Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Россияне смогут охотиться с арбалетами

Опубликовано:
Охота с луком и арбалетом

Закон, разрешающий использование стрелкового метательного оружия охотничьего по прямому назначению вступил в силу 30 января. Ранее в РФ пострелять из лука (арбалета) можно было только по мишеням. И луки и арбалеты считались спортивным снаряжением. Теперь человека с арбалетом в лесу можно официально приравнять к браконьеру, нарушающему установленные охотничьи правила. Ранее штраф можно было выписать только при условии обнаружения на стрелах наконечников для охоты.
Теперь же все желающие побродить по лесу с охотничьими моделями луков или арбалетов должны зарегистрировать свое оружие в отделении Росгвардии, а также получить охотбилет и разрешение на ношение арбалета (лука).

К метательному охотничьему стрелковому оружию с 30 января приравняли луки натяжением упругих элементов мощнее 27 килограмм-сил, а также арбалеты натяжением более 43 килограмм-сил.

Закон по-прежнему не регламентирует оборот луков и арбалетов мощностью менее 27 килограмм-сил и 43 килограмм-сил, которые вполне можно использовать как охотничье оружие на мелкого зверя.

Вероятнее всего, желающих обойти закон путем использования арбалетов меньшей мощности будут приравнивать к браконьерам при обнаружении охотничьих наконечников для стрел. 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Модульный АКВ-521 для гражданского рынка
позавчера в 15:03

Концерн Калашников активно дорабатывает новый кара...

Легендарный Colt купили за 220 млн
26 Февраля 2021

Американским брендом Colt теперь владеет чешская к...

Поздравления от Air-Gun с 23 февраля
20 Февраля 2021

Поздравления от Air-Gun с днём защитника Отечества...