Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Праздничные стрелялки

Опубликовано:
Привет всей стреляющей и пишущей братии! Всех, всех, всех с прошедшими праздничными днями и конечно с Днем Победы!!!

Стрельба из пневматической винтовки.

1)Праздничные стрелялки

Привет всей стреляющей и пишущей братии! Всех, всех, всех с прошедшими праздничными днями и конечно с Днем Победы!!!

Постараюсь немного вас развлечь своими праздничными воспоминаниями. Сами понимаете, праздники - сложное время для стрельбы, все время приходят и уходят гости, то шашалык, то еще что-нибудь, но если где-то в какое-то время вдруг оказывается возможным немного пострелять в плане спорта или просто развлечения, то праздник становится еще интереснее и веселее.

В нашей "деревушке" все началось 9 мая - наша администрация подошла к теме празднования 70-летия Победы неформально и организовала настоящий праздник для всех от малышей до ветеранов, с песнями, гречневой кашей, боевыми 100 граммами, а кому не хватило и с добавкой, а под конец еще и с салютом.

2)Праздничные стрелялки  3)Праздничные стрелялки  4)Праздничные стрелялки

На такой волне, конечно же захотелось и самому что-то интересное "замутить", поэтому вспомнилась одна давнишняя идея с самодельными мишенями для лечения косоглазия. Банки - как то уже не интересно, бутылки - опасно для окружающих и хлопотно в уборке, стандартные мишени, учитывая отсутствие необозримых просторов крупноваты и через какое-то время начинаю приедаться. Поэтому были взяты просечки для вырубки прокладок к охотничьим патронам, диаметром 10 и 18 мм, и на их основе с применением суперклея и зубочисток была выпущена партия "вкусных" мишеней, или даже мишенек.

5)Праздничные стрелялки 6)Праздничные стрелялки 7)Праздничные стрелялки

Вто процесс строительства                                               Мишень 18 мм. (большая)                        Мишень 10 мм. (маленькая, она-же десятка)

Короче, к 10 мая запас мишенек был уже готов и потребовалось как-то попробовать по ним пострелять, вот тут и возникли главные проблемы, уйти в лес не получается - могут нагрянуть гости или соседи "на огонек" зайти, значит надо где-то возле дома.... словом, изначально наспех была оборудована "короткая" позиция на дальность стрельбы 16 метров, дальше уже гулял и перемещался народ. В бревнышко были воткнуты первые "малышки"  и с сошек прошел первый отстрел.

8)Праздничные стрелялки 9)Праздничные стрелялки

Оказалось очень интересно, правда в первую мишень стрелял два раза - не подумал, что ее просто пробъет, а раз не упала, показалось, что мазанул. Мазанул уже по "десяткам", но потом пристрелялся и достал все мишени. В общем результат оказался неплохой - 5 мишеней (две десятки и три 18 мм.) два промаха и шесть попаданий.

10)Праздничные стрелялки  11)Праздничные стрелялки

Это уже после стрельбы, что осталось и нашлось,                                                                      а это первая, с двумя попаданиями

Результаты конечно порадовали, но насыщение не наступило и поэтому, когда 11 мая народ помаленьку рассеялся, была подготовлена уже более приличная позиция с дистанцией огня 24 метра, для стрельбы лежа.

12)Праздничные стрелялки

Как раз, незадолго до празников сделал для Крюгера ремень, для стрельбы без упора, и поэтому решил с этого вида стрельбы и начать. Отсчитал в крышку 15 пулек, впрягся в винтовку, пообмялся минут 15 поприцеливался поразглядывал мишени и убедился, что прицел стоит близковато к глазу, надо будет двигать вперед, так как при стрельбе лежа появляются полумесяцы и прочие призраки. Но не это главное, для начала отодвинул голову назад и благословясь приступил, а то уже с отвычки рука стала затекать.

13)Праздничные стрелялки

Вот так это выглядело до стрельбы в 24 метрах от меня.

Конечно начал с самой большой мишени, пальнул в нее 7 раз и, вроде как все понравилось,

14)Праздничные стрелялки

Кстати, для наблюдательных, там сверху слева на мишени - это не промахи, это рикошетные пробоины изнутри, винтовка такая....

Переключился на "малышей"..... вот тут то сказались и шампанское и сигареты и шашлычки проявились, крестик подпрыгивал и пританцовывал, дыхалка отказывалась помогать.... но это то как раз и интересно, истратил оставшиеся 8 пуль, но 2 раза все-таки попал! 

15)Праздничные стрелялки

После этого поменял большую и поставил винтовку на сошки для продолжения "банкета". Конечно с сошек дело пошло легче - в большой собрал три группы, а потом переключился на сладкое. Среднюю большую со второго выстрела "оцарапал на 2 часа, а вот по каждому из малышей-десяток дал по промаху, но потом собрался с мыслями и срезал обеих:

16)Праздничные стрелялки

После сошек "поле боя" выглядело так: 

17)Праздничные стрелялки

День заканчивался, воздух тоже, поэтому стал собирать барахло и опять подумал, что Крюгер хоть и ближайший родственник ИЖ-60(61), но с пулеуловителями что-то надо думать, стандартного надолго не хватит, думаю и в Air-Gun что-нибудь придумают под РСР.

18)Праздничные стрелялки 19)Праздничные стрелялки

20)Праздничные стрелялки

Еще раз всех с Днем Победы, надеюсь, что вам было интересно. Пишите, делитесь своими новостями, обмен опытом у стрелков дело нечастое, но необходимое.

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...