Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ремень для стрельбы из ППП

Опубликовано:
Всем одноклубникам доброго времени суток! Сегодня получила реализацию применительно к ППП не мной придуманная конструкция спортивного ремня для стрельбы из винтовки в положении с колена и лежа.

Спортивный ремень для пневматической винтовки своими руками

Всем одноклубникам  доброго времени суток!

Сегодня получила реализацию применительно к ППП  не мной придуманная конструкция спортивного ремня для стрельбы из винтовки в положении с колена и лежа.

Коллеги, имеющие представление о стрельбе из спортивных винтовок типа СМ-2, МЦ-12 и других "мелкашек" знают о том, что для получения серьезных результатов в спортивной стрельбе применяются специальные ремни, обеспечивающие устойчивую фиксацию винтовки при выстреле.

Рассмотрим как работает эта система на примере изготовки при стрельбе с колена.

Суть этой системы сводится к созданию взаимоувязанной жесткой конструкции, состоящей из нескольких треугольников.

Первый самый важный треугольник образован левой рукой стрелка. Ремень в этом треугольнике соединяет плечевой и кистевой суставы руки. При этои кисть левой руки зажата между ремнем и ложей винтовки в точке крепления ремня.

Следующий треугольник системы образован тремя опорными точками - правое плечо стрелка, в которое упирается приклад, далее точка крепления ремня на ложе винтовки и левое предплечье.

И наконец  третий опорный треугольник состоит из левой голени и бедра стрелка с опорой на землю через правую пятку.

Таким образом получается настоящая ферменная жесткая конструкция. 

1)Ремень для стрельбы из ППП

Особенностью спортивного ремня применительно к пневматической винтовке переломного типа является наличие двух точек крепления ремня, что связано с геометрией механизма взвода боевой пружины. Для обустойства этих точек вместо штаных винтов М5 крепления компрессора к ложе были изготовлены специальные болты с шестигранной головкой на 14, позволяющие установить петли для крепления ремня.

Ремень использован от старой сумки "через плечо" и имеет достаточный запас регулировки по длине. При необходимости этот же ремень может быть использован для переноски винтовки. Третьей точкой крепления в этом случае служит дополнительный ремень-хомут, закрепленный в любои удобном месте приклада.

2)Ремень для стрельбы из ППП

Детали узлов крепления ремня показаны ниже крупным планом.

3)Ремень для стрельбы из ППП

Не судите строго, возможно для многих людей это вовсе не открытие. Ведь главное - это не суперсенсация, а  возможность общения с "Коллективным Разумом" нашего Клуба.4)Ремень для стрельбы из ППП

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...