Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пневматическое оружие с накачкой патрона (air-cartrige airguns)

Опубликовано:
При чтении статей и обзоров о типах пневматического оружия можно встретить упоминание о пневматическом оружии с накачкой патрона (накачкой картриджа). При этом какие-либо комментарии по образцам такого оружия отсутствуют.

Пневматические патроны-картриджи компании «Saxby & Palmer»

Brocock Air Cartridge System

При чтении статей и обзоров о типах пневматического оружия можно встретить упоминание о пневматическом оружии с накачкой патрона (накачкой картриджа). При этом какие-либо комментарии по образцам такого оружия отсутствуют. Это может привести к ошибочному выводу о том, что такой тип оружия лишь теоретически возможен. Но это не так.

Пневматические патроны-картриджи были разработаны в 1989 году компаний «Saxby & Palmer». Эта система была усовершенствована специалистами английской компании «Brocock» и получила название «Brocock Air Cartridge System» (BACS).

Основу этой системы составлял металлический картридж-патрон, внутрь которого закачивался воздух с помощью ручного насоса или компрессора. Заправочный штуцер находился в передней части «гильзы». После заправки на его горловину наворачивался цилиндрический держатель пули.

BACS система

Эта оригинальная система получила наибольшее распространение в пневматических револьверах, хотя были образцы пистолетов и винтовок, основанных на этой системе.

Brocok airguns

Пневматика с системой BACS пользовалась большой популярностью из-за достаточной высокой энергии, позволяющей достичь скорости вылета пули вплоть до 300 м/с для пуль калибра 4,5 мм. Кроме этого по принципу действия и по внешнему виду такое оружие было практически аналогично огнестрельному, что сыграла с ним злую шутку – в 2003 году в Англии, а затем и в ряде других стран такое пневматическое оружие попало под запрет.

В настоящее время пневматическое оружие с системой BACS производится немецкой компанией «Guno Melcher GmbH & Co» (ME-Sportwaffen). В качестве примера ниже показаны при модели airgun револьверов этой компании.

ME sport waffen airgun revolver

Еще несколько лет назад модель «Magnum» можно было приобрести и в России. Подробный обзор этого револьвера можно посмотреть здесь:

http://www.iguns.ru/Articles/Handguns/Me38.htm


  

Похожие новости

Все новости
Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...

Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....