Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

РГП КАСКАД - от шарика к пуле

Опубликовано:
Начиная статью,сразу хочу оговориться, что все переделки данной винтовки носят обратимый характер и её всегда можно вернуть к первозданному виду.

                                                                Винтовка РГП КАСКАД            

               Здравствуйте братья по оружию !
   Ранее уже были статьи по модернизации Каскада, но он оставался шароплюем, я решил пойти немного дальше.......

1)РГП КАСКАД - от шарика к пуле

2)РГП КАСКАД - от шарика к пуле


   Начиная статью,сразу хочу оговориться, что все переделки данной винтовки носят обратимый характер и её всегда можно вернуть к первозданному виду. Хотя, положительный результат нововведений, даёт возможность наслаждаться - совершенно другим ружьём и мысли о возврате к прежнему - навсегда уйдут в небытие.
*В порядке общей очереди* - остановлюсь на непонравившихся мне моментах, которые явились стимулом к проведению описываемых далее работ. 
Один из существенных на мой взгляд *ляпов* - это пробка (представляющая собой по сути - прокалывающее устройство).

3)РГП КАСКАД - от шарика к пуле

    Дело в том, что баллон в Каскаде устанавливается горловиной наружу, а игла находится на этой самой пробке. При установке баллона приходится проделать следующую процедуру - открутить пробку и изъять использованный баллон, выкрутить иглу до упора, вставить новый баллон, закрутить пробку до упора, а затем вращением иглы проколоть баллон и вывернуть иглу на 1/2 оборота, для выхода газа в резервуар. Запутанно правда? Но это пол беды. Беда в том, что в пробке куча уплотняющих, резиновых колец(два). У меня комплекта этих самых колец хватило ну может на десяток баллонов. И хотя их поменять не сложно, все-равно такая конструкция как-то напрягает. Никогда не знаешь в какой момент она начнет травить газ. С этим тоже что-то надо было придумать.

4)РГП КАСКАД - от шарика к пуле


     Сначала придумывал разные конструкции злосчастной крышки, но всё это были вариациями на тему заводской. Потом пришло решение вообще от неё отказаться, а заодно и от баллончиков - заменить ненадежный узел заправочным клапаном от Атамана.

5)РГП КАСКАД - от шарика к пуле


    С установкой Атамановского клапана появилась возможность заправки от углекислотного огнетушителя. И тут пришло второе озарение - а кто мешает увеличить объем резервуара для газа. Сказано-сделано. Увеличенного объема газа, если оставить мощность какой как она есть сейчас, по моим прикидкам должно хватать на 250-300 выстрелов.

6)РГП КАСКАД - от шарика к пуле

   Но с решением второй задачи обязательно проведу работы по увеличению скорости пули. ...Я не оговорился, именно - пули. И вот об этом пойдёт речь во второй части статьи.
...Изначально, система подачи боеприпасов на Каскаде - рассчитана на стрельбу шариками. При том что наделили ружье - великолепным нарезным стволом. Портить ствол стальными шариками - кощунство. Можно конечно пользоваться свинцовыми шарами..., но так или иначе - шарики во многом уступают пуле и возник вопрос - как заставить Каскад стрелять свинцовыми пульками, пусть и во вред скорострельности. Штатная система подачи шариков, для подачи пуль ну никак не подходит, надо что-то изобретать. Весь механизм взвода, подачи пули и запирания ствола очень похож на механизм ИЖ-60/61. Поэтому на начальном этапе решено изобразить что-то аналогичное, что и было сделано.

7)РГП КАСКАД - от шарика к пуле


    Ствольная коробка получила паз для доступа к казенной части ствола и доработан штатный контейнер-магазин, а все остальное переделки и не потребовало.Пробный отстрел показал полную работоспособность конструкции при достаточной(145-160м/с) скорости и кучности на уровне ИЖ60/61.
...На настоящий момент, винтовка имеет такой функционал - увеличенный объем газа, заправка от огнетушителя,использование свинцовых пуль и не очень удобная система заряжания.

8)РГП КАСКАД - от шарика к пуле


    С одной стороны - можно было бы удовлетвориться полученным результатом, а с другой - есть желание дальнейшего усовершенствования. Благо дело, имеется хорошая материально-техническая база..., да и конструктивный потенциал винтовки - очень располагает к дальнейшим изысканиям. Один из вопросов который хотелось бы решить - увеличение скорострельности. Есть мысли о применении обоймы.

9)РГП КАСКАД - от шарика к пуле


    Но как показывает здешняя практика - когда много голов, то появляется масса альтернативных вариантов и коллективный разум сообщества обязательно найдет приемлемое решение. А мной, оно будет воплощено в металле и доложено в обзоре - что в результате совместных изыскательских работ получилось.
                          Благодарю за внимание.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
сегодня в 13:11

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...