Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров

Опубликовано:
Российская компания Lobaev Arms оповестила о способности их новой снайперской винтовки DXL-5 Havoc поражать находящиеся на удалении 7 000 м (4,35 мили) цели, что ставит ее на первое место в мире.

Российская компания Lobaev Arms, занимающаяся разработкой и производством стрелкового оружия, оповестила о способности их новой снайперской винтовки DXL-5 Havoc поражать находящиеся на удалении 7 000 м (4,35 мили) цели, что ставит ее на первое место в мире. Новинку представят в ноябре текущего года.

Владелец компании Владислав Лобаев утверждает, что новая винтовка будет революционной и ей подойдут четыре разновидности патронов. Кучность при стельбе из данной винтовки не должна превышать 0,2 - 0,3 угловой минуты на 100 метров.

Это говорит о том, что даже слабо подготовленный стрелок, имея в руках Havoc, сможет поразить находящуюся на удалении нескольких километров цель. Сегодня такой результат могут показать лишь немногие из прошедших многолетнюю профессиональную подготовку снайперов.

Так, в 2017 году, одним из служивших в Ираке канадских спецназовцев была поражена находящаяся на удалении 3540 м от него цель, что является рекордом.

Ожидается, что пуля будет вылетать из ствола DXL-5 со скоростью, превышающей скорость звука в 4-5 раз, т. е. равной 1200-1500 м/сек.

В Lobaev Arms уверены, что им удастся получить оружие, подходящее и профессионалу, и любителю. Боеприпасы же для него по своим характеристикам превосходят самые мощные на сегодня в мире, которыми считаются патроны 12,7 x 99 мм и 12,7 x 108 мм, способные пробивать корпус легкой бронетехники, находящейся на удалении до двух километров.

В разработке находятся две версии винтовки DXL-5: обычная и эксклюзивная. Вторая предназначена, чтобы побить существующие и установить новые мировые рекорды. При этом создатели эксклюзива хотят, чтобы он мог успешно работать по находящимся на расстоянии 7 км целям.

Какое будущее у новой винтовки?

Проект DXL-5 — собственность компании Lobaev Arms. Минобороны РФ никакого отношения к нему не имеет. Будет ли винтовка принята на вооружение российских силовиков? Ответ на этот вопрос могут дать результаты прохождения оружием полного цикла испытаний. Компания планирует предложить новинку и зарубежным покупателям.

 

Примечание: статья написана в информационных целях и не подтверждает наличие товара в магазине Air-Gun.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...