Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

Опубликовано:
Совсем недавно (месяц назад), ходя по оружейным магазинам, я наткнулся на недорогие пули для пневматики от компании Borner. Стрелял к этому времени многими пулями, а этими ещё нет. И вот решил взять.

Пули Borner. Часть 1

Совсем недавно (месяц назад), ходя по оружейным  магазинам, я наткнулся на недорогие пули для пневматики от компании  Borner. Стрелял к этому времени многими пулями, а этими ещё нет. И вот решил взять.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПУЛИ. Сразу порадовала их цена – всего 106 рублей  в одном из охотничьих магазинов нашего города. Пришёл домой, открыл банку этих пуль  и немного удивился: качество изготовления  достаточно высокое, швов практически нет, совсем не помяты –  радуют глаз, да и только! Одно только не порадовало – от них исходил сильный запах машинного масла с примесью какой-то синтетики, они как-будто полностью им обмазаны, но не для всех это ведь проблема.  Сфотографировал общий вид пуль, выложил первые попавшиеся 5 пуль из банки (надеюсь на фото можно будет разглядеть качество изготовления). 

1)Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

2)Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

3)Пули Borner. Что-же с ними не так? Часть 1.

Вскоре пошёл опробовать данные пули в стрельбе на различные дистанции до 35 метров, не более по банкам (мишени использовать пока не стал). По весу показались совсем легкими, как Gamo Pro Magnum или Gamo Master Point 0,49гр, а возможно даже и легче. К сожалению, пока не измерил их массу на весах и не измерял сами габариты пуль. Первый день стрельбы показал очень многое: пули точностью совсем не порадовали, а ругать эти пули всё равно не хочется, может быть у кого-то будет лучше, чем у меня. С 30 метров  с упора не смог попасть пулями даже по жестяной банке, стрелял из Хатсан АТ44-10 на давлении 180бар, рядом с банкой поставил маячок (ну т.е. флажок). Пули просто выплевывались из ствола и вываливались метрах в двадцати от меня, гляжу в прицел, а эти пули просто сносит ветром! Причём ещё перед  банкой метрах в десяти! Я сначала не поверил глазам, но это действительно было так. Выстрелил 10 штук, а потом бросил стрелять ими… Взял наши русские ГАММА Квинтор 0,7гр и попал первой же пулей, куда и целился.

Скорее всего данная винтовка для них слишком мощная, а сами пули, видимо, уж очень лёгкие. Пока не пострелял ими очень много, но в ближайшее время намерен это сделать.  Вот такие вот пули, но это только первый взгляд.

Наверное они подходят ТОЛЬКО для пистолета.  Но всё равно, скоро я намерен сходить пострелять ими опять и по банкам и по мишеням, а также замерить их массу на весах и габариты и сделать фотографии кучи на дистанциях до 35 метров.  А ещё я хочу ими собрать достойную кучу. Даст Бог, выйдет и вторая часть статьи.

PS: это моя первая статья здесь, если чего-то неправильно написал, то прошу извинить меня и не судите  строго.

 

С большим уважением к вам, Ilya .


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...