Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

Опубликовано:
В продолжении моей серии статей, хочу поговорить об одном из лучших револьверов в мире – Кольте Питон. Несмотря на то, что он выпускается теперь только по индивидуальным заказам – это наверное самый узнаваемый и популярный в мире револьвер, родоначальник целого полчища клонов и последующих семейств револьверов.

              Револьвер Кольт Питон.

  В продолжении моей серии статей, хочу поговорить об одном из лучших револьверов в мире – Кольте Питон. Несмотря на то, что он выпускается теперь только по индивидуальным заказам – это наверное самый узнаваемый и популярный в мире револьвер, родоначальник целого полчища клонов и последующих семейств револьверов.

1)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

                Ни для кого не секрет, что компания Кольта собственно и начала свой путь к успеху именно с револьверов, именно они являются ее «коронкой», однако после двух крайне популярных по сию пору Кольта Уокер и Кольта Миротворец, довольно долго компания не выдавала ничего особенно выдающегося в револьверной сфере. Да, был грандиозный и успешный  пистолет  Кольт М1911 и самые различные модели револьверов, но именно нового популярного револьвера все не появлялось. Казалось бы «Кольт уже не тот», но в 1955 году компания все-таки выдала на рынок отличный револьвер, который теперь известен всему миру.

2)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

                Первоначально пистолет разрабатывался под более короткий патрон 38 Special, но в ходе работы над револьвером было решено взять за основу более длинный и более мощный патрон 357 Магнум, что в целом оказалось верным решением. Кольт сразу позиционировал новый револьвер для самых разных нужд и групп населения, стараясь охватить как можно большую часть потребителей: от детектива под прикрытием до охотника. В связи с эти револьверы изготавливались с разной длиной ствола (от 2,5 дюймов до 8)  и соответственно разных размеров и габаритов.  Если револьвер с самым маленьким стволом можно было без проблем скрытно носить на себе, то на самые большие Питоны ставили прицел и использовали их для охоты.

3)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

                Главной узнаваемой чертой револьвера стала вентилируемая рамка над стволом и длинный пенал экстрактора под стволом. Сам револьвер был с монолитной рамой  и двойного действия как Наган, но в отличие от него барабан откидывался в сторону, что добавляло удобства и скорости заряжания. Правда добиться полного устранения утечки пороховых газов между барабаном и рамкой как у Нагана, Кольту не удалось, зато была использована схема предохранения, когда без нажатия на спуск выстрела не может произойти, что позволило сделать револьвер более безопасным.

4)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

          Револьвер был крайне популярен в свое время, его использовала полиция, он использовался и продолжает использоваться для самообороны и охоты, у коллекционеров крайне популярны модели самых первых годов выпуска, особенно с  трехдюймовым стволом.  Рукояти Питона изготавливались из ореха, мушка была неподвижной, а вот целик регулировался.

          Унаследовав качество и точность Кольта, револьвер Кольт Питон унаследовал и все минусы револьверов – медленное заряжание, малое количество боеприпасов, прорыв газов между рамкой и барабаном. К тому же цельнометаллический револьвер не мог похвастаться малым весом, отчего в конце концов Питон стал проигрывать гонку самозарядным пистолетам, в итоге на данный момент он не производится.

Параметр

Пистолет

Макарова (ПМ)

Тульский Токарев ТТ

Револьвер Наган

Кольт Питон (4 дюймовый ствол)

Вес (кг)

0,73

0,85

0,79

1,1

Длина ствола (мм)

93,5

116

114

101

Скорость пули (м/с)

315

420

275

390

Емкость магазина (пат)

8

8

7

6

Дульная энергия (Дж)

302

485

257

800(!)

5)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

Плюсы:

+мощный боеприпас;

+высокая точность;

+качество изготовления, быстрое приведение к бою

Минусы:

- малая емкость барабана;

- вес и габариты в сравнении с современным оружием;

-порой отмечают сбои при длительной стрельбе, прорыв пороховых газов между рамкой и стволом;

6)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

                В целом у Кольта получилась довольно удачная мощная и эффективная модель, которая попросту исчерпала все свои плюсы в нашу эпоху пластиковых многозарядных пистолетов, однако Кольт Питон все еще популярен, встречается в книгах и кино, используется гражданами и даже полицией благодаря своей мощности.

7)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

                К счастью в пневматическом варианте мы можем прикоснуться к знаменитому револьверу в ипостасях с разной длиной ствола, причем производители позаботились об аутентичности,  предоставив возможность заряжать барабан фальш-патронами и мучиться с перезарядкой. Но как говорят владельцы –это того стоит.

8)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

 

модель

Вес, кг

боеприпас

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Револьвер Кольт Питон(ствол 4 дюйма)

1,1

0,357 Магнум

6 патронов

390

Сталь, ореховые накладки

Собственно прототип, 6 баллов

От 800$

Crosman 357-6

0.9

пульки, 4,5 мм

10

132

пластик

3

3788 руб

Gletcher  CLT B25

0,9

Шарики ВВ, 4,5 мм

6

100

силумин

5

7136 руб

Gletcher  CLT B4

1

Шарики ВВ, 4,5 мм

6

110

силумин

5

7420 руб

Gletcher  CLT B6

1,12

Шарики ВВ, 4,5 мм

6

120

силумин

5

7794 руб

Swiss Arms  357- 4

1

Шарики ВВ, 4,5 мм

6

91

силумин

5

4543 руб

9)Роллс-ройс среди револьверов –Кольт Питон!

Данная модель будет прекрасным подарком всем любителям револьверов, особенно учитывая копийность  изделий популярному и узнаваемому оригиналу. © Lex Draven

 

 

Все статьи серии: Кольт М1911НаганТТАПСДжерико 941Беретта 92УзиДезерт ИглГлок 17Зиг Зауэр Р226, Зиг Зауэр SP 2022


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...