Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Шоу имени Байдена - запрет на импорт патронов из России

Опубликовано:
Запрет на ввоз российских патронов в США? Чем грозит нашему рынку...

Похоже, что американские власти живут по древнему принципу – Карфаген должен быть разрушен. Не Карфаген, конечно, а Москва в данном случае. Казалось бы, сколько времени уже прошло после происшествий с теперь уже всемирно известным ОВ «Новичок», а отголоски санкций катятся до сих пор. На этот раз под удар попали боеприпасы российского происхождения, вошедшие в обновлённые санкционные списки товаров и услуг. Всё это прикрывается заботой о нераспространении химического оружия, а новые запреты должны повлиять на несознательное правительство РФ. С 7 сентября патроны отечественных заводов нельзя будет ввозить на территорию оплота всемирной демократии.

Проиграют в данной ситуации все. Для наших патронных заводов американский рынок, что уж греха таить, является основным. Учитывая количество единиц стрелкового оружия на душу населения, любовь американцев к стрельбе и экономическое благополучие, стреляют в Штатах действительно много. При этом, сами янки считать деньги тоже умеют и для простого бабахинга предпочитают покупать наши патроны в стальной гильзе, а не родные в латунной. Весь вопрос в цене. Для дворовых пострелушек на ранчо российские патроны подходят отлично, но стоят существенно меньше аналогов. Наибольшим спросом из отечественной продукции в США пользовались патроны 5,45х39, 7,62х39, 7,62х54 и .22LR.

Отечественные патронные заводы реагируют пока сдержанно, но абсолютно без оптимизма. Пока они могут поставлять за океан боеприпасы в соответствии с уже имеющимися импортными лицензиями (их аннулировать, вроде, не собираются), а это, примерно, ещё 2-3 года, в зависимости от того, когда было оформлено разрешение.

Не рады такому повороту и сами американские стрелки. К примеру, многие околооружейные организации и объединения, конечно, поддерживают санкции против России (ещё бы), но не за свой счёт. Их представители вообще полагают, что в данном случае РФ ни при чём, а дело в общей антиоружейной компании Байдена. Рост цен на патроны с латунной гильзой сдерживается, как раз, на американском рынке наличием дешёвых аналогов. Теперь, когда такой мощный конкурент уйдёт, в Штатах ожидают повышения стоимости других боеприпасов.

Чем это аукнется отечественному потребителю? Понятно, что ничем хорошим. Производитель будет поднимать цены на внутреннем рынке, чтобы компенсировать выпадающие доходы (а их выпадает очень много). И если раньше издержки производства покрывались за счёт экспорта, то теперь компенсационной прибыли уже не будет. Поэтому очень скоро можно ждать повышения цен даже на наши патроны.

Если надумаете пополнить боезапас, пока цены не выросли, приглашаем в наш магазин.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Кроха Swiss Mini Gun
20 Сентября 2021

Созданный ими в конце 2000-х годов Swiss Mini Gun ...

В Польше сделали гигинатскую копию револьвера Remington 1859
17 Сентября 2021

Удивительный по своим размерам револьвер был изгот...

ПЛК-Т - ожидаемый травмат
15 Сентября 2021

Не так часто у нас появляются действительно удачны...