Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Росгвардия утилизировала очередную партию незаконного оружия

Опубликовано:
24 января 2020 года в специализированной мастерской Росгвардии была проведена утилизация очередной партии незаконного, найденного, изъятого и сданного оружия.

24 января 2020 года в специализированной мастерской Росгвардии, которая территориально относится к Москве и Московской области, была проведена утилизация очередной партии незаконного, найденного, изъятого и сданного оружия.

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов и специально подготовленного персонала Росгвардии было утилизировано более 300 единиц оружия, а именно: карабинов, газовых пистолетов, гладкоствольного вооружения и травматических пистолетов. Все оружие было распилено, подвержено деформации и приведено в непригодность, для дальнейшей переплавки.

Процесс утилизации огнестрельного оружия проводится в несколько этапов, с начала оружие сортируется, все деревянные части отсоединяются и сжигаются, оставшиеся металлические части отправляются на переплавку в специальные агрегаты на территории промышленных предприятий. Весь процесс переработки систематизирован и находится под постоянным контролем специально обученных сотрудников Росгвардии, которые следят за утилизацией вплоть до процесса переплавки.

В соответствии с федеральным законом, с 1 января 2018 года в обязанности Росгвардии входят: прием, хранение и утилизация оружия. Специально для этого национальной гвардией Российской Федерации было создано более 33 специальных мастерских для переработки оружия.

Росгвардия ведет постоянный контроль более чем за 2,5 млн. граждан которые имеют специальное разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, это сотрудники охранных агентств, частные телохранители, детективы и гражданские лица. Всего в свободном обиходе находится более 6,6 млн. единиц.

Как сообщил Валерий Грибакин, который является советником директора национальной гвардии Российской Федерации, всего за 2019 год благодаря комплексу проведенных проверок было обнаружено и изъято более 180 тысяч огнестрельного оружия, из них более 150 тысяч было деформировано, переработано, распилено и переплавлено на промышленных предприятиях. Реализация металла, полученного путем утилизация огнестрельного оружия, позволила пополнить бюджет Российской Федерации более чем на 3 миллиона рублей.


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...