Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Самодельный "патронташ"

Опубликовано:
Изрядно надоело уже расфасовывать по карманам и отделениям сумки баночки с шариками и баллоны к пневматике, поэтому начал судорожно искать решение этой "транспортной" проблемы.

Самодельный патронташ

Изрядно надоело уже расфасовывать по карманам и отделениям сумки баночки с шариками и баллоны к пневматике, поэтому начал судорожно искать решение этой "транспортной" проблемы. Припомнил, что кто-то из эиргановцев опубликовывал статью о том, что для этого снаряжения очень хорошо подходит охотничий патронташ (кто и что за статья - прошу прощения, не помню сейчас). За неимением такогого и нежеланием приобретать, решил по-эксперементировать с собственным изготовлением.

За основу взял простую лямку противогазной сумки от ГП-5. Пару баночек от шариков и баллончики (как шаблоны); старую пластиковую тетрадную папку; нитки с иголкой; шило взял как основные материалы и инструмент.

Для начала отмерил примерную длину участка, где будут располагаться карманы для баночек и баллонов + кармашек для поджимного шестигранного ключа. Слева и справа от этого участка сделал отступы, про запас как говорится.

Отрезал полоску лямки нужной длины, затем еще одну такую же. Левый и правый края обеих полосок загнул и прошил (это тыльная сторона).

1)Самодельный патронташ

Берем одну из полос (обозначим А1). С той стороны, где на полосе виден шов (см. абзац выше), отмеряем расстояние от левого до правого шва (вычесть 3-4 мм). Затем замеряем ширину полосы (вычесть 3-4 мм). Именно такой длины и ширины нам понадобится полоска пластика (я взял пластиковую тетрадную папку, можете пластиковую бутылку или что-то в этом духе брать, главное средняя устойчивость материала к сгибам, не очень жесткая).

2)Самодельный патронташ

Отмеряем, вырезаем вымерянный прямоугольник. Шилом проделываем ряд отверстий, желательно по одной линии и примерно равным интервалом. Проделываем мы это, чтобы в дальнейшем облегчить себе работу по пришиванию пластинки к полоске А1. Так же можете сделать несколько вертикальных строчек с отверстиями посреди пластинки, для упрочнения.

И, не трудно догадаться, вставляем вырезанную пластинку между швами на тыльной стороне полоски А1 и пришиваем по намеченным ранее шилом отверстиям.

3)Самодельный патронташ

Переворачиваем А1.

Берем ранее початую пластиковую папку (другой предмет, откуда отрезали пластинку для патронташа), Намечаем несколько относительно узких полосок, это будут будущие петли для фиксации на ремне. Как часто, каких размеров их вы сделаете - прикиньте самостоятельно, ориентируясь на поясной ремень, который носите/будете носить с нашим изделием :)

Я сделал по две петли двух видом, простую и сдвоеную. Простая предстапвляет собой обычную пластинку, длина которой равна ширине А1, она плотно прилегает к ремню, практически без зазоров. Сдвоеная представляет собой две пластинки, сложенные пополам.

4)Самодельный патронташ

Прокалываем шилом (не обязательно, но легче шьется) и пришиваем к лицевой стороне полоски А1.

Берем вторую отрезанную от лямки полоску (обозначим А2).

Пришиваем к ней параллельно оставшуюся ленту (её край) (обозначим оставшуюся часть лямки/ленты А3). Снаружи будет шов или внутри будущего кармана под снаряжение - решайте вы. Берем шаблон (баночку от ББ-шек или баллончик - смотря, что будете переносить в изделии), прикладываем к этому шву, обворачиваем А3 вокруг шаблона, отмечаем место будущего нового шва. Рекомендую как можно больше натягивать А3 поверх шаблона, т.к. в противном случае предмет, вложенный в получившийся кармашек в виде петли, выскочит через отверстие снизу. При желании, можете вместо этого решить вопрос иначе - пришить снизу кармашков поперечные вставки.

5)Самодельный патронташ

Длина А3 в чистом виде (если расправить все петли, образующие кармашки) будет больше длины А2.

Сшиваем А3 и А2. Обозначим новую часть изделия как В1.

Берем В1 и А1, прикладываем друг к другу тыльными сторонами, сшиваем по всему периметру. С одной стороны (лицевой А2) будут петли для ремня, с другой стороны (лицевой В1) кармашки-петли.

6)Самодельный патронташ

7)Самодельный патронташ

8)Самодельный патронташ

Проверка на ремне.

9)Самодельный патронташ

10)Самодельный патронташ

Вся работа проделана в приступе энтузиазма и рукоделия из подручных материалов. Вместо лямки противогазной сумки можно использовать что-либо другое нужной прочности, ширины и др. параметров. Насколько удобно будет в использовании - напишу отдельно. Тем не менее, в планах купить нормальный, не самодельный патронташ, элементарно для сравнения.

С уважением, Егор Родионов (Egorka)


  

Похожие новости

Все новости
Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года
29 Июня 2020

Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Ro...

FX Airguns представили новую РСР-винтовку FX Wildcat MkIII
22 Июня 2020

Речь идет о новейшей буллпап модели под пульки кал...

Карабин TR9 Paradox
16 Июня 2020

Карабин TR9 Paradox разработан на базе Сайги-9 и в...

Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...