Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Револьверы ME

Опубликовано:
Чаще всего пневматические пистолеты и револьверы работают за счет энергии выхода сжатого углекислого газа.

Револьверы ME   

 Чаще всего пневматические пистолеты и револьверы работают за счет энергии выхода сжатого углекислого газа. Еже встречаются пружинно-поршневые и РСР модели. Но есть еще и более редкие образцы короткоствольное оружия, в которых используются аиркартриджи. По сути, револьверы такого типа (именно револьверы господствуют в этом классе пневматики) представляют класс РСР, но сжатый воздух находится не в резервуаре, а в фальш-патронах.

     Револьвер МЕ 38 Magnum-4,5D является классическим примером выше описанного класса пневматического оружия. Этот револьвер выпускается немецкой компанией Cuno Melcher. Фирма, кстати в России известна не только пневматическими, но и травматическими оружием  МЕ.  Воздушную энергию револьвер получает по так называемому принципу LEP (Luft-Energie-Patrone), что в переводе с немецкого означает питание воздухом из картриджа. Такая система не получила широкого распространения, высокая стоимость и ряд особенностей эксплуатации не позволили револьверам этого типа получить широкое распространение. Однако фирма МЕ до сих пор производит несколько моделей пневматических револьверов которые, к сожалению, в Россию не поставляются официально.

1)Револьверы ME

МЕ 38 Magnum-4,5D

 

ТТХ револьвера МЕ 38 Magnum-4,5D:

Калибр: 4,5 мм (.177)

Длина, мм: 210
Масса, кг: 0,625

Вместимость барабана : 5 картриджей

Рабочее давление в картридже - до 200 бар
Максимальное давление в картридже - 230 бар
Длина ствола - 80 мм
Начальная скорость пули с 4-х качков (реальная) - 135 м/с
Начальная скорость пули с 8-х качков (реальная) - 145 м/с
Необходимое количество качков - от 3 до 8

Усилие спуска самовзводом 10-11 кг, с предварительным взводом курка - 2,5 кг.

     Револьвер МЕ 38 Magnum-4,5D внешне напоминает Ruger & Co. mod. GP-100, но не копирует его. Интересно, что компания выпускает целый ряд револьверов с разным исполнением. Это никелированные, и вороненые, а так же для разных рынков мира. Так, для тех стран, где законодательные рамки жестки для пневматики револьвер выпускался с пропиленным барабаном, для исключения снаряжения его боевыми патронами. Более того, кроме моделей под калибр 4,5 мм МЕ выпускает револьверы и под «папский» 5,5 мм калибр.

2)Револьверы ME

Ruger & Co. mod. GP-100

      Конструкция револьвера весьма простая. Барабан откидывается в лево, УСМ двойного действия,  регулируемый по вертикале и горизонтали целик, нарезной, с 12-ю нарезами ствол. Все самое интересное находится в патроне-картридже. Так, каждый патрон представляет собой миниатюрную РСР систему с воздушным резервуаром и клапаном. Состоит он из 2-х разъемных частей. В одну из частей (имитация пули) вставляется свинцовая пулька, а другая (имитация гильзы) содержит в себе всю «воздушную систему». Части соединяются вместе с помощью резьбы. Что бы снарядить такой патрон вначале нужно отвинтить верхнюю часть, затем присоединить его к насосу или зарядной станции сделать необходимое количество качков, после отсоединить патрон, вставить пульку в верхнюю часть , присоединить ее к основной. Причем от количества заправленного воздуха будет завесить скорость полета пульки. В мануале к револьверу рекомендуется делать не более 8 качков для одного патрона.

3)Револьверы ME

Вариант с пропиленым и целым барабаном

4)Револьверы ME

Взрыв-схема

5)Револьверы ME

Аиркартриджи

     Ресурс каждого патрона, как заявляют разработчики фирмы МЕ, рассчитан минимум на 1000 выстрелов. Причем, после проведения ТО (смены уплотнительных резиновых колец) патрон вновь готов «отработать» еще тысячу раз.  Для пресечения возможности переделать револьвер в боевой, в моделях с нерастворённым барабаном сделаны пропилы в каморах.

6)Револьверы ME

Устройство воздушных патронов

7)Револьверы ME

Ручной насос

       В настоящее время купить такой револьвер можно заказа его из-за рубежа, или в России, что называется «с рук».  Ценник довольно велик, но оно и понятно, немецкое качество, да и конструкция патронов довольно сложная. 

8)Револьверы ME

ME Bull-Barrel

9)Револьверы ME

ME Competition 6

 


  

Похожие новости

Все новости
47-я международная выставка для охотников и рыболовов
сегодня в 10:02

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...