Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Россияне смогут охотиться с арбалетами

Опубликовано:
Охота с луком и арбалетом

Закон, разрешающий использование стрелкового метательного оружия охотничьего по прямому назначению вступил в силу 30 января. Ранее в РФ пострелять из лука (арбалета) можно было только по мишеням. И луки и арбалеты считались спортивным снаряжением. Теперь человека с арбалетом в лесу можно официально приравнять к браконьеру, нарушающему установленные охотничьи правила. Ранее штраф можно было выписать только при условии обнаружения на стрелах наконечников для охоты.
Теперь же все желающие побродить по лесу с охотничьими моделями луков или арбалетов должны зарегистрировать свое оружие в отделении Росгвардии, а также получить охотбилет и разрешение на ношение арбалета (лука).

К метательному охотничьему стрелковому оружию с 30 января приравняли луки натяжением упругих элементов мощнее 27 килограмм-сил, а также арбалеты натяжением более 43 килограмм-сил.

Закон по-прежнему не регламентирует оборот луков и арбалетов мощностью менее 27 килограмм-сил и 43 килограмм-сил, которые вполне можно использовать как охотничье оружие на мелкого зверя.

Вероятнее всего, желающих обойти закон путем использования арбалетов меньшей мощности будут приравнивать к браконьерам при обнаружении охотничьих наконечников для стрел. 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...