Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala

Опубликовано:
Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтомат Impala от ISTANBUL SILAH и МР-155 от родного ИжМеха.

     В последние годы, отечественный охотник, решив купить гладкоствольный полуавтомат и имея ограниченный бюджет, рассматривает два основных варианта – наше ружьё или турецкое. А что же купить лучше?

     Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтомат Impala от ISTANBUL SILAH и МР-155 от родного ИжМеха. Да, наверно сравнивать инерционку с газоотводом не совсем корректно, но мы не будем останавливаться на преимуществах каждой из систем перезарядки. Посмотрим на варианты исполнения и качество изготовления.

     Импала предлагается в дереве и пластике с разными вариантами окраски. МР-155 тоже, но такого разнообразия оформления нет. При этом, турок выглядит несколько изящнее, по-европейски. Это понятно, в дизайне турецкие производители многое взяли от итальянского оружия. 155-я, хотя и намного «стройнее» и приятнее на вид, чем её старшая сестра МР-153 и прочие наши полуавтоматы, но крестьянская душа, всё-таки, просматривается – и пластик, и дерево попроще, больше угловатостей и деталей, сделанных «с запасом» по толщине.

Ружье Impala Plus в пластике    Ружье Impala Plus в дереве

Ружье Impala Plus в пластике и дереве

     В ассортименте стволов Импала тоже интереснее, в разных комплектациях их длина варьируется от 560 до 760 мм, МР-155 доступна со стволами от 660 до 750 мм. Но, в принципе, ассортимент схож, так как самый короткий ствол Импалы – это чисто пулевой вариант с целиком и мушкой. Оба ружья предлагаются со сменными дульными сужениями.

     Ёмкость магазина у обеих моделей без удлинителей одинакова – 4+1. А вот масса МР-155, хоть немного, но поменьше. В среднем, при сопоставимой длине ствола и калибре она отличается на 50-100г. Много это или мало – каждый решает сам.

     Про качество изготовления отечественного оружия сказано много. Да, иной раз есть проблемы и с обработкой деталей, и с огрехами сборки. Турки в этом плане лучше, хотя любое бюджетное оружие часто не лишено определённых недостатков. Но, в среднем, на турецкое оружие вообще, и на Импалу в частности, рекламаций заметно меньше.

Ружье МР-155 в дереве   Ружье МР-155 в пластике

Ружье МР-155 в дереве и пластике

     Ружья производителями позиционируются, как универсальные и способные противостоять самым жёстким условиям. В это легко поверить, учитывая, что они изготовлены из самых современных лёгких сплавов и марок сталей. И хотя у МР-155 быстрее стирается покрытие ствольной коробки и несколько теряется внешний вид, наш полуавтомат традиционно неприхотливее и всеяднее в плане патронов, что подтверждают многие владельцы. Impala потребует внимания в обслуживании, правда, это сложно назвать существенным недостатком.

     И основное. Стоимость турецкого ружья, в силу известных причин, заметно выше, чем МР-155. И для тех, кто стеснён в средствах, этот фактор может стать решающим.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Sig Sauer - пневматика для эстетов
вчера в 12:08

Пистолеты Sig Sauer многими считаются эталонными. ...

Зачем банка на стволе?
02 Августа 2021

Основное назначение банок – снижение уровня звука ...

Продавцы оружия ожидают колоссальное падение выручки и намерены сворачивать бизнес
30 Июля 2021

Руководители 5 крупных оружейных магазинов Санкт-П...