Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Опубликовано:
Волею случая, ко мне попали сразу несколько экземпляров ножей известной компании Gerber, основанной в 1939 году Иозефом Гербером.

Ножи компании Gerber.

Волею случая, ко мне попали сразу несколько экземпляров ножей известной компании  Gerber, основанной в 1939 году Иозефом Гербером.

1)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

На данный момент компания выпускает широкую линейку складных ножей, ножей с фиксированным клинком, мультитулов и снаряжения для выживания. Подробнее с продукцией и историей компании можно ознакомиться на российском официальном сайте http://www.gerber-russia.ru/

Я же хочу поделиться личным опытом общения именно со складными ножами этой компании.

Вот такие мне попались экземпляры.

2)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Те, что в серо-оранжевых тонах разработаны совместно с Bear Grylls - английский путешественник-экстремал. Черно-коричневый разработан только силами компании. А деревянный, как мне кажется, братьями китайцами, но могу ошибаться

По характеристикам примерно все одинаковы. Длина клинка 0т 81мм до 94мм, толщина от 3-4мм, длина рукояти от 106мм до 126мм, толщина 13-17мм. Сталь клинка (7Cr17MoV) 57 60 HRC с антикорозийным покрытием. Материал рукояти Dynaflex — резиновое покрытие рукояти(нескользящий каучук) и пластик у трех из подопытных. У четвертого дерево и сталь. Замок back lock и liner lock/ Для удобства открывания снабжены двусторонними шпеньками. Деревянный даже подпружинен и являет собой полуавтомат. Все снабжены отверстием для темляка.

3)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.4)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.5)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Самый большой BG комплектуется чехлом из нейлона и инструкцией по выживанию на английском языке. Самый маленький и деревянный снабжены клипсами для ношения на поясе или кармане. Черно-коричневый пациент должен был быть снабжен еще и фонарем, но толи он до меня не дошел, толи продавец зажал!

6)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.7)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.8)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Ножи с резиновой рукоятью прямо таки прилипают к рукам и не выскользнут даже, если руки будут влажными. Все ножи снабжены насечками на рукояти для удобства удержания. Рукоять собрана на винтах.

9)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Что хочется заметить. Ножи от BG весьма удобны и прочны, ибо рассчитаны на использование в полевых условиях. Сталь неплохая, хорошо режет и строгает, легко правится китайской точилкой.

10)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Но смущает пластиковая рукоять без каких-либо вставок внутри, хотя на вид все прочно и надежно. Но в некоторых случаях я бы им не доверился. Не созданы они для нагрузок.

Черный нож так на мой взгляд предназначен для гражданского каждодневного ношения. Рукоять у него еще меньше вызывает доверия.

11)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

Ну и последний конкурсант. По мне так он больше предназначен как повседневник для «воротничков». Рукоять с деревянной накладкой с одной стороны, из G-10 c другой, черный цвет клинка, наличие открывашки на обухе, полуавтоматическое открывание, кольцо на рукояти. Все это делает его незаменимым в повседневной офисной жизни.

12)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.13)Прохладное дуновение от Gerber или складнички от выживальщика.

В итоге, складники от Gerber выглядят солидно и красиво, выполнены качественно и из хороших материалов, но предназначены скорее для повседневного ношения и использования в бытовых целях или на пикнике, но не в экстремальных условиях. В этом вопросе я бы положился на других производителей, хоть ту же «Холодную Сталь». 

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Безсвинцовые патроны eXergy Blue от компании Sellier & Bellot
19 Февраля 2020

Новая разновидность патронов для винтовок от чешск...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН
20 Февраля 2020

Поздравление от Air-Gun с днём Защитника Отечества...

47-я международная выставка для охотников и рыболовов
20 Февраля 2020

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...