Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

С мешком на голове

Опубликовано:
Именно так можно охарактеризовать солдата-пехотинца Армии Самообороны Израиля (Israel Defense Forces), или сокращенно IDF в полной экипировке.

Каски

Именно так можно охарактеризовать солдата-пехотинца Армии Самообороны Израиля (Israel Defense Forces), или сокращенно IDF в полной экипировке.

1)С мешком на голове (о касках)

Многие видели похожие фотографии и задавались вопросом: *Что это за хреновина у них на головах, да еще поверх каски? Мешок для трофеев (памперсов)? Капюшон?Колпак?Шапочка от дождя (душа)*.

2)С мешком на голове (о касках)

 

Может, парень прячет прическу?

3)С мешком на голове (о касках)

Это — *мицнефет*. Классический словарный перевод слова *мицнефет* (“?????” — ивр.) на русский язык — *тюрбан*.  Вольный перевод-*шутовской колпак*. Действительно, в этом что-то шутовское, дурашливое  есть))).

История создания этого гаджета, как ни странно,  отсылает нас к головным уборам иудейских Первосвященников. Так эту идею трактуют сами израильтяне. Мол, что завещано предками-то и используем.

4)С мешком на голове (о касках)

 

Головной убор иудейских священнослужителей представлял собой длинный кусок дорогой ткани -нечто вроде известного нам тюркского тюрбана, но навитого на голову несколько иным способом.

Следует сказать, что сам по себе тюрбан, как головной убор, заслуживает отдельного разговора. Сие изобретение далеких предков очень практично и дешево. Тюрбан, изготовленный из длинного куска легкой ткани, удобен в эксплуатации, легко стираем и сушим. Поскольку османских и индусских мальчиков с детства учили завязывать тюрбан, то каждодневные экзерциции с оным предметом для них были, наверное , как для нас-почистить зубы и умыться. Многослойный тюрбан защищал и от палящего солнца, и от холода, и от дождя и от снега.

5)С мешком на голове (о касках)

В общем, удобная и хорошо зарекомендовавшая себя веками штука. Практически-портянка, только на голове.

6)С мешком на голове (о касках)

Воин-сикх с пагри на голове. Виден спрятанный в тюрбане кинжал

Если взять тюрбан (пагри) воина-сикха, то это не только головной убор, но и сумка-хранилище оружия. А умершего сикха хоронили в саване из его же тюрбана. И в этом была своя религия.

Наметилась тенденция-та армия сильна, которая не только хорошо обучена, вооружена, но и более дешево, практично и качественно обмундирована. С оговоркой на театр боевых действий, естественно. То есть-для песков пустыни одна форма, для джунглей-иная. А не как не яркая, кричащая на многие километры-*Вот он я, стреляйте-режьте!*

Ярчайший пример такой формы-английская, красная. 

7)С мешком на голове (о касках)

Ходили бриты в Америку и Индию. И долбали их индейцы и индийцы со всей дури, покуда не стали англичане использовать *гнусный политик*, да не завалили грошовыми бусами первых и не обманули вторых. Хотя и принесли *варварам* *цивилизацию*. Но тут можно поспорить. Хотя не будем здесь и пока. Американцы-потомки бриттов тоже пытаются нести *цивилизацию*...

Ах да-главное, чтобы костюмчик сидел.

1)С мешком на голове (о касках)

А лучше-чтобы камуфляж был к лицу. И лучше-чтобы оного лица ни одна с… не увидела.

2)С мешком на голове (о касках)

Эта концепция получила свое серьезное развитие в период Первой мировой войны. Судите сами-появилось высокоточное оружие, стреляющее на дальние дистанции, появились неплохие оптические прицелы, которые практически массово можно было прилаживать на эти винтовки, появились школы снайперов.

8)С мешком на голове (о касках)

То есть снайпер был выделен в отдельную армейскую категорию. И для серьезного стрелка поле боя представляло, практически, тир. Знай, сей панику и складывай счет.

Стали применять камуфляж- хаки, беж, фельдграу, оливковый.  На голову-каска. На организм-гимнастерку,  штаны-галифе, брюки и т.п. И чтобы поменьше бликующих пуговиц-галунов-погонов. Чтобы не как у бравых гусаров. Одним словом-скрытность-это все.

В наше компьютерное время на каждый вирус надо придумать антивирус. Иначе труба-дело. Так и в противостоянии снайпер-боец. Ведь как? Всяк определяет человека по фигуре. Круглая-голова, прямоугольный профиль-туловише. Это в основном, не вдаваясь в параметры 90-60-90 и прочие скабрезности. То есть определил профиль-стреляй! Поэтому задача *антиснайпинга*, а также того же снайпера, поскольку он тоже боец, да еще и особо скрытный-обмануть зрение врага, «размазать» силуэт бойца, «слить» его с окружающей действительностью.

Немцы, например, во вторую мировую использовали сетку на каске.

9)С мешком на голове (о касках)

Американцы попытались от них не отстать, как во время войны, так и после (Вьетнам например)-сетка на каске

10)С мешком на голове (о касках)

В зависимости от местности-наломать веток с листьями, пучки сена, подходящие травинки, куски камуфляжной ткани и т.п.-и напихать между ячейками сетки, *испортить* стандартный профиль бойца, полностью исключить блики от шлема солнца.

11)С мешком на голове (о касках)

Советская армия тоже использовала подобное-камуфляж *амеба* и *пальма с амебой*

12)С мешком на голове (о касках)13)С мешком на голове (о касках)

Проблема была в каске. Каска круглая, форму ее не изменить, поскольку шар оптимален для рикошета пуль и осколков. Шар не встречается в природе и бросается в глаза в городе. Т.е. буквально *с головой* выдает бойца. Поэтому пытались бесформенными балахонами *смазать* профиль бойца, скрыть каску. Но широкий балахон-плащ-палатка неудобен при ходьбе, цепляется за ветви деревьев, кустов.

 

Одним словом, везде нужен свой подход.

А у современного солдата на голове-куча дорогого барахла: камеры, ПНВ, рации и т.п. Они увеличивают габариты «головы» солдата.

15)С мешком на голове (о касках)

И вот этим мицнефетом, как маскировочной сетью бойцы IDF накрывают свои каски и все, что на них закреплено.

16)С мешком на голове (о касках)

Как правило, мицнефет бывает двухсторонним-с одной стороны зеленый камуфляж, либо хаки, либо что-то *зеленоподобное*, а если вывернуть наизнанку-*песчановидное*. Налицо-универсальность. к тому же, не нужно пихать на каску ветки-травинки. Мицнефет заменяет сеть и все, что к сетке крепится.

Также к мицнефету крепится шнурок с карабинчиком.

17)С мешком на голове (о касках)

Карабин крепится на кронштейн к каске. Здесь кроется практичность израильских солдат, житейский опыт (если так можно выразиться)-потерял мицнефет-подставил голову. Вмиг замочат, а хуже-накроют место полуяйца-каски и все, что рядом. Погибнут все. А израильский солдат ценен для своей армии. Причем живым и боеспособным. Слетел защитный колпак-подобрал, напялил вновь. Вот так.

Мицнефет делается из сетчатой ячеистой ткани (этакой плотной марли-недоткани).

18)С мешком на голове (о касках)

Он прекрасно рассеивает солнечные лучи (воздушная подушка между каской и головой), не позволяя солнцу нагревать каску и не слетает от порывов ветра.

19)С мешком на голове (о касках)

По краю соприкосновения с каской идет резинка-тесьма для надежного закрепления на каске.

20)С мешком на голове (о касках)

Израильтяне подогнали мицнефеты украинцам. Аж 20 штук. Теперь самостийность и оборономощь Украинской армииподнимется в разы))). Этакая военная помощь братскому народу.

Мицнефеты замечены и у польских солдат (интересно, как это звучит по-польски?)

21)С мешком на голове (о касках)

Мицнефет применяют и в страйкболе. В основном, в командах, которые обмундированы *под IDF*. И, кстати, на страйкбольных форумах пишут , что мицнефет очень здорово скрадывает фигуру бойца.

22)С мешком на голове (о касках)

23)С мешком на голове (о касках)

Также есть умельцы-самодельщики,делающие нечто подобное, например, из тонкой диагонали

24)С мешком на голове (о касках)

25)С мешком на голове (о касках)

Можно до хрипоты душевной спорить о необходимости мешка на голове-нужно ли это, или бесполезный гаджет. На форумах, посвященных вооружению армии Израиля есть и ярые его сторонники, есть и противники. Последние, как правило, скатываются в сторону антисемистических настроений и взглядов *де-израильтяне бьют невооруженных арабов, и есть или нет мицнефета-результат будет таким же*. Либо сравнивают его с накомарником, типа, пчелы не видят пасечника...

26)С мешком на голове (о касках)

Вспоминается анекдот: Увеличение губ, груди, щек, ягодиц без операции. Больно, быстро, недорого. Пасечник)))

Мое мнение-если используют, то вполне себе вешь. Нужная и применимая. Но только в определенных условиях.  Ведь хорошему тепловизору пофиг форма мицнефета и конфигурация каски)))

Есть видео по изготовлению этого вида амуниции.

Мочите комментарии, бросайтесь пульками и пустыми баллонами!


  

Похожие новости

Все новости
Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...