Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматическое оружие с накачкой патрона (air-cartrige airguns)

Опубликовано:
При чтении статей и обзоров о типах пневматического оружия можно встретить упоминание о пневматическом оружии с накачкой патрона (накачкой картриджа). При этом какие-либо комментарии по образцам такого оружия отсутствуют.

Пневматические патроны-картриджи компании «Saxby & Palmer»

Brocock Air Cartridge System

При чтении статей и обзоров о типах пневматического оружия можно встретить упоминание о пневматическом оружии с накачкой патрона (накачкой картриджа). При этом какие-либо комментарии по образцам такого оружия отсутствуют. Это может привести к ошибочному выводу о том, что такой тип оружия лишь теоретически возможен. Но это не так.

Пневматические патроны-картриджи были разработаны в 1989 году компаний «Saxby & Palmer». Эта система была усовершенствована специалистами английской компании «Brocock» и получила название «Brocock Air Cartridge System» (BACS).

Основу этой системы составлял металлический картридж-патрон, внутрь которого закачивался воздух с помощью ручного насоса или компрессора. Заправочный штуцер находился в передней части «гильзы». После заправки на его горловину наворачивался цилиндрический держатель пули.

BACS система

Эта оригинальная система получила наибольшее распространение в пневматических револьверах, хотя были образцы пистолетов и винтовок, основанных на этой системе.

Brocok airguns

Пневматика с системой BACS пользовалась большой популярностью из-за достаточной высокой энергии, позволяющей достичь скорости вылета пули вплоть до 300 м/с для пуль калибра 4,5 мм. Кроме этого по принципу действия и по внешнему виду такое оружие было практически аналогично огнестрельному, что сыграла с ним злую шутку – в 2003 году в Англии, а затем и в ряде других стран такое пневматическое оружие попало под запрет.

В настоящее время пневматическое оружие с системой BACS производится немецкой компанией «Guno Melcher GmbH & Co» (ME-Sportwaffen). В качестве примера ниже показаны при модели airgun револьверов этой компании.

ME sport waffen airgun revolver

Еще несколько лет назад модель «Magnum» можно было приобрести и в России. Подробный обзор этого револьвера можно посмотреть здесь:

http://www.iguns.ru/Articles/Handguns/Me38.htm


  

Похожие новости

Все новости
Новый коллиматор от Kalashnikov USA получил противоречивые отзывы
четыре часа назад

Коллиматорный прицел Bars Advanced Combat Micro Op...

Новая коллекция винтовок IMPULSE от Savage Arms Company
12 Января 2021

Американская компания Сэвидж Армс представила обно...

Поздравляем с наступающими праздниками!
24 Декабря 2020

Поздравление от магазина Air-Gun...

Оружейники России разрабатывают собственный и более дешевый пистолет Glock
23 Декабря 2020

В России с нуля разрабатывается пистолет, характер...