Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ремонт "морды" силуминового пистолета на примере "WALTHER PPS" своими силами.

Опубликовано:


Ремонт пневматического пистолета из силумина

Ремонт "морды" силуминового пистолета  на примере "WALTHER PPS"  своими силами.

 

Случилась такая "оказия", камрады, девайс очень неудачно упал на очень жесткую поверхность.

1)Ремонт пневматического пистолета
 

  Закончилось этим.

2)Ремонт пневматического пистолета
 

Когда будете разбирать (Вальтер PPS имеется в виду), выдавливайте штифты справа на лево, если ствол направлен вперед. Причина именно таких действий  видна на фото ниже.  Чтобы снять затворную раму достаточно выдавить один штифт(виден так же на фото ниже), отвести затворную раму назад, внуть вниз блоубечную приблуду(на фото выше внизу, с зеленой хреновиной)) и снять раму, сдвинув её до упора  вперед, по ходу ствола, и вверх.

3)Ремонт пневматического пистолета
 

Попробовал заклеить  следующим средством.

4)Ремонт пневматического пистолета
 
5)Ремонт пневматического пистолета
 
 

Не помогло - отлетело на первом магазине, при испытаниях на прочность в обычном для "песта" режиме, т.к. отломленное место подпружинено возвратной пружиной(см. фото ниже),   возвратная пружина затворной рамы  в данном пневмодевайсе находится не на стволе(как, например, у ПМ) а ниже, на специальной направляющей ниже ствола.

6)Ремонт пневматического пистолета
 

Было принято решение сделать накладку, облегающую "морду" затворной рамки снаружи. 

Первая попытка, алюминиевый лист 1,5 мм толщиной,  не "покатила"  - не выдержала подгонки под профиль "морды"  неоднократным гнутием-разогнутием.

7)Ремонт пневматического пистолета
 

Вторая попытка удалась, думал сначала что это нержавейка, но при резке и обдирке верхнего слоя наисовался желтый металл. Жеский, пружинит, стоек к неоднократным изгибам, не магнитится магнитом, похоже  что это латунь. Может кто определит более точно что это, кто лучше знаком с латуью.  Толщина менее милиметра -  0,6-0,8мм примерно.  Отломленный кусок затворной рамы в процессе разметки и подгонки прихватывался на обычный моментальный суперклей(цианоакрилат). Мазать клеем нужно чуть-чуть и желательно тут же, пока не засохли, вытирать выступившие из трещины излишки чтобы потом не мешались.

8)Ремонт пневматического пистолета
 
9)Ремонт пневматического пистолета
 

Изнутри зачищено для дополнительной "посадки" на  клей ("poxipol", четвертое фото сверху), хотя это и не обязательно, я думаю

10)Ремонт пневматического пистолета.
 

В качестве заклепок использовался  обычный электрический алюминиевый провод со снятой изоляцией, окончательно отверстие было высверлено сверлом на 2,5мм, под  толщину жилы провода, которая составила где-то 2,4мм.  Расклепываем маленьким легоньким молоточком(виден на нижних фото).  Для окончательной  "доводки" по месту соответствия отверстий под ствол и напрвляющую активно использовался "дремель" с конусной абразивной насадкой, окончательно доводим когда все уже склепано.

11)Ремонт пневматического пистолета
 

На "выходе" имеем вот это.

12)Ремонт пневматического пистолета
 

Потребовалась некоторая небольшая подгонка отремонтированной "морды" к песту, чтобы легко ходила затворная  рама, что было успешно сделано с помошью отрезного круга и конусной насадки дремеля. Конечно можно все это сделать надфилями-напильниками различной конфигурации, но с устройством, подобным дремелю, работать получается очень быстро и "одно удовольствие"))  Молоток на фото только для того, чтобы его показать, им расклепывались заклепки, большим по весу расклепывать не рекомедую, а еще меньшим - вполне себе.

 
13)Ремонт пневматического пистолета
 
14)Ремонт пневматического пистолета
 
15)Ремонт пневматического пистолета
 

Внешний вид конечно, мягко выражаясь  -  "не ахти", но не забываем о полностью восстановленном функционале.

Грядет дальнейшая обработка и покраска. По результатам статья будет дополнена. 

 

С уважением SPECIAL83420.

 
 
 
 
 
 

  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...