Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

Опубликовано:
Совсем недавно (месяц назад), ходя по оружейным магазинам, я наткнулся на недорогие пули для пневматики от компании Borner. Стрелял к этому времени многими пулями, а этими ещё нет. И вот решил взять.

Пули Borner. Часть 1

Совсем недавно (месяц назад), ходя по оружейным  магазинам, я наткнулся на недорогие пули для пневматики от компании  Borner. Стрелял к этому времени многими пулями, а этими ещё нет. И вот решил взять.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПУЛИ. Сразу порадовала их цена – всего 106 рублей  в одном из охотничьих магазинов нашего города. Пришёл домой, открыл банку этих пуль  и немного удивился: качество изготовления  достаточно высокое, швов практически нет, совсем не помяты –  радуют глаз, да и только! Одно только не порадовало – от них исходил сильный запах машинного масла с примесью какой-то синтетики, они как-будто полностью им обмазаны, но не для всех это ведь проблема.  Сфотографировал общий вид пуль, выложил первые попавшиеся 5 пуль из банки (надеюсь на фото можно будет разглядеть качество изготовления). 

1)Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

2)Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

3)Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

Вскоре пошёл опробовать данные пули в стрельбе на различные дистанции до 35 метров, не более по банкам (мишени использовать пока не стал). По весу показались совсем легкими, как Gamo Pro Magnum или Gamo Master Point 0,49гр, а возможно даже и легче. К сожалению, пока не измерил их массу на весах и не измерял сами габариты пуль. Первый день стрельбы показал очень многое: пули точностью совсем не порадовали, а ругать эти пули всё равно не хочется, может быть у кого-то будет лучше, чем у меня. С 30 метров  с упора не смог попасть пулями даже по жестяной банке, стрелял из Хатсан АТ44-10 на давлении 180бар, рядом с банкой поставил маячок (ну т.е. флажок). Пули просто выплевывались из ствола и вываливались метрах в двадцати от меня, гляжу в прицел, а эти пули просто сносит ветром! Причём ещё перед  банкой метрах в десяти! Я сначала не поверил глазам, но это действительно было так. Выстрелил 10 штук, а потом бросил стрелять ими… Взял наши русские ГАММА Квинтор 0,7гр и попал первой же пулей, куда и целился.

Скорее всего данная винтовка для них слишком мощная, а сами пули, видимо, уж очень лёгкие. Пока не пострелял ими очень много, но в ближайшее время намерен это сделать.  Вот такие вот пули, но это только первый взгляд.

Наверное они подходят ТОЛЬКО для пистолета.  Но всё равно, скоро я намерен сходить пострелять ими опять и по банкам и по мишеням, а также замерить их массу на весах и габариты и сделать фотографии кучи на дистанциях до 35 метров.  А ещё я хочу ими собрать достойную кучу. Даст Бог, выйдет и вторая часть статьи.

PS: это моя первая статья здесь, если чего-то неправильно написал, то прошу извинить меня и не судите  строго.

 

С большим уважением к вам, Ilya .


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
вчера в 13:12

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...