Пневматический пистолет Swiss Arms BW1911 R2
Пневматический газобаллонный пистолет Swiss Arms BW1911 R2

Не так давно увлекся практической стрельбой из пневматики, для чего был куплен Gletcher SS P226 S5. Однако за день до моего первого серьезного матча подвел - отлетел целик. Чинить времени уже не было, и я, взяв ноги в руки, примчался в Airgun под закрытие за стволом на замену.
Подержав в руках беретту 92, классический кольт и BW1911, выбрал последний - решил попробовать что-то чуть полегче и поменьше, чем мой Зиг Зауэр, а Blackwater-версия привлекла некоторыми приятными особенностями, о которых расскажу ниже.

Swiss Arms BW1911 R2 - реплика тактического варианта, пожалуй, самого узнаваемого в мире пистолета - Colt 1911. Отличительная черта конкретно этой версии - брендинг американского ЧОПа Blackwater. На левой стороне пистолета выгравирована лазером медвежья лапка - логотип компании, на правой - надпись "Blackwater". Хотя кому-то такое оформление может и не понравиться, есть неоспоримый плюс - отсутствуют предупредительные надписи мелким шрифтом, которые часто встречаются на пневматике и при первом же взгляде выдают ее неогнестрельную принадлежность.

Поставляется пистолет в коробке с суровыми надписями "Full metal" и "Blowback" - все чистая правда. За исключением накладок на рукоять и газового движка, все металлическое - 920 грамм прохладного железа приятно ощущаются в руке.

В комплекте, помимо самого пистолета и магазина есть коробка с шариками Cybergun, шестигранный ключ для затяжки поджимного винта баллона, инструкция и приглашение зарегистрироваться в онлайн-игрульке War inc.
Сборка качественная, люфты минимальные. Чуть-чуть ходит фальшствол, но это, в какой-то степени, встречается и в оригинале - он сдвигается вместе с затвором в начальной фазе хода. Зато стволик внутри фальшствола закреплен хорошо и не движется - у P226 были с этим проблемы.

Накладки на рукоять здесь чуть толще, чем у обычного "кольта", и благодаря им пистолет очень комфортно лег в руку.
Кнопка сброса магазина довольно упругая - случайно нажать ее вряд ли получится.
Еще одно очень весомое отличие от классической модели - прицельные приспособления. Они больше стандартных, и, благодаря нанесенным на них точкам, быстро прицелиться разительно проще.

Есть подствольная планка Пикатинни для установки лазерных целеуказателей и фонариков.
Блоубэк - имитация отдачи - чуть слабее, чем на P226, но, тем не менее, довольно сильный благодаря массивному затвору.

Двухсторонний предохранитель во включенном состоянии помимо блокирования спуска также не дает сдвинуть затвор или взвести курок. Его лапка чуть больше, чем в стандартном варианте, и на нее удобно ложится большой палец при высоком хвате "большими пальцами вперед".
Так же как и на аналогичных моделях кольта есть второй предохранитель на ручке - он не даст выстрелить, если рука его не прижимает.
Ударно-спусковой механизм работает по принципу Single action - сначала необходимо взвести курок пальцем, или передернув затвор. После выстрела затвор, отъезжая назад под силой блоубэка, взводит курок повторно - все, как на боевом аналоге.
Спусковой крючок всегда был одной из сильных сторон кольта, и имеющийся на BW1911 - не исключение. У него достаточно короткий ход и четкий момент упора перед выстрелом - особенно заметно в сравнении с P226, у которого момент спуска еле чувствуется.
Точность вполне неплохая - с 8 метров кучка из 6 шариков уложилась в спичечный коробок. Есть ощущение, что немного низит, но это, возможно, проблема моей работы со спуском. Стволик оборудован хоп-апом, часто встречающимся на страйкбольном оружии (здесь его почему-то назвали spin-up) - шарик при вылете подкручивается об резинку в стволике для улучшения точности стрельбы.

С одного 12-граммового баллона CO2 получается выпустить три обоймы по 18 шаров без заметного падения мощности, что для пистолета с таким блоубэком очень хороший результат. Если периодически делать перерывы в стрельбе и давать баллончику нагреться, то, в принципе, можно отстрелять и четвертую.
Неполная разборка производится так же, как и огнестрельном оригинале: сначала нужно вытащить рычаг затворной задержки, затем снять затвор, после чего, нажав на кнопку в передней части затвора повернуть заглушку, и достать остальные детали. На youtube можно при необходимости без проблем найти видео с процессом разборки пневматического кольта, например, тут.

Резюмируя: держать приятно, стрелять весело, отдача отличная, затвор передергивается именно с таким звуком, с которым должен передергиваться затвор xD
Отлично подходит как для развлекательной стрельбы, так и для практической, где важна точность и скорость. Также это очень хороший вариант для обучения обращению с оружием (можно отрабатывать все действия, производимые с огнестрельным пистолетом, как то: работа с предохранителем, заряжание, смена магазина, выхват, прицеливание, работа со спусковым крючком).


Перед матчем успел отстрелять из него только два баллона, толком не привык, но в итоге настрелял на 10е место из 42 возможных. Видимо точки на целике сделали свое дело :)
