Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

Опубликовано:
Оригинальная Umarex Walther LGV была спортивной винтовкой, которая выпускалась с конца 60-х по начало 70-х. Она стала вершиной спортивных винтовок Walther с «переламывающимся» стволом. И сейчас компания Umarex вернула линейку LGV, состоящую из нескольких разных моделей, сохранивших многие приятные особенности оригинальной спортивной винтовки.

Пневматическая винтовка Umarex Walther LGV.

Оригинальная Umarex Walther LGV была спортивной винтовкой, которая выпускалась с конца 60-х по начало 70-х. Она стала вершиной спортивных винтовок Walther с «переламывающимся» стволом. И сейчас компания Umarex вернула линейку LGV, состоящую из нескольких разных моделей, сохранивших многие приятные особенности оригинальной спортивной винтовки.

Модели LGV оснащены замыкателем ствола, который необходимо прижать вверх, чтобы получить доступ к казённой части ствола. Этот замыкатель, в дополнение к стопору, удерживающему ствол от раскрытия, создаёт вторую точку фиксации для надёжного закрытия ствола. Прилегание очень плотное, кажется, что имеешь дело с винтовкой с неподвижным стволом.

 

1)Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

 

У всех моделей LGV спортивный спусковой механизм, что нечасто встретишь на винтовках для охоты и развлекательной стрельбы. Усилие на спусковом крючке устанавливается равным 1,36 кг, но может быть отрегулировано в соответствии с предпочтениями владельца.

Эти винтовки не только обладают мощностью, достаточной для охоты, но и точностью, позволяющей целыми днями попадать в «десятку». Использование вращающегося поршня исключает потери на трение, а кольца, изготовленные из синтетического материала с малым коэффициентом трения, гарантируют отсутствие точек касания поршня и цилиндра, и обеспечивает плавное и тихое перемещение механизма.

Эти моменты являются частью «Системы уменьшения вибрации» и инновационной «Технологии уменьшения шума» в линейке LGV – нет шума пружины, скрипов, треска и исключительно плавная работа механизма. Серия Umarex Walther LGV достойна своего немецкого предка, а это означает, что вы сможете стрелять из неё долгие годы.

 

Серия LGV – будущее пневматических винтовок!

 

2)Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

 

Десятилетия опыта и огромные технические знания – всё это собрано в линейке пневматических винтовок LGV. Владельцам раскроются совершенно новые качества винтовки с «переламывающимся» стволом: никогда раньше ещё стрельба не была столь тихой, никогда ещё вибрации не были так слабы, а в награду стрелок получит гораздо улучшившуюся точность.

В пяти моделях серии LGV Series используется одна и та же внутренняя система, различаются только варианты ложа и прицельных приспособлений. Компания Umarex изначально представляла концепцию LGV, как семейство из пяти разных моделей, но с одинаковым механизмом внутри.

В серию входят две версии Challenger с пластиковым ложем, одна с механическими прицельными приспособлениями, вторая – с механическими прицельными приспособлениями и надульником; версия LGV Master, с ложем из бука, механическими прицельными приспособлениями и надульником. Затем идёт версия LGV Master Ultra с тем же буковым ложем, механическими прицельными и надульником и, наконец, LGV Competition Ultra, со спортивным ложем, имеющим все возможные регулировки.

Версия LGV Challenger Ultra имеет всепогодное пластиковое ложе с обработкой HI-GRIP на рукояти и цевье, целик Metal Micrometer, мушку с оптоволоконными вставками Tru Glo и надульник Integral.

 

3)Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

 

Когда компания Umarex разрабатывала LGV, она сфокусировалась на улучшении стабильности характеристик шарнира, очень важного фактора для точности винтовок с «переламывающимся» стволом, и версия LGV Master Pro не исключение. Эта цель была достигнута посредством использования нового ствола с принудительной фиксацией, что было значительным шагом вперёд по сравнению со стволами без фиксации, которые использовались в подобных системах в те времена.

Пневматическую винтовку Competition Ultra следует рассматривать самым серьёзным образом, если вы интересуетесь рынком пружинных/поршневых винтовок высочайшего качества. По своей мощности Competition Ultra подойдёт для соревнований Филд-Таргет и охоты. Её также можно использовать и для развлекательной стрельбы (плинкинга), но это будет похоже на воскресные поездки в супермаркет за рулём Porsche!

Эта пневматическая винтовка стреляет бессвинцовыми пулями лучше, чем любая другая. Если вы хотите, или должны использовать для стрельбы бессвинцовые пули, Competition Ultra просто создана для вас. Точность и стабильность делает её прекрасным выбором для разборчивого стрелка, предпочитающего «традиционный» подход в охоте с пневматическим оружием.

 

4)Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

Competition Ultra прекрасно изготовленная, точная пружинно-поршневая пневматическая винтовка. Определённо, при поиске пневматики высочайшего качества на неё стоит обратить самое серьёзное внимание!

Но тут есть загвоздка. Она в очень серьёзной и устоявшейся конкуренции. Многие сравнивают LGV с этой парой признанных фаворитов: Air Arms TX200 и Weihrauch HW79. Выбор среди этих отличных пневматических винтовок, скорее всего, будет вопросом личных предпочтений и ощущений, чем конкретных характеристик.

LGV работает тише, чем TX200 и HW97. Если вы хотите или должны использовать бессвинцовые пули, эта винтовка прекрасно подойдёт. Я слышал, что это первая пневматическая винтовка, которая на тесте известного оружейного журнала «HAM» с бессвинцовыми пулями показала результаты лучше, чем со свинцовыми. Но она несколько дороже, но если вас это не пугает, Competition Ultra - винтовка для вас!

 

Технология уменьшения шума

Технология "Super Silent Technology", использованная в моделях LGV, работает со множеством движущихся деталей. Во-первых, на этой винтовке установлен супер-скользкий замок ствола, который гарантирует открытие только после нажатия на рычаг. Он также обеспечивает идеальное запирание, любые вибрации при стрельбе не оказывают никакого влияния на положение ствола.

 

5)Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

 

При шарнире в ствольной коробке, который является самым слабым местом в любой конструкции с «переламывающимся» стволом, использование замка становится идеальным решением для достижения надёжности. За прошедшие годы на рынке уже появилось множество запирающих устройств, но все варианты LGV уже оснащены этой замечательной функцией, что некоторым образом говорит нам о намереньях компании.

Что касается тяги взведения, все точки контакта имеют подпружиненные направляющие, изготовленные из синтетического материала. Этим обеспечивается идеальный контакт с поршнем у взведённой винтовки; также исключаются любые царапины или истирание металлических деталей и связанный с этим шум. Шарнирное соединение позволяет уменьшить размер выреза в ложе, что повышает прочность деревянных деталей в этом месте.

 

Система уменьшения вибрации

Поршень установлен на кольцах из синтетического материала с малым коэффициентом трения (так же, как и на TX200), что означает отсутствие шума, так как со стенками цилиндра металл поршня не контактирует. Кроме этого, конструкция Umarex Walther обеспечивает отсутствие непосредственного контакта поршня с тягой взведения, что уменьшает износ, трение и шум.

Сама боевая пружина изготовлена из прошедшей специальную обработку проволоки для клапанных пружин, а использование направляющей во всю длину также поможет уменьшить вибрации.

 

Пружина или газовая пружина?

Walther заявил, что выбор для семейства LGV традиционного пружинного механизма, а не «газовой» пружины был осознанным решением. Компания полагает, что отдача в механизме с «газовой» пружиной резче и сильнее, чем у традиционного механизма сравнимой мощности, и хотя у меня нет результатов исследований, исходя из собственного опыта, я склонен согласиться с этим заявлением.

Специалисты заявляют, что механизм LGV также не уступает и в скорости, удар поршня происходит всего через 8 миллисекунд. Достаточно быстро, а дальнейшие тесты также показали отсутствие усталости пружины, даже после того, как винтовка оставалась взведённой на длительное время, видно, что выбор механизма сделан после серьёзных раздумий и исследований.

 

6)Пневматические винтовки премиум-класса Umarex Walther LGV

 

Может быть серия винтовок LGV, немного тяжела для охоты, но прекрасно подойдёт для охотничьего Филд-Таргета. Заплатить дополнительные деньги за версию Competition Ultra также имеет смысл. В любом случае, винтовки LGV не только очень качественные – это настоящие пневматические винтовки, с пружиной в сердце, и для многих, включая меня самого, это уже достаточная причина для праздника.


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...