Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Подарочная реплика НР-43 Вишня

Опубликовано:
9 мая 2015 года на Красной площади прошел парад, посвященный 70 летию победы в Великой Отечественной Войне. Прошли парады в честь этого замечательного события и в других городах.

Нож НР-43.

9 мая 2015 года на Красной площади прошел парад, посвященный 70 летию победы в Великой Отечественной Войне.  Прошли парады в честь этого замечательного события и в других городах. К торжествам готовились заранее. Но обо все этом было известно. Все было на виду. Но к празднику готовились не только военные, но и производители всех мастей.  Помимо стандартной атрибутики в честь 70 летия победы в продаже появилось огромное количество игрушек в виде бойцов и командиров Красной армии, а также разнообразные модели техники времен войны.  Книгопечатники выпустили справочники Комкоры и Комдивы. Серию книг посвященным крупнейшим и значимым сражениям Великой Отечественной.  А так же много другой интересной  книжной продукции.  Не обошли праздник стороной и оружейники. Так замечательным подарком для взрослых мальчиков стали ППШ и ТТ под СХ производства компании Молот армз. Что стало без условно приятным дополнением к уже существующим моделям  винтовки Мосина и СВТ-40 под СХ. А еще ожидается ДП-27. Правда ценник на него будет не меньше 80 штук.

Так же  подарок и, в общем-то, неожиданный сделала  ножевая компания Viking Nordway. Которая последнее время стала продаваться у нас в стране под названием Витязь. Выпустив на отечественный рынок подарочный набор 70 лет Великой Победы с репликой ножа разведчика «НР-43» в нутрии. С ним мы и познакомимся поближе.

  НР-43 известен еще и под названием Вишня. Есть версия, что назвали его так из-за клейма госприемки, которое вызывало ассоциацию с вишней. Правда, у меня таких ассоциаций не возникло.  Нож разрабатывался с учетом применения другого знаменитого ножа разведчика НР-40.  Конструкция была упрощена. Была изменена конструкция рукояти и форма гарды. Дерево убрано а в замен стали использовать пластик и кожу. Рукоять из прочного пластика зеленого, черного или белого цвета стала во много раз удобнее. Теперь нож можно легко держать как простым, так и обратных хватом.  Этому же способствует и измененная гарда. А вот отказ от деревянных ножен в пользу кожи вызывает вопросы. Хотя и тут все просто как оказывается.  Разведчикам иной раз приходится провести в воде порядочно времени. Разбухшие ножны очень не охотно отдают нож. Да и шумят они при соприкосновением с твердыми предметами. Так же хочется отметить, что популярность НР-43 до сих пор очень высока. Если покопаться в сети, то достаточно легко можно найти его фотки на поясах и разгрузках наших солдат в самых разных горячих точках или учениях.

А теперь собственно к набору.  Как назвал его даритель «набор вежливого человека»

1)Подарочная реплика НР-43 Вишня

Нож идет в твердой картонной коробке, по которой сразу узнается продукция  Viking Nordway. Коробка перетянута георгиевской ленточкой. Пустячок малый, но приятный.

Открываем коробку.

2)Подарочная реплика НР-43 Вишня

Нашивка, бумажка. Развернем.

3)Подарочная реплика НР-43 Вишня

А вот теперь другое дело. Сертификат на нож. Нашивка «Вежливый люди» (в комплект оригинала не входит. Идет приятным бонусом. От сюда и название набора) И сам нож.

Рассмотрим более подробно.

4)Подарочная реплика НР-43 Вишня

Нашивка как нашивка. Вежливый зеленый человечек

5)Подарочная реплика НР-43 Вишня

А вот нож куда интереснее. Реплика очень даже не чего. Хотя сразу бросается в глаза не значительное не соответствие с оригиналом. Оригинал имеет прямой клинок наш же имеете не значительное расширение к щучьему носу.  А теперь давайте, сравним реплику с оригиналом.

Длина клинка: 143 мм (оригинал 158 мм)

Общая длина ножа: 256 мм (оригинал 270 мм)

Как видно разница на лицо.

Нож имеет рукоять из зеленого пластика. Есть утверждение. Что именно этот цвет является правильным для НР-43. По крайней мере, он в большем количестве встречается на фотографиях

6)Подарочная реплика НР-43 Вишня

Рукоять действительно удобная. В обычном хвате нож сидит как влитой. Как будто продолжение руки

7)Подарочная реплика НР-43 Вишня

В обратном сидит не мене хорошо. Кстати перехватывать нож из положения в положение тоже удобно и комфортно.  Одно движение кистью и нож легко переходит из положение в положение. А вот вращать «в пальцах» не удобно. Рукоять толстовата.  По крайней мере, мне с моими короткими

8)Подарочная реплика НР-43 Вишня

Вся конструкция стянута одной мощной гайкой. Которая закрывает почти полностью торец рукояти. Так, что можно смело глушить противника

9)Подарочная реплика НР-43 Вишня

И, конечно же, открутив, ее мы полностью разберем нож.

10)Подарочная реплика НР-43 Вишня

11)Подарочная реплика НР-43 Вишня

И буквально несколько слов о чехле.  Он сделан из натуральной кожи светло коричневого цвета. Прошит и проклепан.  Нож садится в него плотно. И что без условно хорошо так это отсутствие направления клинка. Какой стороной тебе удобно той и вставляй нож.

А теперь подведем итог.

Как подарок, как нож, данный экземпляр очень не плох. А вот как реплика…. Все же можно было сделать один к одному. 

Стоит покупать или нет сей образец каждый решит для себя сам)


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
сегодня в 13:11

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...