Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Прекратил свое существование журнал «Братишка»

Опубликовано:
Под барабанный бой и звуки фанфар о необходимости военно-патриотического воспитания молодежи тихо почил на бозе журнал подразделений специального назначения «Братишка».

Прекратил свое существование журнал «Братишка»

Последный номер журнала Братишка

Под барабанный бой и звуки фанфар о необходимости военно-патриотического воспитания молодежи тихо почил на бозе журнал подразделений специального назначения «Братишка». Причина – тривиальная – без поддержки государства он не выдержал конкуренции со всем тем глянцево-журнальным чтивом, которым завалены газетные киоски.

Журнал издавался с 1996 года. От других изданий он отличался сравнительно низкой ценой, малым объемом рекламной информации, отсутствием политической ангажированности, широкой тематикой публикуемых материалов.

Материалы журнала Братишка

Наряду с материалами по созданию и развитию спецподразделений в России и других странах (воспоминания ветеранов, описание боевых операций, структура, тактика и вооружение специальных подразделений, способы выживания, приемы стрельбы  и др.), в журнале публиковались интересные материалы по истории вооруженных сил нашей страны, конструкторах различных видов вооружения, и интересных образцах военной техники, рукопашному бою, холодному оружию и проч.

В последние годы обычно через 3-4 месяца после выхода бумажной версии журнала, материалы выкладывались в электронном виде для свободного доступа в архиве номеров журнала на сайте Братишки (www.bratishka.ru). После этого они расплывались по Инету.

Для пользователей сайта AIR-GUN.RU, несомнеммный интерес могут представлять материалы рублики «Оружейная мастерская», которая по существу является энциклопедией стрелкового оружия.

Материалы раздела Оружейная мастерская

Кроме этого очень интересны материалы по методике стрелковой подготовки спецназовцев, описания новых видов стрелкового оружия и истории создания легендарных образцов такого оружия.

Пока еще электронный архив «Братишки» остается доступным для свободного доступа. О его дальнейшей судьбе можно только гадать …


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...