Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Последний шанс выйграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Опубликовано:
Привет всем! Хочу рассказать о том, как я воплощал свою задумку-мечту в реальность.

Привет всем!

Хочу рассказать о том, как я воплощал свою задумку-мечту в реальность.

Задумка эта появилась давно, больше года назад, но, то времени нету, то работа, то ещё какие проблемы. В общем, время шло, идея перерастала  в глубокую форму болезни, с некоторыми побочными эффектами (я про финансы). Так вот, обсудив данную задумку с нашим общим другом Артёмом, начал пилить и у него же затариваться необходимыми запчастями для воссоздания своей мечты. Так же, покупал нужный мне обвес в разных магазинах, когда появлялась возможность.

Многие уже, наверно, поняли, о чём пойдёт разговор.

И так, начал я переделывать «Дрозд» в ВСС.

 

Для основы прикупил «птичку» по дешёвке (из-за состояния), так как внешний вид меня не интересовал - всё равно скроется под новой одёжкой.

1)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 Характеристики и внешние данные «Дрозда», как мне думается, больше других подходили под мою задумку. И, конечно же, очень вдохновило видео в сети, о там как один умелец уже смог создать такую вещь, пользуясь только подручными материалами.

Была прочитана гора форумов, посвященных этой теме, просмотрена куча видосов, как полезных, так и не очень.
Кто-то делает из Корнета, кто-то из МР-60, но внешний вид этих изделий меня не привлекал. Копийность, конечно есть, но не такая, которую я хотел.

 

Долго ждал посылку с подопытным Дроздом, и вот она пришла, тут же принялся прикидывать чертёж ВСС к имеющемуся пациенту. Не трудно было понять, что пилить придётся всё полностью. Единственно, что не подлежало переделке - это соленоид с креплением ствола, хотя и там пришлось немного поколдовать.

 

2)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

Сделал небольшой искизик для общего понятия

3)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

Разметив линии распилов, понял, что что-то не так, а именно: не хватает места под плату управления и батареек… Покопавшись в магазине эйрсофта, нашёл 2 магазина как-бы от ВСС на 10 и 20 патронов. Прикинул: запихать батарейки и кусок платы возможно только в большой. На том и порешил. Затем уже приобрёл магазин и цевьё.
 

4)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Конечно же, цевьё тоже можно было выпилить самому, но всё-таки решил купить готовое, так как скопировать его полностью как бы я не старался, не получится.

 

5)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

Теперь стало проще - есть от чего отталкиваться.

Потихоньку к цевью стало прирастать тело дрозда. Подгоночные работы, и основная часть была готова.

 

6)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

Ударился в поиски необходимой трубы для глушителя. Так как вся задумка исполнялась по чертежам, достать нужный диаметр стало для меня небольшой проблемой… Перерыв всё, что хотя бы немного похоже по размеру у себя на участке, отправился к знакомому токарю. Но и у него ничего похожего из лёгкого сплава не нашли, а вытачивать из водопроводной трубы, ну, как-то очень не хотелось из-за веса.

Перебрал все возможные барабаны от картриджей и тефлоновые трубки от печек принтеров на работе – ничего не подходит.

 

7)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Озадачил всех своих друзей покопаться в своих закромах, и… вот оно! Чудо!

8)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

По диаметру идеально подходит под глушитель. Взяв чертёж, потопал к токарю, и стоял у него над душой со штангенциркулем.

9)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

10)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Деталь готова, но не полностью: прицельные приспособления так же должны находиться на этом самом глушителе. Но вот где их взять..?

Сунулся в интернет магазины - ничего путного не нашёл, кроме прицельной планки (её и купил), а вот кронштейн для её установки пришлось делать самому.
Выдумывать каких-то изысков не стал: взял радиатор от старой материнской платы, спилил всё лишнее, немного медитации с напильником… и всё готово! Пружину для планки сделал из зажима для бумаги.  Всё отлично прижимается и регулируется.


11)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда
 

 

12)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

13)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

14)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

15)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

С изготовлением корпуса мушки так же обратился к аналогичному радиатору: отпилил лишние рёбра, подогнал размер и выпилил форму. Саму мушку сделал из винта крепления той же материнской платы к корпусу системного блока так, что можно точно сказать, что Дрозд – ВСС изготавливался с применение компьютерных технологий.))

16)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда


17)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

На очереди была ствольная коробка.

Вопрос: из чего её делать и как?
Можно, конечно, отфрезеровать под заказ, но в этом случае я разорюсь. Так что попробовал использовать стальной лист толщиной в 3мм: немного танцев с болгаркой, дирижирование электродом, и получилась такая нехитрая конструкция-одёжка.

 

18)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

19)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

20)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Постепенно собирая всё воедино, начал тут же оттяпывать всё лишнее, что не подходило к облику ВСС или мешало в его достижении:

Магазин;

 

21)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Немного плату управления, а точнее самую большую её часть – конденсатор;

 

22)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

23)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 Рычаг извлечения магазина;

 

24)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Скоба СК.

 

25)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Со скобой, а точнее уже с рукоятью, всё оказалось не просто: все знают, что дрозд птичка электронная, и управляющие элементы его мозга находятся по обе стороны его тела. У ВСС же управление немного другое: предохранитель, как и у АК расположен справа и исполняет функцию только предохранителя, а вот переводчик огня находится за спусковым крючком. Вот тут я немного притормозил - надо переносить тумблер переключения огня в рукоять, но там нет места, так как всё пространство занимает магазин.

Репу чесал долго…и в итоге решил немного нарастить рукоять вперёд, буквально на пару миллиметров - это дало возможность расположить в ней тумблерок, выпаянный из платы.

 

 

26)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Соединил всю конструкцию проводками, предварительно припаяв некое подобие клемм на плату для удобной сборки-разборки.

 

27)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Тестовый режим прошёл отлично.

Следующим этапом стал магазин. )) Многие знают, как я жестоко АПнул магазин МР – 654. Здесь так делать я не стал - поберёг вашу психику, друзья.))  Просто отрезал лишнее и приварил дно с гайкой. Пришлось так же заменить отбюратор: штатный просто не влезал в новый магазин, ну это и понятно…

28)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

для проверки крепости всей конструкции зажал магазин в тиски и с помощью пассатижей начал заворачивать старый баллончик, пока он трещать не начал…

 

 

29)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Короче говоря, приварил крепко, баллон продавило хорошо.

Стволик установил гладкий, 500мм, от Петра, что конечно повлияло на кучность и небольшой прирост мощности. Он полностью скрылся в теле глушителя и никаких доработок не требовал.

Ну, вот! Основная часть стало готовой, теперь нужно выводить форму к оригиналу: главной отличительной деталью у ВСС является приклад.

Идею по выпиливанию из фанеры сразу отбросил, так как мешается соленоид, и прикрепить его в фанеру и соблюсти все расстояния будет не так-то просто. По этому, мне пришла идея использовать штатный приклад, только вверх ногами.

 

 

30)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Просто приклеивать его сваркой не очень надёжно и, предварительно сделав все необходимые запилы, я его как бы проармировал  – вставил в полость приклада шпильки 6мм, которые ввернул в тело дрозда и залил «Поксиполом». Наставляя каждый удлинитель на шпильку, затягивал его и заливал клеем. В итоге получилась не очень красивая, но правильная и крепкая конструкция.

 

 

31)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Форму приклада выводил опять же «Поксиполом». Сколько его туда ушло уже и не помню: лепил и стачивал по многу раз, так как были расхождения с чертежом или мне просто самому не нравилось.

 

32)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

33)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

 

Началась грунтовочная работа, и опять кладу слой, полирую, вижу какой то косяк, покрываю новым слоем, опять полирую, и так на это  ушло 2 недели …

 

Описывать то, как я делал мелкие детальки (такие, как кнопка переводчика огня, рычаг предохранителя, антабки и прочие мелочи), думаю, не стоит, а просто добавлю несколько  фото этих деталей.

 

34)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Предохранитель, полностью дееспособный - включает, выключает электронику дрозда

35)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Антабка

36)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Затвор бутафорский, не несёт никакой функциональности, но на будущее есть идеи...

37)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Крышка ствольной коробки, вы не представляете, сколько нервов и времени ушло на то чтоб вывести форму этих рёбер жёсткости;

38)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

ВСС должен быть везде ВСС)

39)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

40)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Скорость с этим стволиком 230 м/с

41)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Не полная взрыв - схема 

И вот он, конечный результат!

42)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

43)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

44)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

45)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

46)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Так как ствольная коробка имеет глянцевую поверхность, то после прикосновений на ней появляются следы, но это не страшно, так как "Птиц" (если его можна так теперь называть) стал любимой игрушкой и краска в скором времени начнёт затираться - всё станет одного тона

47)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Как бы легко не читалась статья, описано в ней наверно только сотая часть всех манипуляций, так как на все работы, по созданию этой игрушки ушёл практически целый год. Конечно же есть мелкие недочёты которые я в будущем буду устранят, возможно сделаю подвижный затвор, а может даже сделаю Blowback, (надумки уже есть) время покажет.

 

 

Небольшое дополнение к уже имеющемуся...

Какой же ВСС без оптического прицела?! Не порядок!

ПСО прикупить возможности пока не представилось, была идея заказать токарю просто форму, а уже в неё впихнуть обычный китайский карандаш, но из за сложности отказался.

Сделал проще: собрал все свои ОП и начал выбирать

48)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

49)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

50)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

Какое то всё не то...

Но оказалось есть ещё один - недавно купленный у Андрюхи (Гуливера).

Прикинул его - Отлично! Лучше просто не придумаешь, и на ПСО похож, и подсветка есть, и ЛЦУ встроенный! На радостях принялся крепить планку, приобретенную так же давным-давно, и.... Готово!

Небольшая фото- сессия:

51)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

52)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

53)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

54)Последний шанс выиграть Атаман или Перевоплощение Дрозда

СВД и ВСС

 

Приму любую критику, на заметку, для дальнейших доработок.

 

 

Всем Спасибо!

А так же! Спасибо Лёхе (AlexVogd) Серёже (Steamer)Тёме (Артем) за их произведения!

 

Хотел Володя погулять,

Чтоб Винторез  свой пристрелять.

На улицу идти и лень,

Да и погодка – хренотень…

Позвал он брата ARTOLOGa

Чтобы помог ему не многа)))

Решили оба – нужно в ТИР!!!

Там есть душе где разгуляться!!!

И с Винторезом пристреляться.

И поболтать и пошутить,

И все мишеньки покрошить.

И Видео заснять и фото,

Ведь посмотреть то всем охота,

Как поболтали, пошутили,

Как все мишеньки покрошили!!!

Потом собрались и пошли,

Кафешку быстренько нашли,

Сто грамм влупили – посидели,

Всё Пивом быстренько заели)))

И поскакали по домам,

Чтоб там поесть – ну и 100 грамм!!!

AlexVogd

 

На Дрозда (Алаверды Леше-Вождю) - Steamer

Сказка о Царе Воване и его Винторезе - Артем

...

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...