Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматический пистолет МП 651К (КС)

Опубликовано:

Впервые выпущенный на производство механическим ижевским заводом в 1998 году, газобаллонный пистолет МП 651 разрабатывался на базе ИЖ 67 и ИЖ 671. Конструкторам "Ижмеха", которые учитывали при создании нового пистолета недостатки популярных в то время ИЖ 67 и ИЖ 671, удалось повыть начальную скорость вылета пули, а замену баллона сделать более удобной в новой модели.


Обзор пневматического пистолета МР-651-КС

 

Впервые выпущенный на производство механическим ижевским заводом в 1998 году, газобаллонный пистолет МП 651 разрабатывался на базе ИЖ 67 и ИЖ 671. Конструкторам "Ижмеха", которые учитывали при создании нового пистолета недостатки популярных в то время ИЖ 67 и ИЖ 671, удалось повыть начальную скорость вылета пули, а замену баллона сделать более удобной в новой модели. 1)Пневматический пистолет МП 651К (КС)
Основные составляющие детали конструкции первых моделей МП 651 К ижевский механический завод выпускал из металла: барабанчики были сделаны из цинкового сплава, кожух ствола был алюминиевым, а ось барабана производилась из стали. Однако, со временем в производстве пистолета стало появляться все больше пластмассовых частей. Это привело к тому, что к 2010 году кожух ствола, барабанчики и ось барабана газобаллонного пистолета стали отливать исключительно из пластика. Но это не все изменения, которые произошли с этой моделью за годы производства. Первые версии пистолета работали за счет использования 7-ми граммового баллончика. Модификация МП 651 КС обладала меньшей дульной энергией, чем "классическая" версия. Позже обе модели были перевыпущены под использование 12-ти граммового газового баллончика, в конструкциях пистолетов появился клапанный агрегат.
2)Пневматический пистолет МП 651К (КС)
Что же из себя представляет МП 651?

МП 651 - 8-ми зарядный пневматический пистолет, над стволом которого находится накопитель, вмещающий до 15 сферических пуль. Нарезной ствол позволяет вести стрельбу как пулями, так и шариками. Ударно-спусковой механизм пистолета двойного действия: стрельбу можно вести как самовзводом, так и с предварительным взведением курка. Однако, УСМ моделей с присоединенным приставным прикладом делает возможным вести стрельбу исключительно самовзводом. Прицельные приспособления представлены нерегулируемой мушкой и регулируемым отверткой по горизонтали и вращением винта прицела по вертикали целиком. Приставной приклад имеет зеркальное перископическое устройство, которое позволяет вести стрельбу из пистолета с использованием прицельного приспособления. Сама конструкция перископического устройства позволяет регулировать обзор при помощи винта. Несомненным достоинством пистолета является возможность его быстрой самостоятельной модификации, которая возможна за счет имитатора ствола и насадки "пистолет-пулемет". Таким образом, конструкция газобаллонного МП 651 позволяет превратить пистолет в винтовку без приклада, в винтовку, в пистолет-пулемет, а также в пистолет с прикладом.

Пистолет-пулемет

Винтовка

Технические характеристики пневматического пистолета МП 651 К и его модификации КС:

Габариты: 240х165х35мм

Масса: 0.7 Кг

Ёмкость магазина: 8 пуль или 23 шарика

Длина ствола: 150мм

Ствол: 6 нарезов, правых

Ход спускового крючка: самовзводом 12мм, с предварительным взведением- 2мм

А далее, собственно, различие моделей: дульная энергия не более 7.5 Дж МП 651 К позволяет вылетать пуле с начальной скоростью 120 м/с, в то время как МП 651 КС обладает мощностью 3 Дж и, как следствие, меньшей скоростью вылета пули, составляющей 100 м/с.
3)Пневматический пистолет МП 651К (КС)
Статья является собственностью air-gun.ru, ее копирование возможно только с указанием источника.

 


  

Похожие новости

Все новости
Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...

Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....