Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пулеуловитель для дачи. (Не для конкурса).

Опубликовано:
Наступило предверье Первомая, а вместе с ним и "официальное" открытие дачного сезона. Что такое предпраздничный выезд на дачу в подмосковье жители столицы знают. В машине полный салон народа, багажник под завязку, брызговики по асфальту скребут. Теща, кошка, дети, рассада и пр. Но у меня немного по проще (нет кошки с тещей и, как следствие рассады)...

Пулеуловитель своими руками для дачи

Наступило предверье Первомая, а вместе с ним и "официальное" открытие дачного сезона. Что такое предпраздничный выезд на дачу в подмосковье жители столицы знают. В машине полный салон народа, багажник под завязку, брызговики по асфальту скребут. Теща, кошка, дети, рассада и пр. Но у меня немного по проще (нет кошки с тещей и, как следствие рассады), все равно весь арсенал не возьмешь, поэтому ограничился МР 654. А то как-то не правильно: на природу и не пострелять, заодно и показать соседям, что бы не расслаблялись....

Во время прошедших пробных постелушек заметил, что с переходом на шарометы увеличилось количество рикошетов, что на небольшой дистанции небезопасно, да и участок небольшой - может и по стеклам достаться. Короче, родилась идея сделать пулеуловитали, точнее шароуловитель. До этого стрелял из нерезного пулевого оружия и таких проблем не было (хватало куска бревна или бруса, развернутого торцом к выстрелу, на него крепилась мишень).

Прочитал статьи на форумах, проанализировал конструкции и придумал свою, которую и выношу на суд общесвенности.

1)Пулеуловитель для дачи. (Не для конкурса).

Обрезков фанеры 9 мм осталось предостаточно нужного размера, на работе заранее был заготовлен лист латунированной стали из брака, который валялся уже полгода под ногами и всем мешал. Для изготовления рамок под мишени использовали алюминиевый лист 0,5 мм тоже из брака. Для ускорения процесса форму выкроили на фрезе с ЧПУ, но можно было ножницами по металлу и обычным дремелем.

2)Пулеуловитель для дачи. (Не для конкурса).

Лист стали установлен под наклоном в качестве отражающего экрана. На дно удожен паралон для гашения скорости и предотвращения вылета на землю.

3)Пулеуловитель для дачи. (Не для конкурса).

Час работы лобзиком, дрелью и ответкой. И вот результат. К стрельбе готов. По внешним габаритам прекрасно помещается на 200 л бочку- мини тир готов.

4)Пулеуловитель для дачи. (Не для конкурса).

Левая мишень: Макров с одной руки самовзводом. Дистанция примерно 10-11 м. Правая мишень: Макаров с двух рук предварительный взвод. Дистанция более 12-13 м. Боекомплект: стальные шарики.

Рикошетов и вылетов зарядов обратно не было ни одного, все шары оказались в ящике. Условие единственное: попасть в мишень.

Думаю попробовать его из винтовки типа Магнум - надо выверять оптический прицел. Как он выдержит мощный выстрел - в следуюшем репортаже.

Дополнение. Размеры: фронтальная часть 320х160 мм, верхняя крышка 320х510 мм,  нижняя крышка 320х500 мм, задняя стенка 320х 60 мм (проем 320х40 мм). Примерный вес 1,5 кг, но не более 2 кг.


  

Похожие новости

Все новости
Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
вчера в 16:02

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...

12 февраля свой праздник отметила лицензионно-разрешительная служба
13 Февраля 2020

Лицензионно-разрешительная служба была впервые сфо...

Пневматический пистолет SIG Sauer Super Target
12 Февраля 2020

SIG Sauer Super Target - это пневматический пистол...