Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Штыки там, где их по идее быть не должно.

Опубликовано:
Штык - довольно старое изобретение. До него не сразу додумались, но развитие огнестрельного оружия, и появления первого штыка - багинета привело к тому что в Европе, такой род войск как пикинеры утратили свою необходимость.

Штык-нож

Штык - довольно старое изобретение. До него не сразу додумались, но развитие огнестрельного оружия, и появления первого штыка - багинета привело к тому что в Европе, такой род войск как пикинеры утратили свою необходимость.
 
1)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Огнестрельное оружие продолжало вытеснять холодное. Исчезли мечи, за ним и шпаги с алебардами, дольше продержались в кавалерии копья, а сабли ухитрились задержатся аж до середины двадцатого века. Но штыки продолжают использовать до сих пор.
 
2)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Развитие огнестрельного оружия привело к созданию первых пистолет-пулеметов. Из-за того что это оружие, по сравнению с винтовкой, имело меньшие размеры, то от штыков на них попросту отказались. Исключение составляли опытные образцы, такие как «Шмайссер» МК-36 - этот образец имел штык и габариты полноценной винтовки, но как раз именно из-за габаритов от этого пистолет-пулемета отказались.
 
3)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Другим исключением, стал японский пистолет-пулемет Тип 100/40.
 
4)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Это оружие имело существенные недостатки, и было признано неудачным, а наличие штыка - обычный военный консерватизм. К слову вспомнить, это - не единственный анахронизм Японской армии тех годов. Для примера, в годы Второй Мировой Войны, только японцы использовали в пехоте мечи. Впрочем, наличие штыка или меча не давало никаких плюсов японской армии, так например не имеющие штыков на ППШ или ППС бойцы РККА вдребезги разгромили Квантунскую армию. Так что от японских мечей больше страдало мирное население оккупированных японцами территорий.
 
Но, как бы это не казалось странным, про штыки на пистолет-пулеметах не забыли. Уже после Второй Мировой Войны, в некоторых странах начали производить образцы пистолет-пулеметов оснащенных штыками.
 
Пистолет-пулемет M56 (Югославия). Выполненный на основе немецкого МП-40, этот образец имел штык.
 
5)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Пистолет-пулемет «Рексим-фавор» (Швейцария). Не получивший большого распространения, но имел не съемный штык.
6)Штыки там, где их по идее быть не должно.
Пистолет-пулемет УЗИ (Израиль). Распространение получил большое, но про штыковые атаки с УЗИ в руках ничего не известно.
 
7)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Ну и для поднятия настроения, добавлю фото пистолетов со штыком. Сама идея не новая.
 
8)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Но подобный девайс не получил большого распространения, т.к. не удобен ни как пистолет (излишний вес у ствола), ни как нож (неудобный для удержания). Производился даже подобный пистолет-кастет-стилет.
 
 
9)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Идею пытаются использовать и по сей день.
 
 
10)Штыки там, где их по идее быть не должно.
 
Всем удачи, и хорошего настроения.

  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...