Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Осторожно! Пули Кросман!

Опубликовано:
Как обычно, в поисках лучшего, наткнулся на бессвинцовые пули Crosman Silver Eagle Wadcutter. Пули легкие 4,8 грана (примерно 0,31г.).

Пневматические пули Crosman

Как обычно, в поисках лучшего, наткнулся на бессвинцовые пули Crosman Silver Eagle Wadcutter. Пули легкие  4,8 грана (примерно 0,31г.). Изготовлены из сплава олова и цинка, за счет чего и имеют такой небольшой вес. Заявляются исключительно как охотничьи пули. Ввиду твердости сплава, стрелять в твердые предметы и использовать металлический пулеулавливатель, не рекомендуется из-за рикошета.

Ранее я уже пользовал бессвинцовую продукцию, но это были только H&N: Baracuda Green, Field Target Trophy Green и так далее.

Кросман, по сути, никогда не вызывал у меня недоверия в пулях. Да, я их не очень всегда любил, отдавая предпочтение немцам, но это чисто субъективное мнение. Многие пользуют  Crosman Domed, Wadcutter и приведут тысячу доводов в пользу них. Я соглашусь с ними, скорее, чем не соглашусь.

В итоге, решив поэкспериментировать, приобрел бессвинцовые кросманы (кстати здесь, на аиргуне).

1)Пневматические пули Crosman.

Вид обратной стороны банки:

2)Пневматические пули Crosman.

А теперь вгляните на сами пульки:

3)Пневматические пули Crosman.

Мэйд ин США:

4)Пневматические пули Crosman.

Юбки всех пулек дефектны:

5)Пневматические пули Crosman.

Они все не похожи по браку друг на друга:

6)Пневматические пули Crosman.

Хотел бы заметить, что я НЕ ОТБИРАЛ специально корявые пульки. Они такие все. Фотил первые попавшиеся в пальцы:

7)Пневматические пули Crosman.

Интересно, у них в принципе хоть какой-то контроль качества существует?

8)Пневматические пули Crosman.

Банка с *нечто* оловянным внутри:

9)Пневматические пули Crosman.

Теперь о стрельбе:

Для чистоты эксперимента я протестировал их на Crosman 1377. Каково же было мое удивление, когда я эти пульки увидел! Ну да ладно. Делаю четыре качка…, вставляю пульку…, нажимаю на спусковой крючок…, глухой звук *бым-м-м-м!*… и… пулька не вылетает! Как же так? Проверяю. Действительно, пуля еще в стволе. ))) Делаю уже пять качков, после чего пуля вылетает.

Получается, что из-за твердости сплава и кривизны самих пуль, малая мощность девайса (будь то воздух или кислота) не позволяет даже вытолкнуть их из ствола!

Компания Кросман протестировала эти пули на винтовке модели Quest и заявляет, что они летят на 30 процентов быстрее. Возможно. Но это на винтовке. Я бы может быть и опробовал их еще и на винтовке…, но если бы они были РОВНЫМИ!

Итог:

В погоне за модным трендом изготовления *экологичных* бессвинцовых пуль Кросман начали производить это *НЕЧТО*. Но не получается. Но продажи продолжаются. Это обычный обман потребителей. А как раз этого я и не ожидал от Кросмана. Прискорбно.

Вот как-то так.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...