Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC

Опубликовано:
ASG BERSA BP 9CC – это газобаллонный пневматический пистолет компании ASG, созданный на базе огнестрельного варианта BP 9CC аргентинской компании BERSA.

Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC

ASG BERSA BP 9CC – это газобаллонный пневматический пистолет компании ASG, созданный на базе огнестрельного варианта BP 9CC аргентинской компании BERSA. 
                                                                  1)Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC
История компании, создавшей огнестрельный BP 9CC достаточно нетипична. В середине прошлого века два итальянских инженера эмигрировали из страны Цезаря и хорошего вина в Аргентину. Изначально проработав некоторое время на местном оружейном производстве, они открыли собственную компанию по производству оружия, к сегодняшнему дню ставшую наиболее крупным частным оружейным предприятием Аргентины. 

Нынешняя специфика оружейного рынка такова, что если вы не имеете оптовых контрактов с каким-нибудь силовым ведомством, а увеличивать продажи хочется, путь ваш скорее всего лежит на североамериканский рынок гражданского оружия. Оружейный рынок США может дать значительно больше продаж, нежели все силовые ведомства Аргентины вместе взятые, поэтому логичным является попытка BERSA продвинуть свой флагманский пистолет BP 9CC. 
                                                                            
Пневматическая копия этого пистолета производится в Тайване по заказу Датской компании ASG. То есть, представители как минимум 4 стран замешаны в создании этого проекта. Вот уж где настоящий интернационализм. 
                                                                            2)Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC


Технические характеристики: 


- Производитель: Тайвань по заказу ASG 
- Калибр: 4,5 мм (.177) 
- Дульная энергия: до 3 Дж 
- По принципу действия: газобаллонная пневматика 
- Дульная энергия: до 3 Дж 
- Источник энергии: 12-граммовые баллончики с газом CO2 
- Емкость магазина: 20шт 
- Blowback: опционально да/нет 
- Скорость выстрела: 112-120 м/с 
- Материал: пластик (оболочка), металл (затвор, ствол и пр) 
- Тип ствола: гладкий 
- Длина: 168 мм 
- Вес: ~610 г 
- Комплектация: пистолет, 1 магазин, паспорт оружия 

Пневматическая 4,5мм версия получилась достаточно реалистичной внешне и даже по весу (у обеих версий он находится близко к отметке 610 грамм). Из глобальных отличий можно отметить разве что разные формы пяток магазинов. В остальном визуальное сходство находится очень на хорошем уровне. Материалы также близки к оригиналу: металлические (хоть и сплавные) ствол, затвор, а также рамка, сделанная из полимера. В целом, достойный результат.

Магазины являются особенностью, и для некоторых пользователей недостатком конструкции. Во-первых, он не полноразмерный, что несколько портит общий антураж и схожесть с боевым прототипом. Газовый баллон вставляется отдельно от магазина. Для того чтобы извлечь отсек для газового баллона требуется извлечь магазин, надавив на кнопку снизу рамки пистолета, вытащить отсек. Вставив баллон и закрутив его, можно вставлять отсек в рукоятку. 
                                                                3)Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC
Blowback на BP 9CC является дополнительной функцией. В случае, если вы хотите вариант пистолета с blowback, вам придется пожертвовать возможностью стрельбы самовзводом. В случае, если вы хотите УСМ двойного действия, придется отказаться от blowback. 
4)Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC          5)Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC
Среди достоинств пистолета, кроме неплохого уровня аутентичности можно отметить еще несколько важных вещей: 
- Пистолет сделан очень добротно. Качественное литье, аккуратная сборка и подгонка деталей. BP 9CC, как это ни банально, приятно держать в руках. Приятный полимер, опять же, качественное литье, хорошо сидит в руке и не скользит. 
- Хорошая стабильность скорости и точность. Испытания пользователей дают некоторую статистику о точности и скорости полета шарика у BP 9CC. Средняя скорость, в зависимости от модели пистолета, варьируется от 117 до 118 м/с. 
- Сложность установки газового баллона нивелируется экономичностью расхода смеси. В среднем, версии без blowback для опустошения 12 граммовой емкости, требуется около 100-120 выстрелов, blowback добавляет еще около 20% к расходу. 

Как итог, BP 9CC это приятный банкострел среднего ценового диапазона. Порадует пользователя аккуратностью сборки и похожестью на боевой прототип. Субъективно эту модель можно назвать одним из лучших изделий компании ASG.

                                                       6)Пневматический пистолет ASG BERSA BP 9CC

Купить ASG Bersa


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
два часа назад

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...