Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Приз 2013 Года от Air-gun.ru как он есть

Опубликовано:
Итак, приз получен, распакован, спешу делиться впечатлениями (видео распаковки будет скоро на моей стене).

 

Приз 2013 Года от  Air-gun.ru

Данный обзор посвящается сайту air-gun.ru и пользователю gvokha96

 

Предисловие о том, как все началось. Летом 2013 года, имея за плечами несколько лет владения пневматическим Мр-654, меня внезапно охватило желание приобрести винтовку. Время от времени я присматривался к ним, когда захаживал в оружейные магазины за ножами или какими либо принадлежностями и в итоге решил поизучать материал подобрать себе не очень дорогую винтовку с оптикой. В процессе серфинга по интернету я несколько раз попадал на сайт air-gun.ru и естественно каждый раз видел на главной странице объявление о Призе Года - Umarex Walther 1250 Dominator FT, но мне казалось, что речь идет о какой-нибудь акции в стиле «купи джип и получи бейсболку в подарок» потому я каждый раз игнорировал это оповещение, лишь тяжело вздыхая,  глядя на красавицу винтовку. Но однажды само провидение толкнуло меня кликнуть по изображению, я прочел правила и…не поверил своим глазам: мало того, что сайт согласен размещать мою писанину, так еще и такую нереальную винтовку можно выиграть? Дело оставалось за малым –зарегистрироваться и начать писать статьи! Как сейчас помню, что в день моей регистрации почти весь правый столбик статей занимали статьи Agent1969, я понял что легко такой приз не дается и морально приготовился писать по 3-4 статьи в неделю, особенно учитывая то, что первоначально статьи плюсовали неохотно – на сайте меня никто не знал и в итоге админ ставил по 25, а от других пользователей приходило по 4-5 лайков. Но затем,  по мере моего знакомства с сайтом и его обитателями,  у меня появлялось все больше друзей, я получал много новой полезной информации, мои статьи получали все больше плюсов, я уже привык проводить время здесь и твердо решил биться до конца. Особенно помогла поддержка некоторых пользователей с самого начала моих публикаций, а также щедрые 20-25 баллов от админа. Я зарегистрировался в августе, когда конкурс уже шел полным ходом и кроме Аgent1969 очень большие опасения для меня представляли Draugr, 5.30 и Mr. Nats, который на тот момент шел на конкурс месяца. Но тем не менее в упорной борьбе и при поддержке со стороны друзей на сайте и близких в моем городе мне удалось задуманное и я получил винтовку о которой не мог ранее и мечтать. Спасибо сайту air-gun.ru за такую возможность!

Итак, приз получен, распакован, спешу делиться впечатлениями (видео распаковки на моей стене!).

Во-первых, совершенно неожиданно для меня в коробке оказался календарь с прекрасными девушками из Air-gun.ru, футболка, кружка с символикой и оригинальной ручкой, шариковые ручки с символикой и леденцы. Это еще больше подняло мне настроение, подробно останавливаться не буду, так как уже рассмотрено в этой статье, лишь скажу что фото сентября  – это просто супер!

1)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Во-вторых, кейс с винтовкой Walther 1250 Dominator оказался тяжелее,  чем я предполагал, но сама винтовка меньше по размерам, чем мне казалась. Поролон в кейсе удерживает все на местах, предотвращая механические повреждения, на самом кейсе нет никаких маркировок и надписей, которые бы предупредили, что у меня в руках оружие, считаю это полезным  - не привлекает внимания.

2)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Винтовка Dominator достаточно тяжелая, вес смещен вперед, поэтому сошки или подушка с крупой  – то, что доктор прописал!  Вес винтовки с сошками, модератором и прицелом -4 килограмма. С рук пробовал прицеливаться, можно в принципе,  но честно говоря видимо нужна сноровка и привычка, пока прицел гуляет, невольно еще больше зауважал снайперов – это тебе не с  5 метров с двух рук из шароплюя стрелять (хоть и тоже требует навыков и тренировки)!

3)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

В кейсе кроме собственно винтовки идет модератор, сошки, прицел, рекламный буклет Umarex, инструкция к винтовке, сертификат соответствия,  предупреждения безопасности по резервуару и вообще по пневматике, инструкция по настройке прицела, переходник для накачивания, шестигранники для установки прицела и модератора, два магазина.

4)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

5)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

6)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

В инструкции ничего нового не узнал, подобную я скачал в интернете как только узнал что выиграл, написана на многих языках, в том числе на великом и могучем. А вот инструкция по прицелу, как впрочем и предупреждения,  из узнаваемых и читаемых языков предлагает только английский.

7)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

8)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

9)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Модератор легкий, внешняя его часть пластиковая, эффективность не проверял так как еще не стрелял, крепится на два болтика при помощи шестигранника (в комплекте), смотрится весьма органично и придает винтовке визуального антуража и некой крутизны.

10)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

11)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Прицел и сошки сразу были установлены, с прицелом еще придется поразбираться, так как там разные настройки, поправки и параллакс, но реально можно использовать вместо бинокля.

12)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Целился с балкона на улицу в окружающие предметы, увеличение просто супер, сетка четкая, почувствовал себя настоящим суровым снайпером из фильмов про «один выстрел - один труп». С прицелом идут специальные заглушки вроде крышек объектива у фотоаппаратов  – для защиты линз.

13)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

14)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

15)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Сошки просто очень понравились, складываются и абсолютно не мешают при стрельбе с рук,  регулируются по высоте, их подпружиненные «ноги» имеют ряд колен, позволяя отрегулировать высоту причем отдельно для каждой ноги, что позволит стрелять с неровной поверхности. Концы «ног» резиновые, конусовидные и ребристые для максимального сцепления с поверхностью и возможности стрельбы с любой поверхности. Не знаю какие еще сошки бывают, но мне эти очень понравились  – простые и эффективные.

16)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

17)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

18)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Резервуар легче чем я полагал, но думаю ситуация изменится, если его накачать, как и обещали на нем есть манометр, больше сказать про него нечего, производитель наказал строго настрого не использовать резервуары поврежденные или те, которым более 10 лет(!), что не может не обнадеживать!

19)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Несмотря на различные интернет обзоры,  не увидел никаких проблем со спуском, более того имеется регулировочный винт для тонкой настройки, но я им не пользовался, так как спуск легкий и плавный, нареканий нет. Затвор ходит четко и плавно, при взведении затвора проворачивается колесо барабана с пульками и винтовка автоматически ставится на предохранитель. 20)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

21)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

В центре нажимной  пластины предохранителя имеется кнопка, соответственно снять винтовку с предохранителя можно только нажав на кнопку и утопив  саму пластину предохранителя в основание затвора, при этом становится видна красная метка.

22)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

23)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Тут остановлюсь на минусах, которые упоминаются в интернете и даже у нас на сайте: может конечно администрация сайта air-gun.ru выбрала самый лучший образец из своих винтовок, но я хоть убейте не понимаю о каких запахах и дребезжании говорится при отзывах на эту винтовку. Да, ложе и приклад пластиковые, но нигде ничего не трясется не дребезжит, не стучит, никаких посторонних запахов не выявлено, единственный посторонний звук который я смог выжать тряся винтовку и проводя с ней различные манипуляции это звук от подпружиненных сошек, но чтобы его услышать нужно, чтобы в комнате была абсолютная тишина  – его еле слышно. Поэтому смело заявляю, что в моей винтовке проблем с запахами и звуками нет.

24)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

К сожалению не узрел в комплекте редуктора на 28 Джоулей, который присутствует в описании товара на сайте, возможно их больше не кладут в комплект, но я был уверен, что он будет, это пожалуй было единственным минусом. Я даже посмотрел в коробке с насосом (заказал его отдельно) и в пакете с подарками от сайта, но нет,  сомневаюсь что этот редуктор сразу же мне установили.

25)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Как упоминал ложе выполнено из пластика ровного черного цвета, с ребристыми вставками в местах хвата для удобства удержания, нигде нет никаких заусенцев, сколов, огрехов, в общем надпись у затвора «Made in Germany» сделана не просто так! Затыльник приклада прорезиненный,  приклад очень удобный сам упирается как надо, не испытываешь с ним никакого дискомфорта.

26)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

27)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

28)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

29)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Впечатления словами очень сложно передать, фотографии к сожалению на это неспособны, это изящество линий, хищная обтекаемость, порядочный вес в руках, который гарантирует, что держишь не игрушку – все это надо испытать, чтобы понять все, что сейчас меня обуревает!  Это произведение искусства, такая вещь создана для того чтобы стрелять и поражать цели, хранить такую красавицу под стеклом просто кощунство! Держа ее в руках, прицеливаясь, производя холостой выстрел словно чувствуешь  призыв этого великолепного оружия – стрелять , поражать, доминировать.  В свое время немало пострелял из  «тировых»   винтовок  Ижевского завода, так даже по тактильным ощущениям это как покататься на Запорожце, а потом сесть в Бентли. Четкость и простота формы, мощность, вес и эффективность содержания, вот что такое Walther Dominator 1250 FT – таким и должно быть оружие огнестрельное  или пневматическое –красивым, притягательным, точным, но в то же время без излишеств. 

Если бы такой винтовки не было - ее стоило бы создать, а если ее нет у вас, то ее !

30)Приз 2013 Года от  Air-gun.ru как он есть

Простите, что немного сумбурно, я переполнен эмоциями и готовлюсь к первому отстрелу! Участвуйте в конкурсах, верьте в себя, ставьте реальные цели  и добивайтесь их! ©Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...