Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года

Опубликовано:
Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Rock Island Auction опубликовал результаты торгов в июне 2020 года

Лидер продаж всевозможного уникального оружия – Rock Island Auction опубликовал результаты торгов в июне 2020 года. Среди представленных образцов есть не просто дорогие, но и по-настоящему интересные модели коллекционного оружия.

Colt Model Prototype образца 1910 года куплен за 207 000 долларов.

Это последний предсерийный образец знаменитого Кольта 1911, в котором были устранены самые существенные недостатки модели 1909. Впоследствии, до принятия на вооружение пистолета образца 1911 года, в его конструкцию были внесены минимальные изменения. Пистолет, выставленный на торги, имел серийный номер 2. А вообще таких пистолетов было выпущено не более десятка, из которых до наших дней дожили, по всей вероятности, не более 5.

За 345 000 «ушёл» карабин Colt Paterson 1839.

Барабанный карабин в .52 калибре интересен тем, что это единственный известный на данный момент кавалерийский образец с удерживающей скобой. Впечатляет также великолепное состояние оружия.

За 431 250 долларов продан револьвер Colt Walker.

Этим капсюльным револьвером вооружались конные техасские стрелки в 19 веке. Несмотря на то, что выпущено было около 1000 таких револьверов, до настоящего времени дошли немногие из них. Высокая цена также обусловлена трепетным отношением американцев к своему историческому оружию.

Винтовка Smith & Wesson со скобой Генри куплена за 488750 долларов.

Доподлинно известно, что сейчас имеется только три образца таких винтовок, из которых один находится в музее. Изготовлена эта винтовка в 1854-1855 годах компанией Smith & Wesson до её реорганизации в 1855 году. Винтовка выпускалась под унитарный патрон .41 калибра, в отличие от других образцов компании, изготавливавшихся под безгильзовые патроны.

Самым дорогим лотом за 575 000 долларов стала пара изумительных пистолетов с кремнёвыми замками.

Эти французские пистолеты увидели свет в начале 19 века. Они были подарены маврикийскими купцами французскому офицеру в благодарность за победу над англичанами. Пистолеты поражают отделкой золотом и изящной инкрустацией. В последний раз они выставлялись на аукцион Кристи потомками офицера в 1974 году и были тогда проданы за 32 400 фунтов стерлингов.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...