Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Право на самооборону

Опубликовано:
Не всегда защита от нападения грабителей, насильников и убийц, может быть оправдана.

Право на самооборону

1)Право на самооборону

Не всегда защита от нападения грабителей, насильников и убийц, может быть оправдана. Конечно, защищаться никто не запрещал, и даже из травматического оружия. Но все-таки хочется верить, что люди, которые обороняются, будут более защищены и по закону. Есть новость о том, что постановителям  Госдумы сделают предложение: разобрать распоряжение об особом порядке рассмотрения дел о самозащите. Возможно, из Уголовного кодекса уберут положение «превышение мер необходимой самообороны». Словом, получится ли у человека во время нападения осознать, не нарушает ли он закон, обороняясь каким-либо образом. Очень часто ходят разговоры о том, что если женщина, защищаясь от насилия, проткнет бок нападавшего, чем-нибудь металлическим, ее привлекут к уголовной ответственности.

В 2012 году вышел Закон, суть которого заключалась в том, что обороняться  необходимо, а также задерживать лицо, которое совершает правонарушение. Верховный Суд дал понять судьям о законодательстве на самозащиту и объяснил, как разрешать похожие дела.

Данное постановление вышло не на пустом месте. Как-то на возвращающихся после работы двух коллег (одного из них, фамилия Соколов), нанесли удар трое грабителей. У троих нападавших при себе были рейки, которые они выломали со скамеек. Товарищи, которые шли с работы, побежали, но их догнали и начали бить. В итоге, один из товарищей смог отобрать палку и нанес удар по голове грабителя, от которого он скончался. Соколову присудили 6 лет колонии строгого режима. Его адвокаты написали в Верховный Суд. Затем, собравшаяся коллегия Верховного Суда РФ оправдала Соколова. Вывод таков, чтобы добиться оправдания, необходимо добраться до самого Верховного Суда.

Люди знают и понимают о таких законопроектах, и стараются защититься так, чтоб они не оказались виновными. Кажется, что тут такого, что Вас хотели ограбить, или вообще изнасиловать, а вы оказались с травматическим пистолетом, да даже с камнем в кармане. Все, пиши пропало, виноваты в этом будете именно Вы, а не человек напавший на Вас.

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...