Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров

Опубликовано:
Российская компания Lobaev Arms оповестила о способности их новой снайперской винтовки DXL-5 Havoc поражать находящиеся на удалении 7 000 м (4,35 мили) цели, что ставит ее на первое место в мире.

Российская компания Lobaev Arms, занимающаяся разработкой и производством стрелкового оружия, оповестила о способности их новой снайперской винтовки DXL-5 Havoc поражать находящиеся на удалении 7 000 м (4,35 мили) цели, что ставит ее на первое место в мире. Новинку представят в ноябре текущего года.

Владелец компании Владислав Лобаев утверждает, что новая винтовка будет революционной и ей подойдут четыре разновидности патронов. Кучность при стельбе из данной винтовки не должна превышать 0,2 - 0,3 угловой минуты на 100 метров.

Это говорит о том, что даже слабо подготовленный стрелок, имея в руках Havoc, сможет поразить находящуюся на удалении нескольких километров цель. Сегодня такой результат могут показать лишь немногие из прошедших многолетнюю профессиональную подготовку снайперов.

Так, в 2017 году, одним из служивших в Ираке канадских спецназовцев была поражена находящаяся на удалении 3540 м от него цель, что является рекордом.

Ожидается, что пуля будет вылетать из ствола DXL-5 со скоростью, превышающей скорость звука в 4-5 раз, т. е. равной 1200-1500 м/сек.

В Lobaev Arms уверены, что им удастся получить оружие, подходящее и профессионалу, и любителю. Боеприпасы же для него по своим характеристикам превосходят самые мощные на сегодня в мире, которыми считаются патроны 12,7 x 99 мм и 12,7 x 108 мм, способные пробивать корпус легкой бронетехники, находящейся на удалении до двух километров.

В разработке находятся две версии винтовки DXL-5: обычная и эксклюзивная. Вторая предназначена, чтобы побить существующие и установить новые мировые рекорды. При этом создатели эксклюзива хотят, чтобы он мог успешно работать по находящимся на расстоянии 7 км целям.

Какое будущее у новой винтовки?

Проект DXL-5 — собственность компании Lobaev Arms. Минобороны РФ никакого отношения к нему не имеет. Будет ли винтовка принята на вооружение российских силовиков? Ответ на этот вопрос могут дать результаты прохождения оружием полного цикла испытаний. Компания планирует предложить новинку и зарубежным покупателям.

 

Примечание: статья написана в информационных целях и не подтверждает наличие товара в магазине Air-Gun.


  

Похожие новости

Все новости
Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...