Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Швейцарский нож от Victorinox

Опубликовано:
На счет девайсов, сделанных по принципу «много в одном», идут долгие споры. Кто-то говорит – да, это удобно, все и сразу в одном предмете, бросил в сумку и ничего не забыл. Другие возражают – каждый из предметов неполноценен.

Швейцарский нож от Victorinox

Всем привет!

На счет девайсов, сделанных по принципу «много в одном», идут долгие споры. Кто-то говорит – да, это удобно, все и сразу в одном предмете, бросил в сумку и ничего не забыл. Другие возражают – каждый из предметов неполноценен. Ведь компактность идет в ущерб функционалу. Да, и надежность каждого предмета не велика. Еще под большим вопросом стоит удобство, думаю, каждый видел китайские инструменты, в которых топор совмещен с перочинным ножом, компасом, лопатой и еще Бог знает чем. Спорить можно долго, но есть инструменты, которые совмещают в себе множество полезных вещей, и при этом являются удобными, надежными и хорошо зарекомендовавшими себя на протяжении многих лет. Я говорю о швейцарских ножах. Вообще словосочетание «швейцарский нож» стало устойчивыми, им называют надежные и многофункциональные инструменты.

1)Швейцарский нож от Victorinox

 

Сегодня я хочу рассказать об одном из представителей этого именитого семейства, ноже от фирмы Victorinox. Что рассказать о нем в начале? Небольшой, созданный, чтобы его носить всегда и везде с собой. Его набора инструментов достаточно, чтобы справляться с повседневными задачами. Рукоятка выполнена из пластика. Хоть и не имеет насечек, но шершавая настолько, чтобы не выскальзывать даже из влажных рук. А в руках она лежит прекрасно. Кстати, в линейке этих ножей есть представители и с глянцевой рукоятью, но данный именно с матовой – шершавой.

2)Швейцарский нож от Victorinox

 

Собственно сам нож. Очень острый, порезался при покупке в магазине, причем сильно, рана была глубокая и ровная, как от лезвия для бритья. Нож в обращении уже два с половиной года, но особо не затупился, до сих пор режет отлично, проверено бумагой на весу)))

3)Швейцарский нож от Victorinox

 

Но одним лезвием не ограничились хитрые швейцарцы. Есть еще дополнительный ножечек, небольшой, но он, наверное, еще острее чем основной. Очень удобен для заточки карандашей, создания зубочисток из спичек, удаления облоев пластика и прочей тонкой работы.

4)Швейцарский нож от Victorinox

 

Ножнички. Казалось бы, что можно сделать такими ножницами? Маленькие, неудобные. А вот и нет. Удобны, поверьте, да и острые. Да, что в этом ноже не острое? Можно и ногти постричь, и бумагу порезать, и ткань, и что угодно.

5)Швейцарский нож от Victorinox

 

А теперь открывалки. Одна для бутылок, другая – консервный нож. Но открывалки эти несут в себе еще и функцию плоских отверток, не очень удобных, но, если уж сильно приспичит что-то открутить, их будет достаточно.

6)Швейцарский нож от Victorinox

 

7)Швейцарский нож от Victorinox

 

Теперь переворачиваем нож и на обратной стороне находим еще три инструмента. Первый из них штопор. Для чего он нужен всем понятно. А еще, можно купить миниатюрную отвертку, которая вкручивается в него.

8)Швейцарский нож от Victorinox

 

Универсальный крюк. Так эта штука называется (подсмотрел в Интернетах). Нужен что бы что-то подцепить и что-то откуда-нибудь вытянуть. Или зацепить. 

9)Швейцарский нож от Victorinox

 

Шило. Шило и есть шило, сказать о нем нечего.)) Хорошо подходит для создания новых дырок в ремне в период кризиса.

10)Швейцарский нож от Victorinox

 

А теперь дополнительные функции. Во-первых, в рукоятке скрыты пластиковая зубочистка и пинцет. Зубочисткой пользоваться не решились, а пинцет юзали. Особо впечатлений не получили, пинцет, как пинцет. Он хорош для переноса маленьких предметов. А вот для извлечения заноз не годится. При попытке их извлечь он их ломает. Еще есть маленькое колечко, что бы повесить на нож что-нибудь или нож на что-нибудь.

11)Швейцарский нож от Victorinox

 

12)Швейцарский нож от Victorinox

 

Теперь немого о ножнах. Они покупались отдельно, но являются оригинальными, фирмы Victorinox. Нож лежит в них идеально. Клапан фиксируется с помощью липучки, причем надежно. Благодаря шнурочку на клапане, его легко открыть. Сзади оборудовано креплением  M.O.L.L.E. В общем, вешайте куда угодно, хотите на ремень, хотите на свой тактический рюкзак или подсумок.

13)Швейцарский нож от Victorinox

 

14)Швейцарский нож от Victorinox

 

15)Швейцарский нож от Victorinox

 

Как итог: нож отличный. Качество на высоте, удобство, функционал. То, что нужно каждый день. 

16)Швейцарский нож от Victorinox

 

Всем удачных выстрелов и острых ножей!

Статья написана пользователем Мародер cспециально для Air-Gun!


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...