже минимальная отдача при выстреле эффективно гасится затылком-амортизатором из резины, который дополнительно помогает фиксировать приклад и обеспечивает правильную вкладку.

Увеличенная спусковая скоба позволяет комфортно работать с винтовкой даже в перчатках в холодное время года.

Концерн Калашников также обеспечивает безопасность в использовании своих винтовок. Они оснащены автоматическим предохранителем, который включается после взведения, таким образом исключая возможность произведения выстрела до момента осознанного выключения стрелком.

 

Пневматические винтовки Калашников производятся на ведущем оружейном предприятии России с сохранением огромного опыта и применением самых современных технологий из различных областей промышленности. Знакомство с пневматикой – первый шаг на пути к ответственному владению оружием и Калашников делает всё возможное, чтобы этот шаг был уверенным, безопасным и комфортным.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...