Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Подводное ружье

Опубликовано:
Подводное ружье по определению является оружием, предназначенным для поражения подводных целей. Мир стал более открытым. Можно посетить практически любую точку планеты. Если раньше наши подводные охотники испытывали свое счастье в отечественных речках и водоемах, то теперь можно выбрать самое изысканное место для подводной охоты в любой точке мира, были бы средства.

Разновидности подводного оружия.

 

Подводное ружье по определению является оружием, предназначенным для поражения подводных целей. 

 

Мир стал более открытым. Можно посетить практически любую точку планеты. Если раньше наши подводные охотники испытывали свое счастье в отечественных речках и водоемах, то теперь можно выбрать самое изысканное место для подводной охоты в любой точке мира, были бы средства. 

 

1)Подводное ружье

 

В связи с этим выбор подводного ружья не такая простая задача. Необходимо определиться, где вы будете охотиться и на какую рыбу. 

 

От этого зависят параметры подводного ружья. Финансовые возможности подводного охотника так же играют немаловажную роль, так как закон «какая цена – такое и качество» действует везде. 

 

2)Подводное ружье

 

Подводное ружье – основной элемент снаряжения подводного охотника. Оно как меч для самурая. Ружье должно быть точным, мощным и надежным. На современном рынке представлено множество подводных ружей разных систем – пороховые, пружинные , вакуумные, арбалеты, газовые, гидропневматические и много других. Все они по-своему хороши, но имеют как достоинства, так и недостатки. 

 

3)Подводное ружье

 

Так пневматические ружья более мощные, но менее точные – их подбрасывает во время выстрела. Ружья арбалетного типа более точные, но менее мощные, особенно в холодных водах. Пружинные ружья были популярны в пятидесятых годах прошлого столетия. Они просты и надежны, но издают сильный шум, у них низкая точность боя, отрицательная плавучесть. В пороховых ружьях использовался специальный капсюль. В настоящее время их использование запрещено. 

 

Гидропневматические ружья очень мощные, но сложные и капризные. 

 

Вакуумные ружья - это противоположность пневматическим ружьям, но достоинства и недостатки у них почти одинаковы. В одних работает сжатый воздух, а в других – разряженный. 

Подводное ружье любого типа должно хорошо лежать в руке, быть функционально, то есть надежно работать в любой воде, а это может обеспечить только качество обработки статических и динамических элементов конструкции и качество используемых сталей или других композитных материалов. 

 

4)Подводное ружье

 

При покупке ружья необходимо обратить внимание как легко оно разбирается. Можно ли провести ремонт ружья, сидя на берегу речки или необходима специализированная база оригинальных запчастей и инструментов. 

 

Существует три акватории для подводной охоты – моря и океаны, реки, озера и болота с ограниченной видимостью. 

Для моря отлично подходят подводные арбалеты. Чем длиннее ружье, тем дальше и точнее будет выстрел. Хорошо зарекомендовали себя и пневматические подводные ружья в условиях моря. Подводные ружья для моря однозначно должны быть изготовлены из антикоррозионного материала. В противном случае детали закипают до такой степени, что невозможно разобрать ружье. 

 

5)Подводное ружье

 

Самый оптимальный размер ружья для моря -700-1000мм. Оно должно быть оборудовано катушкой с двадцатью метрами резервного линя. 

 

На реках лучше всего применять пневматические ружья 500-700мм, так как ружье должно давать пространство для маневра. Желательно оснастить ружье катушкой с линем и фонариком. Тогда даже попав в корягу, вы сможете всплыть на поверхность для забора воздуха, не теряя связь с ружьем. 

 

В водоемах с ограниченной видимостью или болотах ружье должно иметь длину 300-400 мм. Закачка такого ружья должна быть небольшая, чтобы не загонять стрелу в коряги.


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...