Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Право на самооборону

Опубликовано:
Не всегда защита от нападения грабителей, насильников и убийц, может быть оправдана.

Право на самооборону

1)Право на самооборону

Не всегда защита от нападения грабителей, насильников и убийц, может быть оправдана. Конечно, защищаться никто не запрещал, и даже из травматического оружия. Но все-таки хочется верить, что люди, которые обороняются, будут более защищены и по закону. Есть новость о том, что постановителям  Госдумы сделают предложение: разобрать распоряжение об особом порядке рассмотрения дел о самозащите. Возможно, из Уголовного кодекса уберут положение «превышение мер необходимой самообороны». Словом, получится ли у человека во время нападения осознать, не нарушает ли он закон, обороняясь каким-либо образом. Очень часто ходят разговоры о том, что если женщина, защищаясь от насилия, проткнет бок нападавшего, чем-нибудь металлическим, ее привлекут к уголовной ответственности.

В 2012 году вышел Закон, суть которого заключалась в том, что обороняться  необходимо, а также задерживать лицо, которое совершает правонарушение. Верховный Суд дал понять судьям о законодательстве на самозащиту и объяснил, как разрешать похожие дела.

Данное постановление вышло не на пустом месте. Как-то на возвращающихся после работы двух коллег (одного из них, фамилия Соколов), нанесли удар трое грабителей. У троих нападавших при себе были рейки, которые они выломали со скамеек. Товарищи, которые шли с работы, побежали, но их догнали и начали бить. В итоге, один из товарищей смог отобрать палку и нанес удар по голове грабителя, от которого он скончался. Соколову присудили 6 лет колонии строгого режима. Его адвокаты написали в Верховный Суд. Затем, собравшаяся коллегия Верховного Суда РФ оправдала Соколова. Вывод таков, чтобы добиться оправдания, необходимо добраться до самого Верховного Суда.

Люди знают и понимают о таких законопроектах, и стараются защититься так, чтоб они не оказались виновными. Кажется, что тут такого, что Вас хотели ограбить, или вообще изнасиловать, а вы оказались с травматическим пистолетом, да даже с камнем в кармане. Все, пиши пропало, виноваты в этом будете именно Вы, а не человек напавший на Вас.

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...