Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Самодельный "патронташ" 2

Опубликовано:
Давненько не был на сайте: половину лета провел в учебниках, готовясь к сессии, половину - в пеших походах. Но, вот, наступила слякотно-прохладная осень, времени дома стал проводить больше, и есть время растечься мыслью по клавиатуре.

Патронташ своими руками

Давненько не был на сайте: половину лета провел в учебниках, готовясь к сессии, половину - в пеших походах. Но, вот, наступила слякотно-прохладная осень, времени дома стал проводить больше, и есть время растечься мыслью по клавиатуре.

Ранее мною была опубликована статья "Самодельный "патронташ", где я подробно описывал изготовление транспортной системы для баллончиков и баночек с ББ-шками, располагаемой на поясном ремне. В ходе эксплуатации, помимо множества плюсов данного решения, выявились такие моменты как излишнее множество кармашков для содержимого, поскольку не всегда я с собой беру 4 баллона и 2 баночки сразу, не всегда их полностью расходую при стрельбах. Кроме того, выявилось неудобство, в некоторых случаях, расположения системы именно на поясе. 

Поразмыслив, как же, можно расположить небольшой запас "расходников" для стрельбы, был сделан вывод - на руке.

1)Патронташ своими руками

Материалы: стропа текстильная, липа, резинка, нитки, застежки, пластик.

Первое, что нам нужно - отмерить две равные полоски текстильной стропы, ориентировочно 28 см.

2)Патронташ своими руками

Отмеряем еще одну полосу стропы, около 30 см (для ремней крепежа на запястье). Разрезаем её пополам вдоль, края обметываем нитками, при необходимости, опаливаем растрепавшиеся концы ткани. Закрепляем застежки.

3)Патронташ своими руками

Отмечаем место, где будут располагаться кармашки для "расходников", пришиваем резинку (ширина полосы 3 см). С обратной стороны пришиваем, предварительно проделав отверстия, полоску пластика в качестве дополнительнеой вставки жесткости.

4)Патронташ своими руками

По краям этой полоски пришиваем поперек заготовленные ремни крепежа для запястья.

5)Патронташ своими руками

С внутренней стороны, где пришиты кармашки, с края пришиваем липу.

У второй заготовленной полосы стропы пришиваем вторую часть липы.

Сшиваем полосы текстильных строп, обратите внимание, чтобы части липы находились друг от друга на противополодных краях на разных (лицевой и обратной) сторонах.

6)Патронташ своими руками

Как и обещал, дополняю материал об удобстве ношения девайса.

Для фиксирования изменений местоположения "расходников" в кармашках обозначим их верхние и нижние нарушные края метками.

7)Патронташ своими руками

Было проведено испытание, состоящее из трех поочередно выполняемых элементов, без поправок расходников в кармашках после каждого.

Первое - 30 резких вертикальных взмахов рукой вверх и 30 резких вертикальных взмахов рукой вниз. Промежуточная фиксация результатов после первого упражнения:

8)Патронташ своими руками

Второе - 25 резких горизонтальных взмахов руки влево и 25 резких горизонтальных взмахов руки вправо. После первого упражнения расходники не поправлялись, оставались в том положении, в которое пришли после него. Промежуточная фиксация результатов после второго упражнения:

9)Патронташ своими руками

Третье - 25 резких толчков рукой вниз (из положения согнутого локтя, как будто ударяя костяшками кулака вниз). После первого и второго упражнения расходники в кармашках оставались в том положении, которое заняли в ходе них. Промежуточная фиксация результатов упражнения:

10)Патронташ своими руками

Итоги упражнений: после трех последовательно проведенных упражнений: первый баллончик (слева) сместился вниз на 4 мм, второй (по середине) - на 3 мм, баночка с шариками сместилась менее чем на 1 мм, шестигранный ключ не замечался отметками, но визуально - сместился из своего первоначального положения.

Упражнения и фиксация результатов были проведены добросовестно, без подтасовок и исправлений, поскольку автору самому было интересно получить реальный результат.

С уважением, Егор Родионов (Egorka)


  

Похожие новости

Все новости
Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
вчера в 09:07

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...

Новая винтовка от компании SIG Sauer
10 Июля 2020

Новая винтовка получила название M400 TREAD COIL...

Оружие может подорожать из-за введения утилизационного сбора
06 Июля 2020

От главы Удмуртии поступило предложение о введении...

Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года
29 Июня 2020

Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Ro...