Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Осторожно! Пули Кросман!

Опубликовано:
Как обычно, в поисках лучшего, наткнулся на бессвинцовые пули Crosman Silver Eagle Wadcutter. Пули легкие 4,8 грана (примерно 0,31г.).

Пневматические пули Crosman

Как обычно, в поисках лучшего, наткнулся на бессвинцовые пули Crosman Silver Eagle Wadcutter. Пули легкие  4,8 грана (примерно 0,31г.). Изготовлены из сплава олова и цинка, за счет чего и имеют такой небольшой вес. Заявляются исключительно как охотничьи пули. Ввиду твердости сплава, стрелять в твердые предметы и использовать металлический пулеулавливатель, не рекомендуется из-за рикошета.

Ранее я уже пользовал бессвинцовую продукцию, но это были только H&N: Baracuda Green, Field Target Trophy Green и так далее.

Кросман, по сути, никогда не вызывал у меня недоверия в пулях. Да, я их не очень всегда любил, отдавая предпочтение немцам, но это чисто субъективное мнение. Многие пользуют  Crosman Domed, Wadcutter и приведут тысячу доводов в пользу них. Я соглашусь с ними, скорее, чем не соглашусь.

В итоге, решив поэкспериментировать, приобрел бессвинцовые кросманы (кстати здесь, на аиргуне).

1)Пневматические пули Crosman.

Вид обратной стороны банки:

2)Пневматические пули Crosman.

А теперь вгляните на сами пульки:

3)Пневматические пули Crosman.

Мэйд ин США:

4)Пневматические пули Crosman.

Юбки всех пулек дефектны:

5)Пневматические пули Crosman.

Они все не похожи по браку друг на друга:

6)Пневматические пули Crosman.

Хотел бы заметить, что я НЕ ОТБИРАЛ специально корявые пульки. Они такие все. Фотил первые попавшиеся в пальцы:

7)Пневматические пули Crosman.

Интересно, у них в принципе хоть какой-то контроль качества существует?

8)Пневматические пули Crosman.

Банка с *нечто* оловянным внутри:

9)Пневматические пули Crosman.

Теперь о стрельбе:

Для чистоты эксперимента я протестировал их на Crosman 1377. Каково же было мое удивление, когда я эти пульки увидел! Ну да ладно. Делаю четыре качка…, вставляю пульку…, нажимаю на спусковой крючок…, глухой звук *бым-м-м-м!*… и… пулька не вылетает! Как же так? Проверяю. Действительно, пуля еще в стволе. ))) Делаю уже пять качков, после чего пуля вылетает.

Получается, что из-за твердости сплава и кривизны самих пуль, малая мощность девайса (будь то воздух или кислота) не позволяет даже вытолкнуть их из ствола!

Компания Кросман протестировала эти пули на винтовке модели Quest и заявляет, что они летят на 30 процентов быстрее. Возможно. Но это на винтовке. Я бы может быть и опробовал их еще и на винтовке…, но если бы они были РОВНЫМИ!

Итог:

В погоне за модным трендом изготовления *экологичных* бессвинцовых пуль Кросман начали производить это *НЕЧТО*. Но не получается. Но продажи продолжаются. Это обычный обман потребителей. А как раз этого я и не ожидал от Кросмана. Прискорбно.

Вот как-то так.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...