Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Sig Sauer осваивает рынок пневматики

Опубликовано:
Ужесточение оружейного законодательства и рост популярности стрельбы из пневматического оружия приводят к заинтересованности оружейных компаний в производстве пневматического оружия, том числе и короткоствольного – пистолетов и револьверов.

Пневматический пистолет Sig Sauer.

Новый пневматический пистолет

Ужесточение оружейного законодательства и рост популярности стрельбы из пневматического оружия приводят к заинтересованности оружейных компаний в производстве пневматического оружия, том числе и короткоствольного – пистолетов и револьверов.

Так, например, английская компания «Webley&Scott» выпускает 5 моделей пневматических (airgun) короткостволов, в том числе и копию знаменитого «Webley MKVI». В ассортименте извесной оружейной компании «Remington» четыре модели пневматических винтовок и airgun копия Colt 1911. А итальянская «Chiappa Firearms» выпускает копию 92-й Беретты «Chiappa AG-92» с оригинальной двух-барабанной и двух-баллонной системой «Shoot T2 system».

Пневматические винтовки Sig Sauer

В этом году на рынке пневматики появится новый мощный игрок - известная оружейная компания «Sig Sauer». Первоначально сообщалось, что ассортимент пневматического оружия будет включать винтовки «Sig Sauer MCX» (в варианте PCP и Co2) и два пневматических пистолета – «Sig Sauer P226 и P320».

Пневматические пистолеты Sig Sauer P226 и P320

В дальнейшем ассортимент пневматических пистолетов был расширен до 10 моделей .

Пневматические пистолеты Sig Sauer

Помимо этого компания планирует производить и различные принадлежности для пневматики – свинцовые пульки, мишени, оптические прицелы и др.

Некоторые из моделей пневматических пистолетов «Sig Sauer» можно встретить на рынке airgun пневматики под другими торговыми марками.

На мой взгляд, наибольший интерес представляют пневматические пистолеты «P226» и «P320» (в некоторых источниках эта модель называется – SIG Sauer P226 Flat Dark Earth)

Модификации Mk25 пистолета Sig Sauer P226

Боевыми прототипами этих пистолетов являются модификации модели P226, стоящие на вооружении подразделений боевых пловцов США – P226 Mk25 и P226 Desert. Отличительный признак – «якорек» на затворе.

Следует отметить, что пистолет «Sig Sauer 226» был специально разработан в 1981 году для участия в конкурсе на новый армейский пистолет для вооруженных сил США. Несмотря на то, что в конкурсных испытаниях он превосходил итальянскую модель «Beretta 92», выбор был сделан в пользу последнего, что было продиктовано в основном политическими и экономическими причинами. Однако в дальнейшем в подразделениях боевых пловцов отказались от использования Береты в пользу Р 226.

Пневматические «P226» будут выпускаться в двух вариантах, которые отличаются наличием или отсутствием резьбового переходника на конце фальш-ствола (в боевых моделях он служит для присоединения глушителя).

Основные характеристики пневматических пистолетов Sig Sauer P226

  • боеприпасы – свинцовые пульки калибра .177 (4,5 мм)
  • источник энергии – баллончик СО2 12 грамм;
  • ствол – стальной, нарезной;
  • заявленная скорость вылета пули – 120 м/с;
  • емкость магазина – 2 х 8 пулек;
  • материал затвора – металлический сплав;
  • материал рамки – металлический сплав;
  • прицельные приспособления – нерегулируемые маркированные белыми точками;
  • тип предохранителя – не автоматический;
  • заявленный срок жизни ствола – 15 тыс. выстрелов;
  • общая длина – 17,8 см;
  • вес – 1,050 кг;
  • цена – 100 долл. США.

В целом конструкция этих пистолетов очень похожа на конструкцию пневматического пистолета «ASG CZ75 P09» - пистолеты имеют систему имитации отдачи затвора (blowback), магазин состоящих из двух барабанов-картриджей и тактические салазки на рамке.

Магазин нового пневматического пистолета Sig Sauer P226

От пистолета «ASG» модель «Sauer» отличается оригинальной системой прокола баллончика СО2, несколько напоминающую систему прокола на топовых моделях пистолетов под торговой маркой «Umarex».

Оригинальная патентованная система прокола баллона компании Sig Sauer

В целом компании «Sig Sauer» удалось выпустить на рынок довольно интересную модель пневматического пистолета, имеющего боевой прототип овеянный ореолом морских котиков, с хорошими характеристиками и привлекательной ценой.

 

Спасибо за внимание.

 

P.S. Отсутствие комментариев к статье и «лайков» будет свидетельствовать о том, что тема новинок пневматики не представляет интерес для большей части посетителей сайта.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...